Рыбные блюда
Татьяна
Запеченная рыба.
Нарезать 150 г рыбного филе на кусочки и разложить их на противень, покрытый пекарской бумагой,запекать в духовке при температуре 200 градусов 7 минут. Для соуса смешать 1 д.л сметаны, 1 ч.л. муки, 1 д.л молока, 1/2 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. измельченной петрушки и соль. Тушить соус до загусания. Подавать с картофельным пюре или брокколи.
Екатерина
Котлетки рыбные
филе любой рыбы (0,5 кг) мелко рубим, прибавляем к массе 3 яйца, 3 ст. л. крахмала, 3 ст. ложки майонеза. Можно немножко помариновать в холодильнике, или сразу на сковороду: жарить как блинчики. Этот же рецепт можно со свининой или курицей. Быстро и вкусно, нежно очень получается.
Татьяна
Предлагаю майонез заменить на сметану.
Зоя
Мамочки, поделитесь, с какой рыбы вы начинали прикорм своему крохе? Я в растерянности (dt)
Элли
Согласна с Татьяной. Да и крахмал крепит..., а с рыбки мы начинали морской. Какой именно не помню, да и не важно наверное. Только даже, если это филе, проверяйте на наличие костей, т.к. оч часто в филе кости попадаются :-(, а лучше рыбные врикаделечки ;-)
Зоя
Рыбка с морковью. Состав: 200г рыбного филе, 23 морковки, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты или 2 помидора. Приготовление: Рыбное филе отварить, разделить на кусочки. Морковь натереть на крупной тёрке и потушить. Добавить мелко нарезанный лук. Когда овощи станут мягкими, положить помидоры без кожуры, влить немного кипячёной воды тушить ещё 1-2 минуты. В кастрюлю сложить слоями рыбу и овощи. Держать на огне ещё пару минут.
Зоя
Рыбные фрикадельки с зеленью 200 г рыбы (хек, путассу), 30 г белого хлеба, по 60 г шпината и салата, 2-3 веточки петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, ½ стакана молока, соль по вкусу. С рыбы снять кожу, удалить кости и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Салат и шпинат нашинковать, отварить и протереть через сито, петрушку мелко порубить. Рыбный фарш смешать с зеленью, посолить и хорошо взбить. Сформировать по 2 фрикадельки на порцию. Варить на пару.
Татьяна
Фрикадельки из рыбы под бешамелью. Для фарша: судак 100г, масло 2г, яйцо 1/10 шт., молоко 20г, сухари 5г. Для соуса: мука Зг, масло 3г, молоко 30г. Пропустить мякоть судака 2-3 раза через мясорубку. К фаршу добавить 2 г масла, сухари, желток и взбитый белок. Готовый фарш чайной ложкой опускают в кипяток и кипятят 10-15 минут под крышкой. Готовые фрикадельки заливают бешамелью и прогревают в духовке.
Янина
Уха с фрикадельками Уха с фрикадельками Из костей, головы и кожи крупной рыбы сварить уху. Сырую мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с булкой, предварительно вымоченной в молоке, добавить молоко, немного сливочного масла, соединить со взбитым яичным белком, сформировать из этой массы фрикадельки. Юшку процедить, посолить, довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, манную крупу, варить еще 20 — 25 минут под крышкой. Тогда опустить фрикадельки и варить до тех пор, пока они не всплывут. Рыба — 100 г, булка — 1/2 шт., масло — 0,5 чайной ложки, молоко — почти столовая ложка, белок одного яйца, картофель — 1 шт., крупа манная — 1 чайная ложка, вода — 500 мл, соль — на кончике ножа.
Янина
Биточки из кальмаров и рыбы Размороженные кальмары промыть, ошпарить, снять темную пленку, опустить в холодную воду, посолить и варить после закипания 3-4 минуты. Затем воду слить, кальмары промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Из рыбного филе приготовить фарш, смешать его с фаршем из кальмаров, добавить яйцо, хорошо перемешать. Массу разделать на биточки, обжарить их на растительном масле или сварить на пару. Филе рыбное - 50 г, кальмары - 50 г, хлеб белый - 20 г, молоко - 30 мл, яйца - 1/2 шт., масло растительное - 5 г.
Янина
Тефтели из рыбы Рыбу (филе) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, добавить желток, немного посолить, добавить растительное масло, все вместе взбить миксером или лопаточкой. Из полученной пышной массы сформовать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить в духовой шкаф или на очень медленный огонь на 20—30 мин. Рыба (треска) — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток —1/4 шт, масло растительное — 4г. Выход — 50 г.
Зоя
РЫБА ПОД ОМЛЕТОМ Приготовление
Ингредиенты:
100 г рыбы, 1 яйцо, 60 мл молока, 10 г пшеничной муки, 3 г сливочного масла, соль.
Рыбу очистить, освободить от костей, нарезать на порции, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, уложить на смазанную маслом сковороду, залить взбитым с молоком яйцом и запечь в духовке.
Зоя
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
200 г рыбы, 4 г пшеничной муки, 180 г картофеля, 5 г сливочного масла, 20 г сметаны, 5 г сыра, соль.
Приготовление
Рыбу очистить, нарезать на порции, посолить, обвалять в муке, припустить с небольшим количеством воды.
Картофель отварить, очистить, нарезать на куски, уложить на сковороду, добавить масло, сверху положить рыбу, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Зоя
Биточки из рыбы Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта:
филе рыбы - 100 г
лук репчатый - 1/8 головки
сметана - 2 ст. ложки
яйцо - 1/4 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
соль
Филе рыбы разрежьте на куски, слегка посолите и пропустите через мясорубку вместе с луком или же мелко порубите ножом и добавьте натертый на терке лук. В рыбную массу добавьте сметану. Сформуйте из массы тонкие лепешки. Смочите биточки во взбитом яйце и положите на сковороду, смазанную маслом. Подлейте 2–3 столовые ложки воды и запекайте 15–20 минут при 200 °С.
Татьяна
Биточки рыбные с овощами.(с 1 года)
филе рыбы - 70 г
яйцо - 1/4 шт.
молоко - 50 мл
морковь - 15 г
хлеб пшеничный - 15 г
капуста белокочанная - 15 г
сухари молотые - 10 г
растительное масло - 5 г
сыр - 5 г
соус сметанный - 30 г
соль
Рыбное филе 2 раза пропустить через мясорубку вместе с припущенными в молоке морковью и капустой. Добавить яйцо, соль, замоченный в молоке хлеб и перемешать. Сформовать биточки, обвалять их в сухарях, слегка обжарить на растительном масле, затем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.