Рецепты блюд для детей до 1 года
Татьяна
Пюре из разных овощей. Свежие овощи(морковь, репу, капусту(цветную, броккли),свеклу)вымыть,очистить, нашинковать, поставить тушить по крышкой в кастрюльке, на дно которой налить немного горячей воды,чтобы овощи тушились паром в собственном соку.Довести овощи до полуготовности и добавить к ним очищенный и нарезанный кортофель, после чего тушить до готовности.Горячие овощи протереть через сито,добавить 1/2 стакана горячего молока, немного соли и хорошенько взбить, после чего снова поставить на плиту и довести до кипения.В готовое пюре добавить сливочное или растительное масло.
Татьяна
Котлеты из картофеля. Картофель сварить на пару,протереть через сито,прибавить манную крупу, яичный желток, соль,хорошенько размешать и слепить котлеты на доске, посыпанной мукой.Обвалять котлеты в просеянных сухарях, смешанных пополам с мукой и обжарить на раскаленном масле. Состав: Картофель-200 гр,манная крупа-1ч.л., яичный желток-1 шт,растительное масло, панировочные сухари,мука.
Зоя
Татьяна, детям до года не рекомендуют жареное (ch) А на счет пюре, вот во всех источниках находила подобные рецепты, но не пойму, зачем повторно готовое пюре доводить до кипения, я так не делала *-)
Татьяна
Это я знаю! Но ни кто не говорит жарить до сухарей, чуть-чуть можно. ;-)А кипятить овощи повторно, для того чтобы получилась однородная масса , чтобы овощи ,ну как бы молочком этим пропитались.Попробуйте , так намного вкуснее.
Зоя
Ааа, спасибо за разъяснение (F)
Татьяна
Морковное пюре. 200 гр (2 штуки) моркови вымыть щеткой, очистить, нашинковать, положить в кастрюльку, налить небольшое количество кипятка, прибавить 1 неполную ст. ложку сахарного песка (6-8 гр), тушить под крышкой в собственном соку, помешивая и подливая воды, чтобы не пригорало.Тушить минут 30-40, чтобы морковь сделалась мягкой. Горячей протереть через сито, заправить 2 ст. ложками жидкой манной каши или сливками, или 50 гр молока, прибавить соли, поставить на плиту вместе с заправкой, довести "до пара", но не кипятить, снять с огня, добавить 1/2 ч ложки сливочного масла.
Екатерина
СУП-ПЮРЕ ФРУКТОВЫЙ
Ингредиенты: яблоко — 1 шт., абрикосы — 2 шт., крупа манная — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
Фрукты почистите, нарежьте, залейте кипятком, чтобы они были полностью покрыты, и варите до готовности. Протрите через сито, вновь вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 20 минут. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым с сахаром и молоком.
Екатерина
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч.л., соль.
Картофель отварите на пару, почистите и протрите через сито горячим. Добавьте горячее молоко, сливочное масло и хорошо взбейте.
Для питания маленьких детей пюре следует разводить большим количеством молока.
Екатерина
КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Картофель и морковь почистите, порежьте и отварите до готовности, горячими протрите через сито. Добавьте горячее молоко, соль и сливочное масло.
Перемещайте и поставьте в духовку на несколько минут.
Екатерина
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ НА БУЛЬОНЕ
Ингредиенты: готовый говяжий бульон — 1,5 стакана, картофель — 2 шт., масло сливочное — 1ч. л., молоко — 1/2 стакана, зелень (петрушка) — 3-4 веточки, соль.
Картофель почистите, залейте горячим бульоном, посолите и варите до мягкости с добавлением зелени. Зелень удалите, картофель протрите через сито, добавьте молоко и взбейте.
Прогрейте на слабом огне б минут, снимите с огня и вбейте сливочное масло.
Екатерина
МОРКОВНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Морковь вымойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками и варите в небольшом количестве воды 40 минут до мягкости, помешивая и подливая воду, чтобы не пригорело. В горячем виде протрите через сито, добавьте горячее молоко, соль, сахар, масло и хорошо взбейте. Прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
Екатерина
ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА (с 8 мес ) Ингредиенты: зеленый горошек — 1,5 стакана, мука — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., молоко —-1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Горошек отварите до готовности, горячим протрите через сито. Муку подсушите на сковороде, добавьте горячее молоко и варите 3 минуты. Взбейте сливочное масло, желток и соедините с гороховым пюре, вскипятите и снимите с огня.
Екатерина
ПЮРЕ ТЫКВЕННОЕ
Ингредиенты: тыква — 200 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Тыкву почистите, испеките в духовке на слабом огне до готовности и протрите через сито. Добавьте молоко, сахар, соль, проварите 5 минут и снимите с огня. Заправьте сливочным маслом.
Екатерина
ПЮРЕ КАБАЧКОВОЕ
Ингредиенты: кабачок— 1 шт., картофель — 2 шт., лимонный сок — 1 ч. л., растительное масло — 1-2 ч. л., молоко — 1/2 стакана, соль.
Вымойте кабачок и картофель, очистите и вновь помойте кипяченой водой. Нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она лишь немного покрыла овощи. Варите на слабом огне до готовности. Выньте из отвара овощи, разомните в пюре (на мясорубке, в измельчителе, протрите через сито). Добавьте в полученное пюре растительное мало, лимонный сок, хорошо размешайте и чуть подсолите. Влейте горячее молоко. Если нужно сделать пюре более жидким, добавьте горячий овощной отвар и хорошо размешайте.
Зоя
А я тыквочку сразу в молоке варю, тоже очень вкусно :-) А как запекать, просто нарезать кусочками и в емкость положить, водички надо добавлять? А сколько градусов духовка и по времени примерно? Поделитесь еще блюдами с тыквой для манюнь (fr)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14