Перепелиное яйцо: Даете Вы детям?Как Вы их готовите деткам и какие блюда?
Оксана
Я даю перепелиные яйца сыночку с 1 года, но я с большой осторожностью отношусь к яйцам из супермаркетов, яйца покупаю на рынке у оного и того же продавца, он сам занимается разведением перепелок, иногда даже привозит нам яйца на дом. Сырые не даю, сын не любит, а вот вареные ест с удовольствием. (lo)
Евгения
Сыночку 1,2 даю только перепелинный яйца, и только желток с. овощным пюре. Перепелинный желток даю с 7 мес
Олька
Моя девочка в 1,5 годика первый раз попробовала перепелинные яйца и с тех пор каждое утро выпивает 2 яичка,причём без ничего,просто сырые...
Юлия
Я дочке давала желток(сырой) из перепилиного яйца (добавляла в сок).Скйчас она его (сок с желтком) не пьёт (md)
Юлия
Ирина, а каким образом сырые яйца иммунитет повышают?
Юлия
На одном форуме прочитала вот какую информацию, цитирую: "Всенародное заблуждение насчёт сальмонеллёза. Перепела болеют им так же, как и другие птицы. Температура тела у всех видов птиц близка к 42 градусам. Только у водоплавающих около 40. Сальмонелла имеет температурные границы размножения. Нижние +5, +8 градусов и верхние +47, +48. Некоторые виды способны размножаться и до +56. Иммунитет не повышают. Сырые яйца никакого влияния на иммунитет не оказывают. Сырые яйца плохо перевариваются и усваиваются организмом, особенно детским, помимо риска заразить ребёнка сальмонеллёзом. Перепелиные яйца не полезнее куриных. Это такие "понты". Куриные банально, перепелиные дорого. Не ведитесь на рекламу." Перепелиные яйца - модное явление или незаменимый продукт?
Ирина
Старшей давала 1 перепелиное яичко в день месяцев с 6 - удобнее, чем делить куриное. Да, и мне говорили, что безопаснее. Правда, это было 8 лет назад. Младшей еще не даю, дисбактериоз лечим - так, что прикорм вводим очень медленно.Но планирую начать тоже с перепелиных.
Зоя
Юлия, на счет перепелиных яиц в свое время перелопатила кучу инфо, только положительные отзывы, а на счет сальмонелеза, так это научно доказанный факт, что у перепелов его нет.
Зоя
Яйца перепелов по количеству питательных веществ превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в пять раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,6 раза — витаминов B1 и В2. Значительно больше в них и витамина А, а также никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. У людей, принимающих перепелиные яйца, повышается аппетит, жизненный тонус, снижается утомляемость, улучшается обмен веществ. Под натиском активных эмбриональных катализаторов иммунитет человека качественно возрастает, вовлекая в оздоровительный процесс все новые и новые резервы организма.
Зоя
(продолжение) По наблюдениям докторов, дети, в рацион которых входили перепелиные яйца, в прошлый зимний сезон вообще не болели ОРЗ и гриппом. А у заболевших, которым назначали по два перепелиных яйца натощак, выздоровление наступало через 4–5 дней вместо обычных двух недель. Источник: "Комсомольская правда в Украине"
Зоя
Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить ( или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
· Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;
· Анемия;
· Сильные головные боли;
· Хроническая пневмония;
· Бронхиальная астма;
· Туберкулезные интоксикации;
· Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;
· Выведение радио нуклидов из организма;
· Повышенное или пониженное давление;
· Нарушение пищеварения;
· Малокровие;
· Расстройство нервной системы;
· Аллергия;
· Чувствительность к ОРЗ;
· Повышают половую потенцию;
· Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;
· Заболевания глаз;
· Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез
Зоя
Сырые яйца перед употреблением нужно мыть, детям до 3-х лет давать вареные. Википедия
Зоя
Перепелиные яйца имеют наиболее продолжительный срок хранения. В обычном бытовом холодильнике (температура около +5°C) перепелиные яйца не теряют своих свойств в течение 3-ех месяцев хранения.
Зоя
Лечебные рецепты с использованием перепелиных яиц. http://oooletoopt.ru/lechebnye_recepty
Юлия
Зоя, попыталась найти информацию на немецких сайтах (раз лечение во всём мире признано). Витамин в перепелиных яйцах больше, но по питательности они схожи с куриными. Перепела и их яйца проверяются на сальмонеллёз на предприятиях, где выращиваются. Перепелиные яйца - деликатес, а о таких лечебных свойствах, я даже на страницах производителей ничего не нашла. Буду искать дальше.