МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ:используете ли Вы ее в приготовлении пищи для ребенка?
Екатерина
в микроволновке я только разогреваю.Один раз пробывала приготовить-получилось неудачно.Пока больше не экспериментировала. Мне больше нравиться в пароварке. Но пока я её только осваиваю.... :-D
Оля
Споров про это чудо техники много,но моё мнение,она не мешает.Я разогреваю,готовлю запеканки,вместо варки на плите я запекаю рыбу с картошкой,лучком и морковкой в микроволновке. (pl) (fr) Ням-Ням
Марина
Микроволновка используется только , чтобы разогревать, тоже пробывала размораживать и приготовить-отвратно получается. Пользуюсь панелью варочной и пароваркой, но больше всего готовлю в духовке-очень вкусно и полезно.
Оля
Но и в микроволновке не вредно. :-)
Марина
Конечно, не вредно. Но лично у меня не получается-что-то не доготавливается полностью, может по времени надо приспособиться, но передерживаешь по времени-и тоже не то.
Оля
Просто чтоб приготавливалось равномерно слои не должны быть слишком толстыми,а мясо с косточкой готовиться очень быстро,так как кость нагреваеться и процесс ускоряеться
Татьяна
использую для подогрева и размараживания. :-D готовлю на плите или в пароварке, духовке
Татьяна
пользуюсь только для подогрева (pl)
elvira
для подогрева. быстро и удобно (Y)
Джульетта
Я КАК И МНОГИЕ В ОСНОВНОМ ПОДОГРЕВАЮ, НО иногда всё же запекаю картошку. Очень быстро и главное удобно ;-)
Аня
Тоже как правило разогреваю, хотя иногда запекаю яблоки и тыкву для дочери! ;-)
Анастасия
Тушу в микроволновке свёклу для приготовления борща, размораживаю мясо, разогреваю пищу.
Надежда
Только подогреваем ито редко.
Анжелика
может ,конечно,и миф-но я узнала что микроволны очень вредны,именно для структуры пищи.Ни кому не навязываю свое мнение ,но перестала детям разогревать в микроволновке.в кастрюльке грею ;-).и некоторые врачи не рекомендут пользоваться микроволновками-особенно при детском питании... :-O.Себе иногда грею...но редко.Домашним тоже стараюсь на газу греть. (F)
Анжелика
вот,в инете нашла... Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15