КВАС: с какого возраста можно детям, в каком количестве, ваши домашние рецепты и секреты приготовления.
Ирина
Рецепт простой: Жжёные сухари хлеба, вода сахар, дрожжи.
Стоит в тепле 1 сутки, потом пробую, если не готова, то ещё стоит в тепле.(B)
Ирина
А с какого возраста можно давать, я сома хочу узнать?:-(
Подскажите кто знает.
Наталья
Думаю,что не раньше 2,5-3 лет,потому как может вызывать бродильные процессы в кишечнике.
Ольга
Ирина, в какой пропорции Вы кладете ингредиенты для приготовления кваса?
Зоя
Наталья, я вот слышала, что брожения разные бывают, есть и полезные, например квашенная капуста. Может и квас туда же*-)
Наталья
что то я сомневаюсь про то что квас можно сравнивать с квашеной капустой*-) капуста полезная, а тут по сути только балоство....может конечно из хлеба и переходят витамины, ну уж точно не в гиганском количестве....
Ирина
На 5 литров воды: 10 гр дрожжей,
Сахару около 400гр, если не сладко то можно добавить.
сухари:-) смотря какие кусочки, большие то 5-6 шт.
Зоя
Наташа, вообще в дрожжах оч много витминов, в хлебе тоже. Так что квас вообще-то полезный, и уж точно куда полезнее популярных летом газировок:-)
Зоя
Специалисты уверяют: детям можно пить русский квас наряду с кефиром, морсами и компотами. Но речь идет именно о квасе, а не о квасном напитке. В отличие от зарубежных лимонадов, наш традиционный напиток не содержит синтетических красителей и консервантов. В его состав входят только натуральные вещества: вода, сахар, концентрат квасного сусла (ржаная мука и ячменный солод), натуральный растительный экстракт, чистые культуры дрожжей и молочнокислых бактерий. Правда, больше двух стаканов в день диетологи выпивать не советуют, чтобы не нарушать баланс пищеварительной системы.Источник http://www.prima-tv.ru/news/?id=15135
Зоя
Статья "Чем полезен квас?" - http://www.gurmanus.ru/435-chem-polezen-kvas.html
Зоя
Хотя вот еще какое мнение нашла на одном форуме: "Бережной В.В. Любой квас (натуральный - это продукт брожения) содержит определенный процент спирта, углекислый газ, поэтому детям его не рекомендуется (может вызвать дискинезию кишечника, спровоцировать спазм желчевыводных путей). Тем более не рекомендуются квасы промышленного производства, которые производятся из концентратов." Так что решайте сами. Мне кажется в разумных количествах квас не может навредить, и конечно нужно послдить за ребенком, если у него животик болит после кваса, то о чем тогда речь.
Доктор-консультант
Наталья
квас из свеклы:
400 г натертой свеклы
100 г сахарного песка
небольшая корочка ржаного хлеба
Все это поместить в 3-литровую банку.
Залить кипяченой водой комнатной темп.
Ставить в темное место (при комнатной температуре) на 6 дней. Затем процедить,квас готов.
Этот квас выносит шлаки из организма,нормализует обмен веществ.
Наталья
Квас из овса.
На 3-х литровую банку:3 л.ст.сахара, овса пол-литровую банку и кипяченой холодной воды. Все стоит дня 2 , потом сливаете готовый квас, опять добавляете сахар и воду на этот-же овес. Первый квас можно вылить, он отдает овсом. Этого овса вам хватит на 3-4 месяца. потом он теряет свои лечебные свойства.
Наталья
Овсяный кисель является исконно русским блюдом. Он может оказать пользу при заболеваниях желудка, а так же как витаминное средство…Овсяный кисель - это и детское питание, и первая пища после тяжелой болезни, и лекарство, и много чего еще.
Овсяный кисель замедляет процессы старения, являясь своеобразным природным биостимулятором. Он повышает жизненный тонус организма, укрепляет иммунитет и способствует долголетию.
Наталья
Не знаю с какого возраста можно давать, но дочка пьет с 2,5 лет и может пить литрами, только потом бессполезно расчитывать на чистую кровать ночью. Летом палатки с квасом на каждом углу, она мимо пройти не может и в магазине если квасенка увидит, то вся изаедется пока не купишь
1 2