Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Сладкая ВЫПЕЧКА (булочки,кексы, печенье,бисквиты,и т.д)

 


Татьяна

 Печенье ореховое.
Мука — 100 г,
сахар — 1,5 стакана,
яйца — 5 шт.,
орехи грецкие — 2 стакана,
   
1,5 стакана очищенных орехов перемелите на мясорубке. Смешайте с сахаром и желтками. Добавьте муку и отдельно взбитые белки. Разделочную доску смочите водой, выложите на нее тесто. Скатайте колбаской и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Противень смажьте маслом, уложите печенье, на каждое положите по целому кусочку ореха и испеките.
 

Татьяна

 Печенье медовое.
Мука — 200 г,
мед — 150 г,
молоко — 3 ст. л.,
сода — 1/2 ч. л
     
Поставьте на огонь молоко и на слабом огне доведите до кипения, добавьте мед, быстро помешивая, и дайте закипеть. Сразу снимите с огня. Остудите, изредка перемешивая, чтобы не образовалась на молоке пленка.
Муку просейте вместе с содой через сито, влейте тонкой струйкой в молочную смесь и замесите тесто. Нагрейте духовку. Из теста сделайте небольшие печенья или булочки, положите на противень и выпекайте до готовности на слабом огне
 

Зоя

 

Банановые гренки

Продукты: 4 ломтика белой булки, 1 яйцо, 2 столовые ложки натурального бананово-апельсиноеого сока, 2 столовые ложки натурального яблочного сока, 0,5 небольшого банана, 1/4 стакана сухого обезжиренного молока, 4 ломтика хлеба с отрубями, растительное масло для жарки. Вместо банана и бананово-апельсинового сока можно взять 4 столовые ложки яблочного сока.

Соедините с помощью миксера все ингредиенты, включая молоко, взбейте до гладкости. Перелейте смесь в плоскую широкую миску, пропитайте ею хлеб, переворачивая ломтики, пока вся жидкость не впитается. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте, пожарьте гренки до румяной корочки с обеих сторон.


 

Екатерина

 

Бисквит из манной крупы
Ингредиенты:
4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2/3 стакана манной крупы, 1 чайная ложка топленого масла, 1 ст. ложка сухарей, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 стакана молока.
       Приготовление  
Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, все перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто и выпекать в духовке при невысокой (150-180°С) температуре 30-40 минут.
Готовый бисквит залить молоком, не вынимая из формы, и опять поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы все молоко впиталось.
Выложить бисквит на доску, остудить, разрезать на пирожные и украсить ягодами из варенья, цукатами или орехами.


 

Татьяна

 

Бисквит - рулет

Яйца — 6 шт.,

сахар — 120 г,

мука пшеничная — 60 г,

мука картофельная — 60 г,

варенье — 400 г.
Растиреть яичные желтки с сахарным песком, вмешать пшеничную и картофельную муку и взбитые белки. Полученную нежную массу выложить на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке до светло-желтого цвета. На стол выложить большой лист гладкой бумаги, посыпать его сахарным песком. Как только бисквит приобретет желтый цвет, его,сразу же надо опрокинуть на бумагу, быстро намазать малиновым или абрикосовым вареньем (с помощью широкого ножа) и свернуть в трубку.Если бисквитная масса во время обмазывания вареньем застынет и станет ломкой, то ее вновь помещают на несколько минут в духовку — масса согреется и станет мягкой.


 

Татьяна

 

Бисквит с орехами

Картофель — 400 г,

мука пшеничная — 150 г,

сахар — 60 г,

растительное масло — 60 г,

толченые грецкие орехи — 125 г (неполный стакан),

яйца — 2 шт.,

корица,

лимонная цедра (измельченная)

и сода по вкусу.
Картофель в кожуре испечь в духовке, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить масло, яйца, взбитые с сахаром, орехи, корицу, лимонную цедру, соду и 100 г муки. Оставшейся мукой посыпать стол или доску. Из полученного теста сформовать на доске валик, разрезать его на маленькие лепешки. Каждую лепешку обвалять в муке и выпекать в духовке на противне, смазанном маслом, около 30 мин.


 

Татьяна

 

Бисквитики

Масло сливочное — 100 г,

сахар — 100 г,

яйцо,

мука пшеничная — 200 г.
Растереть сливочное масло с сахарным песком добела. Добавить несколько капель лимонного сока и яйцо, хорошо размешать. Постепенно подмешивать муку, пока не получится тесто. Раскатать его тонко, нарезать рюмкой или специальной формой. Положить кружки на лист, смазанный маслом, и выпекать в горячей духовке, пока бисквиты не подрумянятся.


