Сладкая ВЫПЕЧКА (булочки,кексы, печенье,бисквиты,и т.д)
Зоя
Маковые вафли Ингредиенты: Яйцо 1 шт Способ приготовления Молоко, мед, мак, соль и 100 г муки перемешиваем, затем добавляем взбитое яйцо и все ингредиенты хорошо взбиваем. Затем в эту массу добавляем растопленное масло, оставшуюся муку и взбиваем еще раз. Вафельницу слегка смазываем растительным маслом и выпекаем вафли 15 минут.
Мед 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Молоко 200 г
Мука 200 г
Соль 0.50 ч.л.
Мак 50 г
Зоя
Ореховые рогалики в шоколаде Ингредиенты: Шоколад 50 г Способ приготовления Муку высыпаем в миску, сливочное масло нарезаем кубиками и замешиваем тесто, добавляем орехи, тертый шоколад, желток, ванильный и обычный сахар. Массе придаем форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час в холодильник. Тесто скатываем двумя трубочками, нарезаем ломтиками толщиной 1 см, придаем форму рогаликов и кладем на смазанный маслом противень. Выпекаем 12 минут при 190° С, вынимаем из духовки и охлаждаем. Помадку плавим, смазываем ею рогалики и даем подсохнуть. Посыпаем сверху пудрой и подаем к столу.
Мука 140 г
Масло сливочное 110 г
Фундук 100 г
Сахар ванильный 30 г
Сахар 30 г
Яичный желток 1 шт
Помадка шоколадная 50 г
Сахарная пудра 3 ст.л.
Зоя
Эклеры Ингредиенты: Мука 300 г Способ приготовления: Воду и жир ставим на огонь. Как закипит, добавляем муку и размешиваем, до тех пор, пока тесто не заварится. Снимаем с огня, вводим в тесто яйца по одному и размешиваем. Когда масса будет тянуться за ложкой – прекращаем помешивание. Мокрой ложкой раскладываем кусочки теста на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются. Выпекаем при 200°С – 30 минут.
Маргарин 100 г
Яйцо 8 шт
Вода 200 мл
Молоко 500 мл
Сахар 200 г
Мука 100 г
Ванилин 1 г
Далее готовим крем. Для этого в молоко кладем сахар и кипятим. Муку поджариваем и вливаем в нее 4 яйца, затем перемешиваем. В эту смесь вливаем, помешивая, молоко с сахаром, все доводим до кипения, добавляем ванилин и снимаем с огня. Готовые эклеры разрезаем посередине, кладем в них крем и посыпаем сахарной пудрой.
Зоя
Кекс с изюмом Ингредиенты: Сахар 200 г Способ приготовления Сахар, яйца, сметану, маргарин, изюм, соду, муку и ванилин хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной и без комков. Форму для кекса смазываем маслом, посыпаем манкой и выкладываем в нее тесто. Затем выпекаем до готовности. Кекс сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Яйцо 2 шт
Сметана 250 г
Маргарин растопленный 3 ст.л.
Изюм 200 г
Сода 1 ч.л.
Мука 400 г
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 25 г
Манка 50 г
Сахарная пудра 40 г
Зоя
Ватрушки с гречкой и печенкой Ингредиенты: Дрожжевое тесто (готовое) 800 г Способ приготовления
Гречка 1 стакан
Печенка (вареная) 1 стакан
Лук репчатый 4 шт
Масло сливочное 90 г
Молоко 500 мл
Яйцо (желток) 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Доводим до кипения молоко, высыпаем в него промытую и перебранную гречку и отвариваем до готовности. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Печенку перетираем через сито и смешиваем с гречкой, добавляем лук, соль, перец и тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем и вырезаем из него лепешки величиной с чайное блюдце, кладем на нее фарш и защипываем края таким образом, чтобы начинка осталась открытой. Смазываем поверхность ватрушки желтком и выпекаем в духовке до готовности.
Татьяна
Курабье. масло слив. - 350г, белок одного яйца, соль по вкусу. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя белок и просеянную муку. Все это перемешать. Затем тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и выдавить его на сухой противень в виде ромашки, в центр которой положить предварительно нагретое пюре. Курабье выпекать при 250 С 10 минут.
Мука высшего сорта - 600г,
яблочное или абрикосовое пюре - 30г,
Зоя
Пирог "Быстрый" Состав: Приготовление: Яйца взбить миксером, постепено добавляя сахар.
Для теста:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
начинка:
яблоки 3-4 штуки
по желанию можно сделать заливку :
300 гр сметаны
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки крахмала
ваниль
Взбивать, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
Когда масса взбита, добавить муку. Всё тщательно перемешать.
Тесто выложить на смазаный маслом противень.
На тесто выложить нарезаные яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Всё залить сметаным кремом.
Пирог поставить в разогретую до 220°C духовку и печь около 15-20 минут.
Зоя
Приготовление: Сливочное масло размягчить, растереть руками с мукой, добавить яйцо, взбитое с сахаром, соду, погашенную уксусом, и соль.
Тесто скатать в шар и поставить на 1 час в холодильник.
Яйца разделить на белки и желтки.
