Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Сладкая ВЫПЕЧКА (булочки,кексы, печенье,бисквиты,и т.д)

 


Зоя

 

Пирог «Холодная собака»

Необходимые продукты:
масло кокосовое - 250 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка
какао-порошок - 50 г
молоко - 4 ст. ложки
миндаль молотый - 50 г
печенье сливочное - 300 г

Способ приготовления рецепта:
Разогрейте кокосовое масло на слабом огне. Взбейте яйца. Соедините сахар, ванильный сахар и какао с молоком. Смешайте теплое молоко с миндалем.

Форму для выпечки выложите алюминиевой фольгой или бумагой и выложите первый ряд шоколадного крема.

Следующий ряд — прослойка из печенья, затем — слой крема, прослойка из печенья и так до тех пор пока все компоненты не будут израсходованы.

Изделие поместите под пресс и поставьте холодильник на 4 часа. Выньте пирог из формы, снимите бумагу или фольгу и нарежьте «Холодную собаку» на кусочки шириной в 1 см.

Такой пирог можно сохранить в холодильнике больше недели в свежем состоянии.


 

Зоя

 

Ржаные булочки

Необходимые продукты:
мука ржаная - 2 стакана
дрожжи быстродействующие или разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку с дрожжами или разрыхлителем, добавьте остальные ингредиенты теста и размешивайте до получения однородной массы. Столовой ложкой разложите тесто в формочки, смазанные маслом. Выпекайте при 180 °С около 20 минут, пока булочки не уплотнятся и не потемнеют. Подавайте горячими или дайте остыть до комнатной температуры.


 

Татьяна

 Молочные булочки
Мука - 400 г,
дрожжи - 10 г,
молоко - 1 стакан,
масло - 50 г,
яйца - 2 штуки,
соль по вкусу.
   
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ч.л. масла. Все хорошо разболтать с 1 стаканом муки. Поставить в теплое место на 1 час. Когда поднимется, добавить 2 стакана муки, соль и растертую сдобу: 1 ст.л. масла + 2 ст.л. сахара + 2 яичных желтка.
Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Дать еще раз подняться около 1,5 часа.
Разделать на булочки и положить на смазанный маслом противень.
Дать расстояться в теплом месте примерно 30 минут, смазать булочки молоком и печь в умеренно нагретой духовке 30 минут.

 

Татьяна

 Пышки
Мука - 30 г,
молоко - 0,5 стакана,
яйцо,
масло - 6 г,
сахар - 10 г,
соль
   
Яйцо растереть с 2 ст.л. муки. Постепенно добавить молоко. Посолить. Растопить на сковороде чайную ложку сливочного масла, затем вылить тесто на сковороду отдельными пышками.
Подрумянить с 2 сторон.
Готовые пышки обсыпать сахаром.
 

Зоя

 

В кастрюльку налить теплое молоко (1/2 стакана), развести в нем 10 г дрожжей, всыпать 100 г просеянной муки, добавить 1 ст. ложку сахарного песка, все хорошо смешать и поставить в теплое место, дать тесту подняться. Как только тесто поднимется влить к нему 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка (без верха!), растертого с 40 г сливочного масла, 200 г муки, 1 желток, соль на кончике ножа. Всю массу хорошо вымешать, выбить, чтобы отставала от рук. Снова поставить тесто в тепло, дать еще раз подняться, массу выложить на доску и, с помощью ножа разделить на 3 части, продолговатой формы (небольшие батончики). Противень смазать маслом, выложить батончики, дать им подняться 20-30 минут и выпекать в горячей духовке до светло-желтого цвета.
Вынуть готовые батончики из духовки, дать остыть, нарезать ножом на косые ломтики, подсушить в духовке до желтоватого цвета. Положить булочки в стеклянную или в жестяную банку с крышкой, потому что от влажности булочки теряют вкус.


 

Зоя

 

Сухарики сдобные

Ингредиенты:

дрожжи – 10 г;
молоко –1 стакана;
мука – 300 г;
сахарный песок - 1ст. ложку;
желток – 1 шт.;
сливочное масло – 40 г.


 

Зоя

 

Сухарики бисквитные

Ингредиенты:

яйца – 5шт.;
мука пшеничная – 50 г;
мука картофельная – 50 г;
сахарный песок – 1/2сакана (100 г).

Приготовить тесто для бисквита. Для этого растираем 5 желтков с 1/2 стакана (100 г) сахарного песка до бела, затем просеиваем через сито 50 г картофельной и 50 г пшеничной муки (3 раза!), получиться 100 г муки – почти 3/4 стакана. Соединяем растертые с сахаром желтки, муку и хорошо взбитые белки. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто и печь в духовке 40-45 минут в легком жару. Достать испеченный бисквит с духовки, дать ему остыть, нарезать ломтиками острым ножом и подсушить в духовке.

На заметку родителям: бисквитные сухарики нужно хранить в закрытой стеклянной банке.


