Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Перепелиное яйцо: Даете Вы детям?Как Вы их готовите деткам и какие блюда?

 


Юлия

 

Температура тела у перепёлок составляет 42 градуса и что бактериисальмонеллёза при таких температурах не выживают не соответствуетдействительности. У домашней курицы температура тела тоже 42 градуса.


 

Юлия

 

"Сальмонеллы могут выжить в течение недели вне живого организма. Онимогут находиться в высушенных экскрементах более 2.5 лет.Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают принагревании до 55 ° C (131 ° F) за один час, или до 60 ° C (140 ° F) втечение получаса. Для защиты от заражения сальмонеллой, рекомендуетсяподогревать пищу, по крайней мере десять минут при 75 ° C (167 ° F).Сальмонеллы не погибают при замораживании."


 

Екатерина

 

Я уже писала ранее, процитирую: В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.  Благодаря высокой температуре тела (42оС), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ. 


 

Юлия

 

Я знаю точно, что у нас на перепелиных фермах регулярно тестируют перепёлок на наличие сальмонеллёза. если у них его не бывает, тогда зачем тестировать?


 

Юлия

 

Самое интересное, что ни на одном немецкоязычном сайте не смогла найти информацию о том, что перепела не болеют сальмонеллёзом, только на русскоязычных.
Возникает подозрение, что это рекламный трюк.


 

Екатерина

 

Перепела болеют пуллорозом, который вызывается сальмонеллой галлинарум - пуллорум. У людей эта сальмонелла может вызвать в редких случаях пищевые легкопротекающие токсикоинфекции. НО, в перепелиных яйцах очень толстая скорлупа, которая препятствует проникновению этой бактерии внутрь. И если их хорошо помыть перед приготовлением, то сальмонелла не попадет в организм. А вот куриные яйца, тем и отличаются, что даже если вы их помоете, это может только снизить количество сальмонелл проникших в организм. Тк скорлупа их яиц тонкая и сальмонелла проникает внутрь. Поэтому всю птицу и проверяют на различные инфекции. Но я все равно не рекомендую употреблять перепелиные яйца сырыми у малышей. 


 

Екатерина

 

Нам еще в Университете по микробиологии рассказывали, что сальмонеллезом можно заразиться от птиц и тд, кроме перепелов. Не думаю, что они нам рекламировали перепелиные яйца. Может в группе есть ветеринары, пусть скажут - как на самом деле?;-)  Болеют или нет перепела и почему тогда такая дезинформация населения?


 

Ольга

 

Я не спец по птичим болезням, но перепелиные яйца сыну даю. Он очень любит паровой амлет просто так, с сыром, с морковью. Еще борщ он любит почему-то больше не на бульоне, а на воде, с вареным яйцом. На 1,5 года. Аллергии на яйца куриные не было, их ели с начала. А потом узнала, что сосед этажом ниже разводит перепелок и стала у него яйца покупать. Они для своего ребенка их держут. Так что я точно знаю, что они хоть кормят их нормально, а не всякими добавками. А из магазина - не известно, чем этих птичек кормили!


 

екатерина

 

Да даю, просто отвариваю и всё. Даю обои своим сыновьям, им 10лет и 2 года.


 

Лина

 

Я даю детям перепелиные яйца но варёные.


 

Оксана

 

Я даю 7 месяцев просто варю .


 

Костя

 

Моей дочери обсалютно всё равно перепелиные яйца или куриные,ест все,но в перепелинных гараздо больше витаминов и самое главное они менее аллергены.


 

Настя

 

Я больше люблю перепелиные за их полезный состав и гипоаллергенность.Мы начали кушать желток с них,а куриное попробовали ближе к году!


 

Марина

 На куриный желток аллергия, поэтому 2 раза в неделю даю перепелинный, и намного больше витаминов и микроэлементов.
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9

 


Хостинг от uCoz