Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Консервированные овощи и фрукты. С какого возраста можно начать давать?

 


Зоя

 

Да уж, у меня мама столько всего на зиму закрывает, сама вот думаю, можно уже в годик давать персик, абрикосы, черешню и пр. консервированные?


 

Маргарита

 

Если сами консервировали, то я думаю можно. Там же ничего кроме сахара и фруктов нет. Я специально летом закрывала варенье для Ванюшки, с небольшим колличеством сахара


 

Тамара

 

Девчонки, а как по поводу помидорчиков и огурчиков, если при консервации использовался уксус, перец ?


 

Зоя

 

Тамара, я знаю, кума своей дочке после годика точно давала огурцы и арбузы соленые, как раз зубки резались, очень помогло


 

Олеся

 

я своиму 4х месячному давала соленый огурчик сосать,


 

Елена

 

Мои родителя не смотря на мои протесты давали соленый огурчик месяцев с 8-ми - ничего вроде не случилоась страшного, только вот теперь огурчики очень любим (fr)


 

Наталья

 

Наш обожает помидоры которые я сама консервировала, естественно больше 1-2 штук ему никто не дает:) Соленые рыночные огуцы тоже любит, но не каждый посол будет, сначала попробует, а там как пойдет. Варенье мы не любим, но в кефир добавляю столовую ложку желе из облепихи или красной смородины - пьет. Желе тоже сама делала.


 

Nataly

 

Везет вам, а у меня наоборот малыш не ест ничего. Старший еще года не было - любил огурцы соленые, позже и помидоры, да и все остальное. А вот с другим - ничего не хочет.


 

Лариса

 

Нам 1.4 любим и помидоры и огурцы и капусту квашеную (Y)


 

Елена

 

"Чтобы продукты дольше сохранялись, производители используют также различные консерванты. К таким консервантам относятся всевозможные антибиотики, широко применяемые в консервной промышленности (Е-200-240, Е-249, Е-260-264, Е-280-283). Такие «популярные» продукты, как консервированный горошек и кукуруза, заводской засолки огурцы, томаты, различные консервированные салаты обычно готовят с добавлением консервантов-антибиотиков. Это относится и к колбасным изделиям, различным сырам (особенно плавленым). Антибиотики же приводят к нарушению кишечной микрофлоры — дисбактериозу. Поэтому детям дошкольного возраста не стоит давать консервы. Постарайтесь по возможности избегать продуктов с пищевыми добавками и консервантами в рационе вашего ребенка."

Это с сайта скопировано, где говорится о питании детей от 4 до 7 лет. Думаю, что до 4-ех лет консервированные продукты вообще детям нежелательно давать, особенно промышленного производства.


 

Елена

 

даю с 6 месяцев, и огурчик и помидор и кабачок и сладкий перчик только все моего домашнего консервирования. Из магазинных даю с 1, 5 года горошек и кукурузку Бондюэль


 

Маришка

 

Моей дочке 9 мес,планирую лет до 2-х а то и дольше не давать,это очень вредно для желудка!Так нам наш педиатр говорит,да и сама так же считаю!


 

Ирина

 

я дала попробовать дочке соленые огурчики еще до года - очень понравилось....деткам тоже иногда хочется и соленого!!!! и где это написано такое, что до 3 лет вредно????ерунда...


 

Ольга

 

даю помолсать огурчики. но только собственной заготовки разумеется раз в недельку


 

Елена

 

Просто не надо валить в одну кучу заводские маринованные огурцы и свои малосольные. У меня годовалые детишки и огурцы грызли, и капусту квашеную с удовольствием лопали.


 

1 2

 


Хостинг от uCoz