Любимое блюдо Вашего малыша. Ответы только с рецептами! (ответы без рецептов будут удалены) :)
Екатерина
Рыбка тушёная в сливках!!! Филе минтая 500гр лук репчатый 1 средняя головка морковь 1 шт сливки 150мл мука для обвалки соль,масло растит, зелень Филе минтая порезать на кусочки. Посолить. Обвалять в муке и положить на разогретую сковороду. Сверху выложить мелко нарезаную луковицу и натёртую на тёрке морковь. С одной стороны обжарить. Перевернуть и добавить сливки. Тушить до готовности с закрытой крышкой. Сверху посыпать зеленью. Рыбка получется очень мягкая и сочная. За уши не оттянешь)))))
Наталья
Салат. Несколько перепелиных яиц. Зеленый лук. Редис. Свежий огурец. Заправить сметаной, посолить. За уши не оттащишь:)
Наталья
'Сырный супчик'
Несколько картофелин нарезать на кубики варить в под соленой воде,при закипании добавить плавленый нарезанный сырок затем добавить обжаренные лук и морковь.И варить до готовности.Раньше взбивала блендером а сейчас она и так кушает.Приятного аппетита!
Регина
"Ovoshjnoe pure" Potushit' na nebol'shom kolichestve rastite'nogo masla melko porublennuy morkov' i dobavit' nemnogo vodi , dovesti do gotovnosti i tuda je melko porezanii na kubiki kabachek.A tam na vashe usmotrenie , mojno smeshat' s kartofel'nim pure.Detyam ot goda.
Александра
Взбить в блендере половинку персика и пару клубничек, добавить сливочки и манную кашу,все смешать на маленьких оборотах (что бы не было как клейстер), это идеальный выход для деток которые не любят каши, сыночку 6 месяцев лопает эту кашку с удовольствием)))
Екатерина
Наталья Карташова
У меня сынок ему 9 месяцев не любит картофель и говядину (почему то)
Я ему отвариваю вермишель(паутинка), половинку кабачка и кусочек куринной грудки. Курицу и кабачок перемалываю в блендере и даю вместе с вермишелькой. Можно добавить соус (какой предпочитает Ваш малыш)Лопает за оби щеки:-D. Пробовала сама.Очень вкусно
Татьяна
Мы (9мес) любим больше всего пюре из тыквы. Покупаете банку пюре "тыква" Бабушкино лукошко... вот и вся готовка. с радостью бы готовила сама, но тыквы нет. она очень разборчива в еде, 2 раза одно и тоже за 3 дня не ест, а вот тыкву с удовольствием трескает с 5 мес каждый день:-)
Татьяна
Моей дочуре 10 месяцев. Так творог не любим, а вот творожный пудинг из банана - с удовольствием. Творог делаю сама: большую кружку с простоквашейставлю в микр-ую печь на 3 минуты, затем процеживаю через сито. К полученному творогу добавляю один банан и перемешиваю все блендером (это позволяет добиться однородной пастообразной массы). Получается очень вкусно, а главное полезно. Приятного аппетита:)
Людмила
Моему сынишке 4 года. Любит все, что связано с тестом: пирожки, пельмени, вареники.... Часто готовлю ему сырники. На 1 пачку творога- 1 яйцо, горсть изюма (предварительно промытого в горячей воде), щепотку соли, 2 ст. ложки сахара, немного соды, погашенной уксусом- все тщательно перемешать и добавлять манную крупу, вымешивая, чтобы тесто не прилипало к рукам. Затем из теста сформовать шарики, придать им плоскую форму и, обваливая в муке, жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла. Подавать со сметаной, сгущеным молоком, вареньем, медом.
Наталья
А моя Юля, 1 год и 3 мес., очень любит борщ. Даю его с 10 мес.
Можно приготовить, как на мясном бульоне, так и на овощном. Мелко шинкую свеклу, морковку, картофель и капусту. Примерно по 30 грамм каждого овоща. Сначала варю свеклу и морковку, потом закладываю картофель, а за тем капусту. Немного присоливаю и варю до мягкости. Когда была доча маленькой, то протирала все это через сито, а сейчас немного мну вилочкой. И добавляю 1/2 чайной ложки оливкового масла. На одну порцию вместе с бульоном получается примерно 200-220 грамм. Приятного аппетита:-)
Ольга
А наша красота с младенчества обожает кабачки.сначала перемалывали блендером а теперь режем кусочками обжариваем на сковороде и все это заливаем омлетом.и добавляем не много чесночка только для запаха.уминает за обе щеки.сейчас ей 9 мес.(pl) (Y)
Ольга
СУПЕР СУП НА СКОРУЮ РУКУ можно даже малышам : цветную капусту + брокколи (в равных пропорциях, все примерно 0,5 кг) отвариваю в малом количестве воды почти до готовности. добавляю туда 1 крупную картофелину (мелко порезаную) и лук (совсем слегка обжареный). довожу все до готовности и взбиваю блендером в крем суп. потом снова поставить на газ и влить 100-150 мл. 10% сливок - довести до кипения. посолить. можно добавить укроп. дочка 1,3 года и муж уплетаю за обе щеки!!! весь процесс занимат 20 минут
ольга
А моя Вероничка (2г6м) очень любит гречку. Я отвариваю мясо, перетираю его блендером, и в этот бульон добавляю гречку. Получается густой суп или жидкая каша.
Наталья
Начался сезон и мы вспомнили блюдо которое отлично ели и прошлом году и очень понравилось вновь: Ризотто с тыквой. На оливковом масле обжариваем репчатый лук, мелко порезанный. Потом добавляем тыкву, порезанную на кусочки где по сантиметру, обжариваем, тушим до готовности тыквы. Затем толкушкой частично разминаем тыкву и вспыпаем сухой рис (лучше сорт Арборио). Перемешиваем и по половничку начинаем добавлять куриный бульен. 1 половник влили - мешаем пока не впитает, второй и так далее. Когда рис приобрет ту мягкость которую вы любите (итальянцы едят более жесткий вариант - альденте-мне такой не нравится). Сквороду с огня снимаем, по возможности можно добавить тертый пармезан , но и без него отлично! Да, не забудьте посолить. Подавать можно посыпав свежей зеленью, включая зеленый лук(интерпритация моего мужа, в оригинальном рецепте такого нет). Дети соответсввенно могут есть с момента как вы ввели тыкву и научились жевать:)
Наталья
Фасоль с овощами. На оливковом масле потушить порезанный репчатый лук и натертую морковь. Затем добавить замоченную на ночь фасоль, залить или водой, или куриным бульоном. Тушить до готовности фасоли. За 10 минут до окончания добавить хмели сунели или свежую кинзу. А, ну естесственно не забыть посолить:)
1 2