Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Подскажите, пожалуйста, как приготовить паровые котлетки и другие блюда, если нет пароварки?

 


Ольга

 

Я беру широкую кастрюлю, наливаю в нее воды. Сверху ставлю дуршлак и кладу на него котлетки, накрываю крышкой и готовлю на медленном огне до готовности. хотя это долго и муторно. я сейчас начала делать котлетки в сковородке с толстым дном - на дно наливаю воды, чуть капаю масла и кладу котлеты. тоже на медл огонь и слежу, чтобы вода не выпаривалась


 

Анна

 

Абсолютно согласна с Ольгой, я пока не было пароварки делала так же: побольше воды в сковороду и под крышку пока вода не выпарится и блюдо не приготовится.

А еще очень здорово готовить блюда в горшочках в духовке: овощи, мяско, и вода. Все витамины сохраняются, к тому же это бустро и удобно:-)


 

Наталья

 

Вот вычитала рецепт парового омлета, для наших любимых карапузов. Взять кастрюлю с водой, поставить на плиту. В кастрюлю поставить форму (можно силиконовую. Сейчас они продаются самые разные, даже в форме уточек ,слоников и зайчиков для детишек). Наливаем в эту форму смесь для омлета (яйца с молоком), и ставим в кастрюлю, и ждем, пока омлет приготовится.


 

Наталья

 

Если в кастрюлю с котлетами или овощами налить совсем немного воды и накрыть крышкой и периодически подливать воду , то получается как на пару. Я так готовлю семгу с овощами.


 

Виктория

 У меня сковороды толстые, не чугун, с антиппригарным покрытием. Не помню, как называется покрытие, но по нему можно железками "ширкать" и без масла готовить. Я ставлю такую сковородку на самую маленькую комфорку, зажигаю самый слабый огонь. Сначала тушу под крышкой мелко нарезанные замороженные овощи (морковка+болгарский перчик+помидорка+лук+спаржевая фасоль), считаю, свежие пока не совсем полезными, если они не с собственного огорода, потом заливаю их взбитыми яйцо+молоко. Немного тушится все под крышкой - за уши не оттащить! Просит ещё, но и так одно яйцо...
 

Анастасия

 

А я тоже делала омлет на "водяной бане" а котлетки и все остальное либо наливала в кострюлю воды, ставила наверх дуршлак, при закипании воды готовилось на пару, либо в духовке без масла на протвине.


 

Анастасия

 

Я делаю в духовке! Малышу нравится 


 

Надежда

 

в магаинах продаются специальные такие вставки в кастрюлю очень дешево.вставляешь в кастрюлю с водой и вот пароварка.


 

Светлана

 

А еще вместо друшлака можно взять чистую сеточку-подставку для кастрюль.. Тоже удобно...


 

Ктюшк

 

Наталия Пашковская(К... СПРАШИВАЕТ:

Девченки, подскажите пожалуйста, как приготовить омлет, котлетки и т.д. на пару БЕЗ ПАРОВАРКИ. P.S. Ребенку 1г. и 3м.



 

Наталья

 

Можно потушить вместе с овощами с небольшим количеством воды для начала, а там овощи сок дадут и будет такая вкуснота! Готовить на медленном огне, и следить, чтобы не пригорало. А овощи самые разные. Летом-осенью сезоные, а зимой -весной советую замороженные. Они и витаминами больше богаты, чем те, которые с осени остались,и ассортимент большой, а готовятся побыстрее свежих, как мне показалось. Мои детки с удовольствием едят.


 

Оксана

 

Налепить котлет и бросить их в подсоленую воду и сварить. Вкусно, быстро, просто, мы отварные котлетки с года едим. А еще можно поставить кастрюлю с водой на нее сверху поставить металлический дуршлаг, меньшего диаметра и на пару см выше воды, чтобы он стоял (кастрюля в кастрюле)в который положить котлетки и через 40 мин. мняма, но не на много отличающяяся от отварных отлет. А омлет, мы делаем в микроволновке, яйцо с молоком и солью взбиваю в небольшом контейнере (авентовская баночка 200мл для замораживания молока) для СВЧ и ставлю на 1мин. (в разных СВЧ разное время приготовления).


 

Ирина

 

Нам 11 месяцев, тут так много вкуснятины всякой. Нам что-нибудь из предложенного можно уже? (котлетки паровые, омлеты) Скажите, какие супы готовите малышам.


 

Олег

 

Котлетки Можно готовить в мантоварке, или в жаровне в духовке под крышкой с добавлением небольшого количества воды.


 

Анастасия

 

Мы так делаем, средневековье конечно, но....
В эмалированную кастрюльку наливаю воду, сверху кладу цедилку (можно и дуршлаг), туда котлетки и накрываю крышкой, все отлично получается:-D


 

1 2

 


Хостинг от uCoz