 

Зоя

 

Приготовить опару.  Для этого в 100 г молока развести 4 г дрожжей и всыпать 200 г муки. Отдельно приготовить сдобу: растереть 2 ч. ложки сливочного масла с 1 ст. ложкой сахара и 1/2 желтка, добавить соль. В поднявшуюся опару кладем сдобу, хорошо вымешиваем тесто, пока оно не будет отставать от рук. Поставить в теплое место на 2-3 часа, чтобы оно поднялось. Массу выложить на доску и, с помощью ножа разделить ее на длинные батоны, продолговатой формы. Противень смазать маслом, выложить батоны, дать им подняться в течение 1 часа и выпекать до готовности. На следующий день нарезать батоны на кусочки толщиной в палец, подсушить в духовке. Затем два раза пропустить через мясорубку, промолоть в процессоре и несколько раз просеять через сито. Таким образом получиться тонкая бисквитная мука.

На заметку родителям: бисквитную муку можно использовать для мусса с тертыми яблоками, для приготовления сухарного пудинга, для добавления в молочные смеси и кашки. За этим рецептом можно готовить сдобы.


 

Зоя

 

Сдобная булочка для бисквитной муки

Ингредиенты:

желток – 1/2 шт.;
молоко – 100 г;
дрожжи – 4 г;
мука пшеничная – 200 г;
сливочное масло – 2 ч. ложки;
сахарный песок – 1 ст. ложка.


 

Зоя

 

Пирог из тыквы

- тыква - 400 гр.
- яйцо - 3 шт.
- нежирный творог - 250 гр.
- твердый сыр - 5 гр.
- кориандр, мускатный орех, перец по вкусу.

Тыкву натереть на мелкой терке. Творог взбить с яйцами и влить в тыкву, добавить специи и все перемешать. Массу уложить в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке 20-25 минут. Под конец посыпать тертым сыром.


 

Зоя

 

Мятные пряники


Ржаная мука - 1 стак.
Мята - 1 пучок.
Арахис - 0,5 стак.
Мед или сахарный песок - 0,5 стак.
Сок половины лимона.

Мяту замочить в воде на два часа часа. Арахис смолоть на кофемолке и смешать с мукой. Добавить мед или сахар, лимонный сок, залить отваром мяты и все тщательно перемешать. Вылепить из теста пряники и выпекать в духовке на среднем огне 20 минут.


 

Зоя

 

Яблоко в «платочке»

- яблоки большие - 4 шт.
- слоеное тесто - 250 г.
- сахар - 1 ст. л.
- изюм - 8 ст. л.
- мед - 8 ч. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.

Тесто раскатать так, чтобы можно было вырезать 4 квадрата размером 15x15 см. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и наполнить массой из изюма с медом. Поставить яблоко в центр квадрата из теста и соединить сверху плода углы. Желток смешать с 2-мя ложками воды и смазать этой смесью яблоки в тесте. Поставить их на противень и выпекать при 180°С приблизительно 50 мин.


 

Зоя

 

Печенье для малышей

Ингредиенты:

Молоко  250  мл
Мука  230  г
Пудра сахарная  250  г
Масло сливочное  60  г
Сода пищевая  0.50  ч.л.

Способ приготовления

Все ингредиенты смешиваем и формируем тесто. Раскатываем тонко тесто и вырезаем прямоугольники или другие формы. Кладем фигурки на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой. Выпекаем до готовности.

На заметку
Вкуснее будет печенье, если после выпечки его охладить, пропустить через мясорубку и перед употреблением добавить тертое яблочко или фруктовый сок.


 

Зоя

 

Способ приготовления

Яйца растираем с сахаром добела, добавляем размягченное масло, соду, все перемешиваем и, добавляя муку, замешиваем очень крутое тесто. Разделяем его на две равные части. Одну часть скатываем в виде шара, накрываем салфеткой и даем полежать на холоде 20-30 минут. Другую часть раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Пласт перекладываем на противень, смазанный жиром для выпекания, и раскладываем на тесте ровным слоем джем. Если окажется лишнее тесто, то его срезаем с краев, придав пласту правильную прямоугольную форму. Вторую часть теста натираем на крупной терке над противнем, равномерно покрывая хлопьями всю поверхность. В двух-трех местах делаем проколы вилкой для выхода пара и ставим в разогретую духовку примерно на 25-30 минут. Готовое печенье посыпаем сверху сахарной пудрой и разрезаем на небольшие ромбики или квадратики, выкладываем на блюдо и подаем к столу.


 

Зоя

 

Малиновое печенье

Ингредиенты:

Мука  800  г
Сахар  200  г
Масло сливочное  200  г
Яйцо  3  шт
Малиновый джем  400  г
Сода  0.50  по вкусу
Сахарная пудра   по вкусу


 

1 2 3 4 5

 


Хостинг от uCoz