Перепелиное яйцо: Даете Вы детям?Как Вы их готовите деткам и какие блюда?
Галя
даю, они самые безопасные для ребенка, читала целую статью насчет этих яиц, конечно они очень полезны в сыром виде, никогда не вызывают аллергии, никакой сальмонеллы. варю мин 7 или пропариваю, а ля амлет, но без молока, у нас аллергия на молочное
Элли
Даю, а готовлю всё тоже, только на перепелиных яйцах ;-).
Зоя
Мы начинали свой "яичный" прикорм именно с перепелиных яиц. Они очень полезные и по своему витаминному составу намного превосходят куриные яйца. Кушаем пока только вареный желток, до сырых яиц еще не доросли :-)
Надежда
Конечно да,они очень полезные.Многие дают в сыром виде.Я отвариваю просто или круглишками со сметанкой и огурчиком любит.
Олеся
Перепелиные яйца менее алергичны.Поэтому мы их кушаем.Я добавляю в вермишельку.Отварить вермишель.И при разогревании на сковородку влить пару сырых я иц.Помешать 1 минутку и готово.
Марина
Даю только их. Варю или делаю омлет:3 яичка и грамм 30 кефира детского чуть соли и на сковороду-без масла (если тефаль), 1 минута и омлетик готов
Юлия
Варю и добавляю в овощные блюда, а еще покупаю перепелочек и готовлю супчик, нам очень нравится.
Татьяна
Нет. Делаю омлет на пару из обычных куриных яиц. Аллергии нет.
Анастасия
Да, даём с сырыми, и варёными, и в составе разных блюд - мясные тефтели, запеканки (pi) и др. Очень нравится. Иногда и куриные даю, но перепелиные гораздо ценнее, богаче витаминами. Это один из секретов китайского долголетия. (Y)
Татьяна
Даю, утром натощак, сырое взбиваю 1-2, немного сахара можно будет гоголь-моголь (так мне в детстве делали из куриных). Сырое даю с 2 лет, до этого вареные. Сырое давать можно не бояться, у перепелки очень высокая температура тела, поэтому никаких сальмонелл, а витаминный состав очень большой.
татьяна
Да, кушаем. Но только не сьірьіе. Не експериментирую с сьірьіми яйцами. А так очень вкусненько. (F)
Элли
Да, даю сырыми и сама ем ;-)
Зоя
а детям нравится сырое яйцо? мне кажется моему сынишке не понравится...
Татьяна
сырое моей не нравится, хотя крестник пьет спокойно. Я делаю свежевыжатый сок яблочно-морковный и добавляю туда взбитое яйцо. Так оно не чувствуется и спокойно принимается ребенком.
Екатерина
Я кладу в кипящую воду на 2 мин. Желток получется жидкий. Едим с удовольствием и желток и белок, очень любим. :-P