Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Бутерброды

 


Татьяна

 Сладкие бутерброды с творогом и фруктами
батон пшеничный - 100 г
масло сливочное - 2 ч. ложки
сироп от варенья - 1-2 ч. ложки
фрукты консервированные - 1/2 стакана
сахар - по вкусу
Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см и подсушите в тостере или на сковороде. Смажьте ломтики маслом. Творог взбейте. Добавьте к творогу сироп от варенья, при необходимости сахар, перемешайте.Бутерброды смажьте приготовленной творожной массой. На нее уложите фрукты.Оформите бутерброды джемом.
 

Татьяна

 Бутерброды "Яблочко"
батон - 400 г
яблоки - 2 шт.
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Яичные белки взбейте в пену, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до получения пышной массы.Яблоки натрите на терке. На ломтики батона выложите яблоки. Сверху с помощью столовой ложки уложите взбитые белки. Запекайте бутерброды либо в духовке при 250 °С, либо в микроволновой печи при максимальной мощности до тех пор, пока белки не подрумянятся.
 

Екатерина

 

Сырные гренки
Состав:

Хлеб - можно нарезку.
Сливочное масло.
Плавленный сыр "Дружба"
Приготовление:

Ломтики хлеба символически намазать маслом, потом сыром, и нарезать небольшими треугольничками.

Поднос смазать растительным маслом и выложить гренки,
запекать при 150 градусах до золотистой корочки.


 

Екатерина

 

Бутерброды с помидорами
Состав:

на 1 порцию:
кусочек черного хлеба (украинского)
5 г сливочного масла
половинка спелого сочного помидора
по желанию - колечко репчатого лука

Приготовление:

Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить ломтики помидора (по желанию добавить лук или посыпать рубленой зеленью).

Можно просто есть черный хлеб с маслом вприкуску с помидором.
Очень вкусно.


 

Екатерина

 

Яйцо в хлебе
Состав:

на 2 порции:
2 кусочка белого или черного хлеба
2 яйца
зелень

кусочек сливочного масла или растительное масло для жарки  

Приготовление:

От буханки черного или белого хлеба хлеба отрезать 2 кусочка.
Из середины каждого вынуть мякиш, чтобы осталась только корочка (как рамка).
Хлеб обжарить с одной стороны, перевернуть и в центр каждой "хлебной рамочки" разбить одно яйцо (чтобы желток остался целым как на яичнице-глазунье).
Посолить и поперчить по вкусу.
Сковородку накрыть крышкой, сделать маленький огонь и запекать, пока яйцо не свернется.
Бутерброды с яйцом выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и приправами по вкусу.


 

Екатерина

 

Бутерброд с творогом
Состав:

белый батон
сливочное масло
свежий жирный творог  

Приготовление:

Батон тонко порезать и смазать сливочным маслом.
На каждый бутерброд выложить 1-2 чайных ложки холодного творога и равномерно распределить его (размазать) сверху масла.

Очень вкусно со сладким чаем


 

Екатерина

 

Сeндвич с огурцом
Состав:

бeлый хлeб или батон
сливочноe масло
огурeц  
Приготовление:


Хлeб и огурeц нарeзать как можно тоньшe.
Хлeб слeгка смазать маслом, свeрху положить кружочки огурца ( жeланию огурeц можно посолить)
Свeрху накрыть eщe одним кусочком хлeба.
Красиво нарeзать и подавать.


 

Екатерина

 

Бутерброды «Детские»

Необходимые продукты:
батон нарезной пшеничный - 4 ломтика
творог - 4 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
сметана - 2 ч. ложки
ягоды - 4 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
Творог смешайте со сметаной и размятыми ягодами, добавьте сахар и взбейте в пышную массу. Выложите творожную массу на ломтики батона, оформите ягодами и посыпьте их сахарной пудрой.

При желании ломтики батона можно предварительно обжарить на масле


 

Екатерина

 

Бутерброд с сыром и тыквой

Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 4 ломтика
тыква - 100 г
сыр тертый - 3 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки
листья зеленого салата

Способ приготовления рецепта:
Тыкву нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до готовности, протрите.


Масло разотрите с тертым сыром, добавьте пюре из тыквы.


Все перемешайте, намажьте на хлеб. Выложите на листья салата. Украсьте зеленью.


 

Екатерина

 

Бутерброды с куриным филе

Необходимые продукты:
хлеб - 4 ломтика
курица отварная - 200 г филе
масло сливочное - 60 г
сметана - 4 ч. ложки
соль

Способ приготовления рецепта:
Филе отварной курицы нарежьте мелкими кубиками.


Хлеб намажьте тонким слоем масла, поверх масла положите ровным слоем куриное филе, посолите, сверху залейте сметаной.


Бутерброды запекайте в духовке до образования румяной корочки.



 

1

 


Хостинг от uCoz