Творог смешать с ванильным сахаром, желтками, сметаной и крахмалом.
Тесто распределить по застеленному пекарской бумагой противню (или форме для выпекания), сделав по бокам бортик.
Белки взбить с сахаром (как на безе) и добавить в творожный крем вместе с малиной.
(Тем, кто не любит очень сладкие кондитерские изделия, сахара можно взять меньше, но не меньше, чем полстакана).
Малиново-творожный крем распределить по поверхности коржа.
Пирог выпекать при температуре 175°C около 1 часа (пока не зарумянится).
Остывший малиново-творожный пирог нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Зоя
Малиновый пирог с творогом
Состав:
тесто:
1.5 стакана муки
125 г сливочного масла
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
начинка:
4 яйца
1 стакан сахара
750 г творога
200 г сметаны (не менее 20 % жирности)
1 пакет ванильного сахара
3-4 столовые ложки крахмала
2 стакана малины
сахарная пудра
Зоя
Круассаны с клубникой Состав: Приготовление: Тeсто разморозить (нe до конца, должно оставаться слeгка холодным, иначe будeт плохо лeпиться).
1 упаковка заморожeного слоeного тeста
0.5 кг клубники
сахар
пeргамeнтная бумага для выпeкания
Клубнику промыть и очистить от хвостиков.
Тeсто порeзать на прямоугольники размeром примeрно 10х15 см, затeм каждый прямоугольник разрeзать по диагонали, чтобы из нeго получилось 2 трeугольника.
На узкую сторону трeугольника из тeста выложить нeсколько ягод клубники, посыпать свeрху 1 ч.л. сахара и тeсто свeрнуть рулeтиком.
Всe отвeрстия тщатeльно залeпить во избeжаниe вытeкания сока.
Круассаны выкладывать на застeлeнный пeргамeнтной бумагой противeнь на достаточном расстоянии друг от друга(они должны вырасти).
Противeнь поставить в разогрeтую до 200-220 C духовку.
Пeчь около 15 минут.
Зоя
Прямоугольники, смазанные сгущенкой накрыть "рамочками".
В полученное углубление на слойке веером (внахлест) выложить очень тонко нарезанные ломтики очищенного яблока.
Сверху яблоко посыпать сахарной пудрой.
(Оставшиеся кусочки теста поделить пополам, половину смазать сгущенкой, из второй половины сделать "рамочки" и т.д.)
Слойки с яблоком поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220°C пока не зарумянятся (около 10-15 минут).
Очень вкусны горячими.
Вместо яблока в качестве начинки можно взять грушу.
Слойки с яблоками получатся еще вкуснее, если вместо вареной сгущенки слоеное тесто смазать абрикосовым повидлом (или джемом), на которое веером выложить яблоки.
Выпеченные, еще горячие слойки с яблоком, смазать сверху абрикосовым джемом.
Зоя
Слойки с яблоками Состав: Приготовление:
1 упаковка готового слоеного теста
начинка:
1 банка вареной сгущенки
сахарная пудра
яблоки (или груши)
пергаментная бумага для выпекания
Слоеное тесто разморозить, разрезать на одинаковые прямоугольники размером примерно 7х10 см.
Половину прямоугольников выложить на застеленный пекарской бумагой противень и смазать тонким слоем сгущенки.
Из оставшихся прямоугольников вырезать серединку, чтобы получились "рамочки" с толщиной стенки 1.5-2 см.
Татьяна
Кармашки из творожного теста. мука - 250 г.,
рыхлитель - 7 г.,
масло - 200 г.,
творог - 250 г.,
яйцо для смазывания - 1 шт.,
мармелад,
щепотка соли.
В муке, смешанной с рыхлителем, измельчается масло.Подсолить, добавить отжатый творог и быстро замесить некрутое тесто, которое затем тонко раскатать и нарезать на квадраты.Квадратики намазать мармеладом и завернуть в виде прямоугольников или треугольников.
Смазать яйцом и поставить для выпечки.
Татьяна
Юлия Машкова (добавлено из темы Торты и Пироженое) Пирог из яблок - быстро и просто!!! 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сах.песка, чуть меньше чайной ложки соды, 3-4 средних яблока. Муку, сахар, манку и соду перемешать. Яблоки натереть на терки (кожицу лучше снять). В форму выкладываем слоями - сначала сухую смесь, затем яблоки. Так чередуем, последний слой - смесь. Закладываем весь пирог тоненькими кусочками сливочного масла и в духовку. выпекать про 180-200* приблизительно 30-40 минут.
Екатерина
Пирог творожный тертый
Ингредиенты: 100 г мягкого, протертого сквозь сито творога, 100 г поджаренных орехов, 100 г сахара, 100 г жира, 3 яйца, 30—50 г панировочных сухарей.
Приготовление
Жир растирать с сахаром и желтками до образования густой пены, затем добавить творог, молотые орехи и под конец — взбитые белки одновременно с панировочными сухарями. Тесто положить в форму для торта и испечь в духовке при средней температуре. Готовый пирог смазать пикантным вареньем или джемом, посыпать тертым шоколадом и орехами.