Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Сладкая ВЫПЕЧКА (булочки,кексы, печенье,бисквиты,и т.д)

 


Зоя

 

Из сухофруктов (2 года)

Состав: 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г сушеных вишен, по 50 г сушеных яблок и груш, 1 ст. ложка лимонного сока, мед

Приготовление: Сухофрукты хорошо помой и пропусти через мясорубку. В получившуюся массу добавь мед (по вкусу), орехи и лимонный сок. Хорошенько все перемешай и сформируй фигурки разной формы (можно в виде елочки, снеговичка или сказочного животного). Выложи их на противень и выпекай при температуре 120 °С 5-7 минут. Затем остуди и подавай.


 

Зоя

 

Ореховые поленца (2,5 года)

Состав: 300 г сухарей, 100 г молотых орехов, 4 ст. ложки меда, 1 ч. ложка сливочного масла

Приготовление: Сухари перемели на мясорубке, смешай их с орехами и медом. Из получившегося теста сформируй одинаковые продолговатые валики, выложи их на смазанный маслом противень. Поставь печенье в разогретую до 200-210 °С духовку на 10 минут.


 

Ната

 

кто нибудь умеет делать бублики (сушка) поделитесь рецептом, очень нужно  :-)


 

Кристина

 

Наталья, для Вас:

Бублики с маком

4 стакана муки
20 гр. сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. сахара
Соль - щепотка
1 яйцо
1 стакан теплого молока
Мак

•Замесить дрожжевое тесто, поставить для расстойки в теплое местопримерно на 30 минут. После разрезать тесто на кусочки величиной с яйцои оставить в теплом месте ещё на 15 минут. Раскатать каждый кусочектеста диаметром до 20 см., смазать поверхность сливочным маслом исвернуть в рулетик, затем округлить его, закручивая и соединяя концы,придать форму бублика.
•Подготовленные бублики разложить на смазанный маслом противень иоставить для очередной расстойки примерно на 30 минут. После того, какбублики поднимутся, намазать сверху яичным желтком, посыпать маком ивыпекать 15-20 минут в духовке нагретой до 200 градусов.

Приятного чаепития (C)


 

Кристина

 

И еще один рецептик...

Баранки домашние, сладкие

2 стакана муки
500 гр. варенья (любого)
100 гр. сливочного масла

•Муку размешать с вареньем до получения густого теста. Полученное тесторазложить на кусочки и раскатать брусочками длиной 8-9 см. и диаметром6-7 мм. Кончики соединить.
• Получились баранки. Поджарить их на сковородке в масле с двух сторон. Употреблять в теплом виде.

(C) (C) (Y)


 

1 2 3 4 5

 


Хостинг от uCoz