Витаминные заготовки на зиму. КОНСЕРВАЦИЯ.
Татьяна
Желе из клюквы
клюква— 1 кг,
сахар— 800—900 г
Ягоды бланшировать в кипятке 3—4 минуты, после чего размять толкушкой и отжать сок. Сок процедить, добавить сахар, и проварить до полного растворения сахара, непрерывно помешивая и снимая пену. Затем сок процедить и уварить на одну треть. Размешать, процедить, разлить по горячим простерилизованным банкам, закатать крышками. Банки не переворачивать.
Татьяна
Малина «витаминная»
малина— 1 кг,
сахар— 1,2 кг,
вода— 300 г.
Ягоды тщательно перебрать и протереть через сито. Сварить сахарный сироп, профильтровать, вновь довести до кипения и залить им протертую малину. Быстро размешать, разлить по банкам и закатать.
Татьяна
Компот из облепихи
Подготовить ягоды, залить их горячим 45%-ным сахарным сиропом и варить до готовности. Для длительного хранения ягоды уложить в стеклянные банки, залить сиропом и пастеризовать минут десять.
ЛЕНА
ВИТАМИНКА КЛУБНИЧНАЯ Клубнику не блендер затем сахар 1 к 1 Перемешать и довести до кипения(Не кипятить ) и в банки. (Y)
Наталья
Жимолость с сахаром. Жимолость перебрать, промыть, взбить блендером с сахаром в пропорции 1:1. Довести до кипения и разлить по стерилизованным баночкам (я делала с завинчивающейся крышкой). Из этого количества получается 3 средние баочки гдето по поллитра. Хранить в прохладном месте. У меня пока стоит в холодильнике, потом переселю в кладовку. По вкусу что то похожее на чернику с черной смородиной. Можно добавлять в творог или кашу, или просто как варенье с чаем.
Оксана
ОТ тети узнала рецепт заморозки клубники. Если ее просто замораживать в пакетах она потом не вкусная, не сладкая, водянистая. А я слегка присыпаю ее сахаром ( а лучше фруктозой) , совсем чуть-чуть подавлю деревянной толкушкой, раскладываю по одноразовым пластиковым контейнерам и в морозильник. Зимой когда разморозите, удивитесь какая она ароматная и вкусная, как свежая!!! Так я заготавливаю и лесную землянику.
Оксана
Для тех кто любит свежий укроп. Я его просто замораживаю пучками, а зимой отламываю кусочками. Запах как у свежего, в отличии от засоленного.
Екатерина
А я почти тоже так клубничку делаю как Оксана. Только я её режу на 2 или 4 части в зависимости от размеро ягодки. Потом засыпаю это небольшим количеством сахара . Перемешиваю. И в пластиковые контейнеры. Замораживаю. Зимой когда кладёшь в чай, аромат конечно бесподобный и ягодки кусочками плавают. Или можно в пюре фруктовое добавлять(Y)
Олеся
А я все ягоды 1:1 с сахаром пропускаю в блендере и в холодильник.Кипятить ничего не надо.
Черная и красная смородина,малина и клубника свежие и вкусные.
Можно положить сахара поменьше,но тогда нужно убрать в морозилку.
Екатерина
Да Олеся, таким образом ягодки сохряняют все свои полезные качества!!!(Y) А если у кого нет блендера , то можно через мясорубку прокрутить. Результат тот же. У меня мам так делает
Наталья
так же можно делать и облепиху и чернику!
Наталья
С какого возраста можно давать пробовать домашнюю консервацию с добавлением уксуса?
Оксана
Катя, и я так же замораживаю клубнику! Очень вкусно, как свежая!!!
Карина
Кто пробовал замораживать баклажаны? Что получается?
Екатерина
Карина, я пробовала, да и делаю это всегда. Вообще морожу очень много овощей и фруктов! А получается все как и со свежими, только морожу конечно не целыми, а резаными так, как буду их готовить зимой (если жарить, значит кружочками, если тушить крупными кубиками и т.д.) Морожу синие, петрушку (режу сразу как на супы, борщи добавляем)(Y), даже пробовала помидоры морозить на пиццу-нормально. Кампоты уже не закрываю-морожу вишню, абрикос, клубнику-вот вам и свеже свареный кампот среди зимы.;-)
1 2