Бутерброды
Татьяна
Сладкие бутерброды с творогом и фруктами
батон пшеничный - 100 г
масло сливочное - 2 ч. ложки
сироп от варенья - 1-2 ч. ложки
фрукты консервированные - 1/2 стакана
сахар - по вкусу
Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см и подсушите в тостере или на сковороде. Смажьте ломтики маслом. Творог взбейте. Добавьте к творогу сироп от варенья, при необходимости сахар, перемешайте.Бутерброды смажьте приготовленной творожной массой. На нее уложите фрукты.Оформите бутерброды джемом.
Татьяна
Бутерброды "Яблочко"
батон - 400 г
яблоки - 2 шт.
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Яичные белки взбейте в пену, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до получения пышной массы.Яблоки натрите на терке. На ломтики батона выложите яблоки. Сверху с помощью столовой ложки уложите взбитые белки. Запекайте бутерброды либо в духовке при 250 °С, либо в микроволновой печи при максимальной мощности до тех пор, пока белки не подрумянятся.
Екатерина
Сырные гренки Хлеб - можно нарезку. Ломтики хлеба символически намазать маслом, потом сыром, и нарезать небольшими треугольничками. Поднос смазать растительным маслом и выложить гренки,
Состав:
Сливочное масло.
Плавленный сыр "Дружба"
Приготовление:
запекать при 150 градусах до золотистой корочки.
Екатерина
Бутерброды с помидорами на 1 порцию: Приготовление: Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить ломтики помидора (по желанию добавить лук или посыпать рубленой зеленью). Можно просто есть черный хлеб с маслом вприкуску с помидором.
Состав:
кусочек черного хлеба (украинского)
5 г сливочного масла
половинка спелого сочного помидора
по желанию - колечко репчатого лука
Очень вкусно.
Екатерина
Яйцо в хлебе на 2 порции: кусочек сливочного масла или растительное масло для жарки Приготовление: От буханки черного или белого хлеба хлеба отрезать 2 кусочка.
Состав:
2 кусочка белого или черного хлеба
2 яйца
зелень
Из середины каждого вынуть мякиш, чтобы осталась только корочка (как рамка).
Хлеб обжарить с одной стороны, перевернуть и в центр каждой "хлебной рамочки" разбить одно яйцо (чтобы желток остался целым как на яичнице-глазунье).
Посолить и поперчить по вкусу.
Сковородку накрыть крышкой, сделать маленький огонь и запекать, пока яйцо не свернется.
Бутерброды с яйцом выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и приправами по вкусу.
Екатерина
Бутерброд с творогом белый батон Приготовление: Батон тонко порезать и смазать сливочным маслом. Очень вкусно со сладким чаем
Состав:
сливочное масло
свежий жирный творог
На каждый бутерброд выложить 1-2 чайных ложки холодного творога и равномерно распределить его (размазать) сверху масла.
Екатерина
Сeндвич с огурцом бeлый хлeб или батон
Состав:
сливочноe масло
огурeц
Приготовление:
Хлeб и огурeц нарeзать как можно тоньшe.
Хлeб слeгка смазать маслом, свeрху положить кружочки огурца ( жeланию огурeц можно посолить)
Свeрху накрыть eщe одним кусочком хлeба.
Красиво нарeзать и подавать.
Екатерина
Бутерброды «Детские» Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта: При желании ломтики батона можно предварительно обжарить на масле
батон нарезной пшеничный - 4 ломтика
творог - 4 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
сметана - 2 ч. ложки
ягоды - 4 ч. ложки
Творог смешайте со сметаной и размятыми ягодами, добавьте сахар и взбейте в пышную массу. Выложите творожную массу на ломтики батона, оформите ягодами и посыпьте их сахарной пудрой.
Екатерина
Бутерброд с сыром и тыквой Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта:
хлеб ржаной - 4 ломтика
тыква - 100 г
сыр тертый - 3 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки
листья зеленого салата
Тыкву нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до готовности, протрите.
Масло разотрите с тертым сыром, добавьте пюре из тыквы.
Все перемешайте, намажьте на хлеб. Выложите на листья салата. Украсьте зеленью.
Екатерина
Бутерброды с куриным филе Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта:
хлеб - 4 ломтика
курица отварная - 200 г филе
масло сливочное - 60 г
сметана - 4 ч. ложки
соль
Филе отварной курицы нарежьте мелкими кубиками.
Хлеб намажьте тонким слоем масла, поверх масла положите ровным слоем куриное филе, посолите, сверху залейте сметаной.
Бутерброды запекайте в духовке до образования румяной корочки.
1