Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Ваше отношение к смесям,"баночкам" и "коробочкам"?

 


Галина

 

Я считаю, что это индивидуально для ребёнка, есть дети,которые изначально отказываются от магазинных каш, пюрешек и пр. Это в основном те, кто хоть немного воспитывался на грудном молоке. А моя например с рождения искуственница и отказывалась от натуральных каш, соков и пюрешек. Правда сейчас, ей два, она с удовольствием ест натуральную пищу.


 

Екатерина

 

Мы на ГВ до сих пор (нам 1год и 4 мес). Кушает плохо. Когда начинала вводить прикорм, то покупала только всё в баночках и коробочках. Уже 200 раз пожалела!!!! На нормальную еду никак не хочет переходить. ПРиготовишь что-нибудь-не ест, а добавишь туда из банки каких нибудь овощей-ест. Короче мучаюсь, отучаю. Как дальше будет не знаю. :'( Каши тоже с коробок. Успокаивает только то что они дополнительно витаминизированы :-(..


 

Татьяна

 

А вот мы наооборот баночки ни в какую,в 4 мес дала брокколи,так она все выплюнула.Цветная капуста-туда же.Каши вообще не стала есть.Варю сама -съедает.Может и мой настрой повлиял,незнаю.Еще до беременности говорила, что кормить банками не буду! После того когда попробывала сама,что даю своему ребенку, :-Oотказалась совсем от них.Единственное, что мы ели -это соки, фруктовые пюрешки и мясо,т.к.сама бы я так мясо не приготовила.А в год ели все натуральное, кроме соков, мы их и сейчас пьем.


 

Зоя

 

А мы едим и "баночно-коробочную" еду, и обы ;-)чную, по настроению. Ничего страшного в такой еде не вижу, я например, больше уверена в качестве каши из коробки, чем той же фасованой гречки для приготовления обычной каши. Все хорошо в меру.


 

Ална

 

Я потивник баночек и коробочек. Когда детки видят баночки, их прям трясти. Мой племянник когда видит сок и или пюре в банке, все глаза стеклянные и одно слово "БАНКА", начинается истерика  , если он ее не получит. И как пример, я еще не видела что б детки так истерили за едой домашнего приготовления. И как мне кажется, это лично мое мнение , все аллергии у деток именно от такого "баночного" питания.


 

Элли

 

Вполне нормальное отношение. Всё в меру... и баноное ела, и то, что я готовила - ела. И второй буду давать, ничего плохого не вижу!


 

Инета

 

отношение нормальное , но стараюсь довать всё со стола .

баночки и т.д  для дороги , путешествий и т.д  :-)


 

Светлн

 

Нам 2 года, но каши мы едим только детские с коробок, а баночки только фруктовые( овощные и мясные не давала). Один раз взяла ХИПП(броколи) так я сама его не могла даже попробовать очень он не вкусный. Сейчас педиаторы сами рекомендуют по возможности держать детей как можно дольше на детском питании. Оно проходит нужную обработку, контроль качества и полностью сбалансировано для детского организма( витамины, минералы и тд...)  есть хоть какаято гарантия.А обычные овощи и фрукты непонятно где вырощенные и на каких удобрениях и потом у детей аллергии непонятно от чего, тоже мясо, сколько сейчас говорится о том, что в мясе находят всякую гадость. Конечно всю жизнь на баночках не проживёш но я думаю, что ничего страшного в этом нет. :-)


 

Зоя

 

Мифы и правда о баночном питании

(по мнению Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания )

Специалисты придерживаются мнения, что до года наиболее оптимальным питанием для ребенка являются специальные детские консервы промышленного производства. Но многие мамы и особенно бабушки с недоверием относятся к баночному питанию. И в первую очередь оно объясняется недостатком информации и обилием мифов, связанных с детским питанием.


 

Зоя

 

Миф 1: В пюре и соках, приготовленных в домашних условиях, больше витаминов, чем в детском питании промышленного производства.

