Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Мясные блюда (рецепты)

 


Татьяна

 

Фрикадельки мясные.

Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустить через мясорубку, смешать с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо и хорошо взбить. Полученную массу разделить на 6-8 небольших шариков, положить их на сковородку, смазанную маслом, залить холодной водой и сварить. Готовые фрикадельки вынуть из воды и при подаче на стол полить сливочным маслом.


 

Татьяна

 Биточки мясные паровые.
Мясо, освобожденное от жира и сухожилий, пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке белым хлебом и вновь пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, все хорошо выбить, разделать на биточки (2-3 шт), довести их до готовности на пару с небольшим количеством воды. В маленькую сковородку, смазанную маслом, положить готовые биточки, залить сметаной (можно посыпать тертым сыром), сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Предварительно вокруг биточков можно положить вареный картофель.
 

Татьяна

 

Пудинг из мяса. (с 1 года)

50 г. телятины

50 мл. молока

10 г.сухарей

1/2 яйца

5 г. масла

1 кусочек белого хлеба

соль

Мясо очистите от пленок,сварите.пропустите через мясорубку.Хлеб замочите в молоке,отожмите,перемешайте с мясом и  пропустите ещё раз через мясорубку,посолите.Добавьте яйцо.Форму смажте маслом, посыпьте сухарями,выложите фарш, сверху покройте промаслянной бумагой и выпекайте 20 мин.в умеренно разогретой духовке.


 

Екатерина

 

Молотое мясо с картофельным пюре
Мясо (говядина, телятина) - 50 г,
масло сливочное - 6 г,
мука пшеничная - 5 г,
бульон мясной - 1/4 стакана,
лук репчатый - 3 г,
соль по вкусу.

Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости. Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть. Подавать с картофельным пюре.

Для картофельного пюре: картофель - 200 г,
молоко - 1/4 стакана,
масло - 3 г,
соль по вкусу.


 

Екатерина

 

Паровые котлеты (1-1,5 года)
60 г мяса,
1/2 ломтика белого хлеба,
кусочек масла величиной с лесной орех.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы. Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.


 

Екатерина

 

Мясные гамбургесы с брокколи (после 2х)
250г мясново фарша  
150 брокколи  
1 сырое яйцо
50г галетное печение или и кусок белого хлеба  
Брокколи отворить и помять хорошо вилкой. Печенье помять  или хлеб. Яйцо взбить. Все соединить,посолить сформировать тонкие лепешки   и жарить на рост. масле .


 

Екатерина

 

Курино-овощные оладьи:  
СОСТАВ:500гр.куриного филе,1 картофелина,1 морковка,1головка лука, кусочек капусты, петрушка, укроп. Все перемолоть в мясорубке(если нет очень мелкой насадки,то2 раза).В полученную массу добавить 1 яйцо,3ст.ложки майонеза,пол-стакана кефира,посолить,поперчить.Масса должна быть как на оладьи. Жарим на оливк.масле. ОЧЕНЬ ВКУСНО


 

Екатерина

 

Опять забыла возраст :-$. Курино-овощные оладьи: после 2х лет


 

Наташа

 

Подскажыте как приготовить ребенку кролика?!


 

Татьяна

 Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом питании.

Обработав тушку, замочите ее на 1-2 суток в холодной воде, которую надо время от времени менять - это правило обязательно для приготовления любого блюда из кролика.


 

Татьяна

 Кролик тушеный с овощами.

Вымочив, как полагается, мясо кролика, разрезать его на порционные куски, добавить мелко нарезанные помидоры и сливки (на средних размеров тушку кролика - килограмм помидоров и 500 г сливок). Затем тушим кролика под крышкой в духовке до готовности, а перед самым концом солим по вкусу. Готовое блюдо из кролика подаем к столу с отварным картофелем.



 

Наташа

 

спасибо! никогда раньше не готовила кролика, может у Вас есть какойто "интересный" рецепт?


 

Татьяна

 

Если честноя тоже не готовила, вот нашла более менее приемлемый к детям.Возраст не могу знать,не указан.А сколько ребенку лет?


 

Наташа

 

почьти взрослый :-D -один годик!


 

Татьяна

 

Ну а если попробывать заменить в предлагаемых рецептах МЯСО на КРОЛИКА,думаю эффект будет тот же.Самое главное вымочить правильно. ;-)


 

1 2 3 4 5

 


Хостинг от uCoz