Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Рецепты блюд с сыром.

 


Татьяна

 

Картофельные котлеты с сыром
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр, зелень и мелко нарезанный лук, обжаренный в масле. Выложить все это в пюре, перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскаленной сковороде в масле.


 

Татьяна

 

Сыр в тесте
Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать ломтиками. Приготовить тесто примерно как на оладьи или даже погуще. Разогреть масло на сковороде. Макать кусочек сыра в тесто и обжаривать с двух сторон до готовности последнего. Так же можно сделать сыр в панировке из сухарей.  


 

Татьяна

 

Сырный салат (для детей старшего возраста)
Смешать 200 г тертого сыра с 2-мя вареными яйцами, раздавленной долькой чеснока и майонезом. Этим салатом хорошо намазывать бутерброды, начинять помидоры, украшать блюда, намазывать на запеченную картошку.


 

Татьяна

 

Хачапури
Взять 2 стакана молока, 250 г маргарина (пачка), 3,5-4 стакана муки, пакетик сухих дрожжей, чайную ложку сахара.
Для начинки: 350-400 г сыра (лучше сулугуни), 2 яйца.


Молоко слегка надо подогреть и развести в нем дрожжи. Затем растопить маргарин на медленном огне, смешать с мукой, молоком, солью, сахаром. Оставить тесто, накрыв салфеткой, на полчаса в тепло месте.
Затем потрите сыр. Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену, и соедините с тертым сыром.
Тесто разделить на две части. Из одной руками сделать большой круг, затем положите сырную массу, сверху разместите второй круг теста. Защипните края. Верхний пласт наколите в нескольких местах вилкой, смажьте желтками. Ставьте выпекать в умеренно разогретую духовку на 20-25 минут. Подавайте горячим. Если блюдо остыло, его можно разогревать как в микроволновой печи, так и на смазанной маслом сковороде под крышкой, слегка сбрызнув сверху водой.


 

Татьяна

 

Салат "Сырные трубочки"
200 г сыра и 1 яблоко натереть на крупной терке. 50 г грецких орехов очистить и мелко нарезать. Все смешать и заправить 100 г сметаны. Разложить полученную массу по листьям салата и закрутить их в трубочки. Трубочки украсить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью.


 

Татьяна

 

Капустные конвертики
Опустить капустные листы (количество зависит от вас) в кипяток на 1-2 мин. Порезать сыр толщиной в 1 см, завернуть в листы.
Листы обвалять в яйце, а потом в сухарях.
Положить на раскаленную сковородку, политую маслом, и жарить в течение 1 мин. с каждой стороны.


 

Татьяна

 

Сырные крекеры.
Возьмите 0,5 л молока, 100 г манной крупы, 1 яйцо, 100 г твердого сыра для теста, 2 ст. л. тертого сыра для панировки, 3 ст.л. сливочного масла, панировочные сухари, соль.
Сварите на молоке густую манную кашу, слегка остудите, добавьте яйцо, тертый сыр, посолите, все тщательно перемешайте.
Выложите на разделочную доску (лучше пластмассовую) часть массы, раскатайте слоем до 1,5 см, остудите.
Остывшую массу нарежьте квадратиками, обваляйте их в тертом сыре, панировочных сухарях и поджарьте на сливочном масле до образования румяной корочки.


 

Татьяна

 

Ой,как вкусно вы тут все пишите (Y)Возьму на вооружение картофельные котлеты с сыром.


 

Татьяна

 

Бананы запеченные.

бананы - 4 шт.
сыр - 150-200г
сухари - 3 ст. л.
масло сливочное - 2 ч. л.
соль.


На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, укладывают очищенные и разрезанные по длине бананы, солят и посыпают тертым сыром в смеси с сухарями. Запекают в духовке в течение 20 минут.

 

Татьяна

 

Суп картофельный с плавленным сыром.

плавленый сырок - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
перловая крупа - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
укроп и петрушка (зелень) - по вкусу
вода - 3 стакана
соль.


Перловую крупу перебрать, промыть и залить холодной водой на 3 - 4 часа, после чего слить воду. Крупу вновь залить водой, довести до кипения и варить 15 - 20 мин. В суп ввести нарезанный картофель, соль и проварить 10 минут, затем добавить спассерованный на сливочном масле репчатый лук, нарезанный кусочками плавленый сыр и проварить суп еще 7-8 минут.

Перед подачей в тарелки с супом положить рубленую зелень.



 

Татьяна

 

Суп- лапша с плавленным сыром.

лапша - 100г
морковь - 1 шт.
плавленый сыр - 200г
укроп (рубленый) - 2 ст. л
соль.


Лапшу отварить в 2 л подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. В отвар добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и проварить его 2 - 3 мин. К натертой на крупной терке моркови, рубленому укропу, отварной лапше добавить горячий отвар с сыром.

 

Nataly

 

А мой малыш любит запеченную в духовке цветную капусту, густо посыпанную сыром.


 

Екатерина

 

Рис с сыром

Необходимые продукты:
рис - 2 ст. ложки
вода - 1/2 стакана
молоко - 3/4 стакана
сливочное масло - 2 ч. ложки
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления рецепта:
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и залейте рис горячим молоком. Варите, пока крупа не впитает все молоко.

Выложите кашу в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте до образования румяной корочки.


 

Анна

 

Я просто обожаю,макароны с сыром.Отварить макароны,потом на сковородку и когда будут готовы посыпать сыром.


 

1

 


Хостинг от uCoz