 

Татьяна

 

Бисквит "Лимонный"

Яйца — 4 шт.,

мука пшеничная и картофельная — по 50 г,

лимон,

сахарная пудра — 100 г,

масло сливочное — 10 г.
Сахарную пудру, пшеничную и картофельную муку насыпать в миску, разбить туда же яйца и растирать массу 15 мин. Затем добавить 2 взбитых белка, цедру половины лимона, чайную ложку лимонного сока. Выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сахарной пудрой, и поставить в духовку, нагретую до 150—200 °.


 

Татьяна

 

Бисквитное печенье

Яйца — 4 шт.,

сахарная пудра — 120 г,

мука пшеничная — 100 г.
Растереть добела яичные желтки с 1/2 стакана сахарной пудры. Взбить белки в пену. В растертые желтки всыпать 3/4 стакана муки и все быстро перемешать. Добавить в два приема взбитые белки и соединить их с остальной массой (размешивая несколько раз в одну сторону). На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, вылить столовой ложкой круглые лепешки. Посыпать их сквозь ситечко сахарной пудрой, поставить в духовку, нагретую до 200 °. Как только лепешки начнут опадать — вынуть.


 

Татьяна

 

Коржики к чаю.

225 гр муки
40 гр масла или маргарина
1 1/2 ст л сахара
150 мл молока


Разогреть духовку до 220 гр.Просеять муку в миску и размешать с маслом.Затем добавить сахар, взять нож и рубить им тесто, добавляя молоко понемногу.Замесить мягкое тесто.Раскатать тесто до толщины 2 см.С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом.После того, как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз.Выпекать в духовке 12-15 минут.Остудить перед подачей, но желательно есть их теплыми.Их можно замораживать на месяц, если останется что замораживать.


 

Татьяна

 

Овсяное печенье.

1.5 стакана "Геркулеса"
1 стакан муки
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
2 столовые ложки молока или сметаны
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки уксуса
ваниль, корица или другие специи и добавки по вкусу

Овсяные хлопья смешать с мукой,добавить растертое с сахаром сливочное масло, яйцо, сметану и соду, погашенную уксусом. Пряности добавить по вкусу.Тесто пропустить через мясорубку, выложить на противень в виде небольших лепешек и печь. <!-- google_ad_section_end -->


 

Татьяна

 

Детское печенье.

творог - 200 г
яйцо – 2
мука - 3 стакана
сливочное масло - 200 г
сахар – 1 стакан
гашеная сода - 1 ч.ложка
 
 Яйца взбить с сахаром.Отдельно взбить размягченное сливочное масло с творогом.Соединить обе массы. Добавить муку, а также соду, гашеную лимонным соком.Тесто очень хорошо вымесить.Раскатывать слой не тоньше, чем пол-см, можно и потолще. И вырезайте фигурки.Посыпать сверху сахарным песком и корицей.
 Лучше выпекать это на кондитерской бумаге.
 Главное,- не перепечь. Но все познается экспериментальным путем: хотите помягче - вытаскивайте бледненькими, а хотите похрустеть - тогда подрумяньте.
 


 

Татьяна

 Сладкие рулетики.
Вода — 1 стакан,
дрожжи — 30 г,
маргарин — 250 г,
мука— 800 г,
повидло — 2 стакана.
   
Подогрейте воду. Разведите в ней дрожжи. Маргарин растопите и смешайте с дрожжами, всыпьте постепенно муку, вымесите тесто. Поставьте на 1 час в холодильник.
Раскатайте лепешку, смажьте повидлом и скатайте рулетиком.
Нарежьте кусочками, положите на смазанный противень и поставьте в горячую духовку.

 

Татьяна

 Печенье медовое на сметане
Мед — 1/2 стакана,
сметана — 1 стакан,
сода — 1/2 ч. л.,
мука — 1-1,5 стакана (сколько возьмет тесто).
 
Растопите на водяной бане мед и смешайте его с содой и сметаной. Понемногу всыпайте муку и замешивайте нежное и мягкое тесто.
Нагрейте духовку на среднем огне, убавьте его до слабого.
Раскатайте на столе тесто, вырежьте печенье и переложите его на смазанный маслом и подсыпанный мукой противень.
Выпекайте на слабом огне до готовности.
 

Зоя

 

Песочное кольцо

Необходимые продукты:
мука - 2,5 стакана
сахар - 150 г
маргарин - 250 г
яйца - 2 шт.
сода на кончике ч. ложки
ванилин на кончике ножа
уксус - 0,5 ч. ложки
арахис жареный - 1 стакан

Способ приготовления рецепта:
Замесить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной 6-7 мм, формочкой вырезать кольца.

Смазать их яйцом и уложить смазанной стороной на жареные и мелко нарубленные орехи.

Затем перевернуть, разложить на смазанном маслом противне и выпечь до готовности.


 

1 2 3 4 5

 


Хостинг от uCoz