Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Перепелиное яйцо: Даете Вы детям?Как Вы их готовите деткам и какие блюда?

 


Екатерина

 

Нам 10 месяцев Делаю амлет из одного яйца и молока. Моей дочке очень нравится


 

Вита

 

Моей дочке 5.5 лет давала , каждый день по 2 шт. в день. потом недели через две как обкидало( всю попу) алерг. реакция пошла, хотя никогда ниначто с детсва небыло. Вот так Так что увлекаться ими вообще нельзя.


 

Екатерина

 

Перепелиное яйцо – ценнейший диетический продукт. Оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами. Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это – при полном отсутствии в них холестерина! 

По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - 2,5 раза, В1- в 2,8 и В2 - в 2,2 раза. Витамин Д содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита. 

В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся.


 

Екатерина

 

Целебные свойства перепелиных яиц настолько широки в применении. Показаны они при всех заболеваниях ЖКТ, легких, нервной системы, заболеваний крови, при импотенции и угрозе прерывания бременности и так далее, и даже были включены в обязательное меню для детей, реабилитирущихся после аварии на чернобыльской АЭС. Употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов - язвенной болезни желудка и 12-п кишки, а также панкреатита.
Перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов, поэтому их рекомендуют людям, подвергшимся радиоактивному облучению.
Специалисты советуют включать сырые перепелиные яйца в рацион больных и ослабленных ребятишек. Например, в Японии яйца перепелок широко применяются в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте.  У детей, употребляющих перепелиные яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.


 

Екатерина

 

В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий. Благодаря высокой температуре тела (42оС), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ. 

В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии.


 

Екатерина

 

Есть перепелиные яйца лучше сырыми, т.к. при термической обработке часть полезных веществ разрушается, но если невмоготу, не расстраивайтесь - огромная их часть сохраняется:)

Для детишек до 3 лет рекомендуется их варить.
Перепелиные яйца очень любят дети и с удовольствием их кушают просто сваренными и очищенными. Еще один приятный момент в этом блюде - большой желточек, относительно белка.


 

Екатерина

 

Сколько кушать перепелиных яиц в день:

от года до трех лет - 1-2 яйца
от трех до десяти лет - 3 яйца
от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца
от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6
от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц


 

Екатерина

 

Детский гоголь-моголь


Для приготовления разотрите желтки с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и немного какао, хорошо взбейте полученную массу миксером.


 

Екатерина

 

Фруктовый гоголь-моголь

Можно приготовить с добавлением фруктового сока (вишневого, яблочного, гранатового, смородинового, апельсинового, абрикосового).

Миксером взбиваем два желтка, добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и полстакана сока, все еще мешая, добавляем два стакана холодного молока и полстакана ледяной воды,

затем добавляем взбитый до крутой пены белок и посыпаем тертым орехом.

Вот и получился коктейль, который можно пить через соломинку.(F) 


 

Наталья

 

Моему сыночку год и 2мес.

Я делаю омлет из 2яиц и молока (молоко пьем только козье). Но даю не каждый день, 2-3 раза в неделю.

До года варила вкрутую и добавляла в пюре только желток.

А вот взрослым рекомендуется каждое утро выпивать натощак из расчета 1 яйцо на 10кг веса. Вот тогда будет польза.


 

Irina

 

а правда что перепелиные яйца поднимают гемоглобин?


 

Елена

 

А белка больше в курином яйце или в перепелином?


 

Ольга

 

Недавно в "Контрольной закупке" проводился анализ-сравнение перепелиных и куриных яиц. Оказалось, что информация о том, что в перепелиных содержание всякой полезности в разы превышает куриные вроде как обман. ПОльзы больше, но не в разы. Так что не знаю кому теперь верить...


 

Виктория

 

перепелиные яйца не вызывают аллергии как куриные.давала желток с 8 мес.,с 10 мес. вбивала все яйцо в супчик,т.к. в чистом виде есть не хотел.

да,перепелиные яйца поднимают гемоглобин.у меня после кс пол года гемоглобин не восстанавливался(был 96,до родов 136).держали своих перепелов и каждое утро я выпивала по 3 яйца натощак,через месяц сдала повторный анализ и гемоглобин был уже 130.

лет в 15 у меня резко упало зрение,видела только 2 строчки с самыми большими буквами,за несколько месяцев(врач посоветовал пить перепелиные яйца) я таким образом вернула зрение до 100%.


 

Наталья

 

у перепелки температура тела выше чем у курицы, поэтому у них нет таких инфекций как сальмонелез, это большой плюс позволяющий пить яйца сырыми, получая максимум витаминов и пользы от этих яиц.


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9

 


Хостинг от uCoz