Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Творожные блюда и как делать ТВОРОГ(рецепты)

 


Татьяна

 

Творог в домашних условиях.

Молоко всипятить.Тонкой струйкой влить в молоко детский кефир.Кефир начнет сворачиваться образуя твороженную массу.Процедить через двойной слой марли или сито.Творог готов.Сахар и сметану добавить по вкусу.


 

Екатерина

 

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА (от 1,5 лет)
Продукты : 200 г творога, 15 г масла сливочного, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 25 г сахара, 30 г сметаны, изюм, сухофрукты (норма рассчитана на две порции).

Для приготовления пудинга размешайте творог, протертый через сито, и желток, растертый с сахаром и 1 чайной ложкой масла, прибавьте просеянные сухари. Взбейте белок и осторожно соедините с творожной массой, перемешивая сверху вниз, добавьте изюм и сухофрукты.

Выложите массу в форму для пудингов, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сухарями, можно добавить на поверхность пудинга хлопья сливочного масла. Поставьте форму с пудингом на противень с налитой в него водой. Подготовленный пудинг поместите в духовой шкаф на 20 – 25 минут.

Готовый пудинг должен отставать от краев формы. При подаче на стол можно полить его сметаной, сиропом. Можно подать кисель.

Приятного аппетита!


 

Татьяна

 Творог с молоком и чернослтвом.
Творог — 50 г,
чернослив — 40 г,
молоко — 50 г,
сахар — 5 г.
   
Чернослив залейте холодной водой, доведите до кипения. Полученный отвар процедите, чернослив очистите от косточек, нарежьте. В отвар добавьте протертый творог, молоко, сахар. Смесь взбивайте в течение 2-3 минут.
 

Татьяна

 Творожные шарики.
Сливочное масло — 50 г,
тертый сыр — 3 ст. л.,
творог — 250 г,
ржаные сухари (хлеб) — 100 г,
соль.
     
Масло тщательно разотрите, добавьте тертый сыр, протертый творог, соль. Все разотрите. Сформируйте шарики величиной с грецкий орех, обваляйте в протертых ржаных сухарях и подавайте на стол.

 

Ирина

 

Я а творог готовлю так.

Молоко вскипятить, и чуть чуть дать остыть, дальше заливаю на литр молока 1,5 столовых ложки хлористого кальция (продается в аптеке) еще раз молоко довести до кипения, но не кипятить. молоко свернулось, откинуть на сито. Творог готов. На вкус получается нежный и не кислый, можно добавить фрукты или в кашу.

Я прочитала,  что этот творог очень полезен т.к. он обогащен кальцием.


 

Зоя

 

Ломтики творожные сладкие


Ингредиенты: 1 батон, 300 г мягкого творога, 180 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г панировочных сухарей, 50 г муки, 200 мл молока, растительное масло для обжаривания.
Приготовление      
К творогу добавить 130 г сахара, 1 яйцо, 100 мл молока и растереть в крем. Батон нарезать тонкими ломтиками, соединить их полученным творожным кремом попарно. В миску разбить яйцо, добавить муку и остальное молоко, замесить тесто, обмакнуть в него соединенные ломтики батона, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Горячие ломтики обвалять в смеси сахара (50 г) с ванильным сахаром.


 

Елена

 

А кто нибудь знает вкусный рецепт сырников, а то у меня получаются, какие-то очень мучные ( добавляю 4 ложки муки).

И с кокого возраста их можно давать?

СПАСИБО!!!


 

Екатерина

 

Сырники из творога (с 1,5-2х лет)
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
Приготовление      
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
По возрасту смотрите сами-просто они жарятся, а жареное не рекомендуется до 2-3х лет. А так там все ингридиенты можнои с года давать


 

Екатерина

 

Сырники со сметаной  (с 1,5-2лет)
Ингредиенты: 500 г творога, 250 г муки, 4 яйца, 250 г сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 3 г соды, 100 г сахарной пудры, ванилин, цедра 1 лимона, соль.
       Приготовление
Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.


 

Екатерина

 

Сырники с морковью
Ингредиенты: 500 г творога, 2—3 морковки, 40—50 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, соль.
       Приготовление      
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.


 

Екатерина

 

Суфле творожное (с 12 мес)
Ингредиенты: 400 г творога, 40 г манной крупы, 3 яйца, 20 г масла, мед.
       Приготовление  
Творог растереть с манной крупой и выдержать около получаса. Добавить желтки и взбитые в пену белки (можно положить изюм, цукаты и т.д.). Смесь осторожно размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь. При подаче полить медом.


 

Екатерина

 

Суфле из гречневой крупы и творога (с 12-15 мес)
Ингредиенты: 500 г творога, 1 стакан гречневой крупы, 4 стакана молока, 200 г масла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, соль.
       Приготовление  
Творог протереть. Гречневую крупу измельчить, просеять через сито, положить в кипящее молоко с маслом (50 г) и при непрерывном помешивании варить на слабом огне. Готовую кашу охладить, соединить с протертым творогом, желтками, сахаром, солью и все тщательно перемешать. Затем осторожно ввести взбитые яичные белки. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду или в форму, поверхность выровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовое суфле полить растопленным маслом и подать на стол.


 

Татьяна

 

Разноцветные шарики.

500 гр.творога

1/2 ст.изюма

50гр.сливочного масла

1 пакетик ванилина

1/2 стакана разноцветной кокосовой стружки

сахар по вкусу

Масло растопите и остудите.Смешайте масло, творог,изюм,ванилин и сахар в однородную массу.Сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.Поставьте в холодильник на 30 мин.


 

Леся

 

а я делаю ребеночку сыр так: в кипящее молоко капаю сок с лимона и помешываю ложкой, молочко начинает сворачиватся,  я его сливаю на сыто..получается вкусненький сыр с витамином С.


 

Ална

 

Тут был рецепт домашнего творога, сделанного из молока и хлористого кальция. У меня вопрос, в чем он продается, имею ввиду в пузырьках, в ампулах или еще в чем то???????


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9

 


Хостинг от uCoz