Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ: со скольки лет можно вводить в питание ребёнка? РЕЦЕПТЫ

 


Ирина

 

Печень с 8-ми мес. только не все малыши любят ее.


 

Татьяна

 

У меня дочка печень не любит категорически, недавно потушила с яблоками и луком, вкуснотища - пальчики оближешь, даже муж сьел с удовольствием, хотя тоже не очень любит, а она ни в какую, говорит: уберите от меня эту грязную картошку (к печень на гарнир было картофельное пюре). Подскажите кто как готовит, может в другом виде удастся подсунуть, ведь полезно же, гемоглобин повышает, а нам после болячек не помешало бы.


 

Елена

 

Я с детства не люблю никакие субпродукты, печень, сало, пупки и до сих пор даже не пробую, хоть как приготовленные - хотя в семье у меня все это любят. Я благодарна маме, что не настаивала на том, чтоб я субпродукты ела.


 

Инна

 

А мы  очень любим  печень, особенно куринную, да еще с картошечкой . (Y)


 

Инна

 

Первый раз дала месяцев в 7, теперь 1-2 раза в неделю обязательно!


 

Ирина

 

если не часто готовлю, то доча ест с удовольствием.


 

Света

 

печень дала в 5 мес. с картофельным пюре кушал замечательно.


 

Зоя

 

Салат из куриных сердечек

Состав

куриное сердце - 500г,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
майонез,
уксус 3% - 1 столовая ложка,
соль,
перец

Приготовление

Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку уксуса и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Дать салату настояться.


 

Зоя

 

СУП ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Необходимые продукты:
печень куриная - 120 г
рис - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
бульон куриный - 2 стакана и говяжий - 1 стакан
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Соедините куриный и говяжий бульоны и доведите до кипения. Добавьте промытый рис и варите на слабом огне в течение 10 минут.

В сковороде разогрейте масло. Добавьте очищенные и мелко рубленные чеснок и лук. Обжаривайте в течение 2–3 минут.

Положите в кипящий бульон обжаренные чеснок и лук, добавьте очищенную, промытую и нарезанную печень и варите на слабом огне еще 10 минут. Посолите, поперчите.

При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.



 

Зоя

 

Пюре из печени

Говяжью (телячью) печень промыть в проточной воде, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7—10 мин в закрытой кастрюле. Охлажденную печень пропустить дважды через мясорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить горячее молоко, довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать.


Печень — 50 г, вода — 25 мл, молоко — 15 мл, масло сливочное — 3 г. Выход —50 г.


 

Юлия

 

В печени содержатся витамины, но не стоит забывать, что печень очищает кровь и в ней могут накапливаться вредные вещества, особенно, если животным дают антибиотики. Я печень люблю и ем, но не чаще одного раза в месяц, но ребёнку не даю (врач не рекомендовал).


 

Зоя

 Татьяна Демина

Овощное пюре с печенкой.(старше 10 мес)

Свежую парную печенку (50 гр) вымочить в проточной воде, удалить кровь, снять пленку, нарезать печенку поперек волокон, вырезать канальцы,быстро обжарить в раскаленном масле в кастрюльке под крышкой, добавить воды или нежирного бульона, поставить кастрюльку в духовку на 5-10 минут. Овощи (150 гр картофеля, 100 гр моркови) сварить на пару, очистить, протереть через сито вместе с тушенной печенкой, пропущенной через мясорубку. Пюре развести горячим бульоном, посолить, взбить, поставить на плиту и,взбивая, довести "до пара". В готовое пюре добавить 1/2 ч. ложки (5 гр) сливочного масла.



 

Зоя

 

Екатерина Тарасова

РАГУ ИЗ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Печень говяжья или куриная — 100 г, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., картофель — 1 шт., помидоры — 2 шт., мука — 1 ч. л., масло сливочное — 2 ст. л., лавровый лист, соль.
Приготовление      
Овощи (кроме помидоров)помойте, почистите, порежьте кубиками. Печень вымойте, очистите от пленки, порежьте кусочками, обсыпьте мукой, обжарьте на масле.
Добавьте овощи и жарьте 10-15 минут.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, порежьте ломтиками и выложите к овощам и печени. Посолите, положите лавровый лист, тушите до готовности.


 

Зоя

 

Екатерина Тарасова

ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
Печень — 200 г, лук репчатый — 1 головка, томатная паста — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., зелень, соль.
      Приготовление      
Печень очистите от пленки, порежьте небольшими кусочками, посыпьте мукой. Лук нашинкуйте, обжарьте вместе с печенью на разогретом масле. Добавьте томатную пасту, соль, тушите 10-15 минут.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, порежьте ломтиками и выложите к овощам и печени.
Посолите, положите лавровый лист, тушите до готовности.


 

Зоя

 

ЛЮБОВЬ ЖУРАВЛЕВА,Россия Верхняя Салда

Я готовлю своему сынуле пюре из  печени и овощей так (количество всех продуктов беру на глаз - буквально на 1 порцию):

репчатый лук или лук-порей и печень слегка обжариваю на растительном масле,затем тушу в небольшом  количестве воды  до мягкости лука. Овощи (какие  есть дома) отвариваю отдельно, затем всё это  протираю  через сито,  развожу  кипячёным молоком  (или сливками) до консистенции пюре и ещё раз прогреваю 2-3 мин. Готово! Соль добавляйте по вкусу.Моему гурману нравится.


Куриная печень- это очень полезный, диетический и питательный продукт, но малышам её можно  давать не более 1 раза в неделю.


 

1 2 3 4

 


Хостинг от uCoz