На самом деле: Свежие овощи и фрукты богаты витаминами только в «свой» сезон. Несколько месяцев хранения - даже с соблюдением всех норм, что, к сожалению, встречается крайне редко - и кроме клетчатки и крахмала в них мало что остается. При приготовлении пюре из свежих овощей и фруктов большая часть витаминов и питательных веществ также «исчезает». Так, при варке теряется около 20% витамина В и более 50% витамина С. Восстановить утерянное «богатство» в домашних условиях невозможно. А вот приготовленный в промышленных условиях продукт обладает всем необходимым. Некоторые детские консервы дополнительно обогащены бета-каротином, железом, йодом, калием и витамином С в дозах, приближающихся к суточной потребности детей соответствующего возраста.


 

Зоя

 

(продолжение)

Кроме того, никто не даст вам гарантию, что овощи и фрукты, купленные на рынке, выросли в экологически чистом районе, а не на обочине автомагистрали. Покупая их, вы не можете проверить, содержат ли они свинец и радионуклиды. И уж, конечно, вам никто не сознается в том, что их удобряли химическими удобрениями. Вы кормите кроху только тем, что выросло у вас в саду и на огороде? Берете яйца и мясо у хорошо знакомой соседки? К сожалению, и тут нельзя полностью гарантировать безопасность продуктов. Кто знает, как и куда сбрасывает отходы близлежащее промышленное предприятие?.. Что касается баночного питания, то оно изготовлено из проверенных качественных продуктов, выращенных, собранных, переработанных и упакованных с соблюдением всех норм безопасности.


 

Зоя

 

Миф 2: Баночное питание содержит опасные консерванты

На самом деле: Применение химических консервантов при производстве детского питания запрещено. Современные технологии тепловой обработки и вакуумная упаковка обеспечивают возможность длительного хранения продукта без их использования. В качестве «консерванта» при промышленном производстве детского питания используется только витамин С (аскорбиновая кислота), который не причиняет никакого вреда детскому организму и значительно повышает пищевую ценность продукта.


 

Зоя

 

Миф 3: В детских консервах много добавок.

На самом деле: В состав детских консервов, помимо основного продукта, действительно входит определенный набор компонентов (кукурузный или пшеничный крахмал, рисовая мука и т.д.) Каждый из них выполняет определенную функцию, обеспечивая тем самым сбалансированность продукта за счет взаимодополняющего сочетания различных ингредиентов. Дополнительные добавки значительно повышают пищевую ценность и способствуют легкой усвояемости продукта. Пюре и соки промышленного производства соответствуют метаболическим особенностям детского организма. А вот использование ароматизаторов, специй, красителей и вкусовых добавок при производстве детского питания запрещено.


 

Зоя

 

Миф 4: На баночное питание у детей бывает аллергия.

На самом деле: Детские консервы промышленного производства изготовлены с учетом особенностей здоровья современных детей. Производители выпускают специальное питание для малышей с непереносимостью белков коровьего молока, глютена (белка злаков) или пищевой аллергией. Что касается аллергической реакции на баночное питание, то она, в большинстве случаев, объясняется неправильным введением прикорма. Часто мамы раньше времени спешат порадовать малышей новым деликатесом. Сами того не подозревая, они подвергают детский организм чрезмерной нагрузке. В результате не привыкшее к подобным изыскам чадо покрывается аллергической сыпью. Чтобы этого не допустить, соблюдайте основные правила введения прикорма. Каждый новый продукт нужно давать малышу в небольшом количестве, постепенно увеличивая дозу. Если продукт вызывает аллергию, то следует на некоторое время исключить его из рациона ребенка.


 

Зоя

 

(продолжение)

Практика показывает, что риск возникновения нежелательных реакций при соблюдении всех правил введения прикорма на баночные продукты меньше, чем на домашние.


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

 


Хостинг от uCoz