Рецепты блюд для маленьких аллергиков.
Татьяна
Пельмени Для теста: 3-4 перепелиных яйца (можно только желтки), вода, мука, раст. масло, соль. Для начинки: любое мясо на какое нет реакции + можно добавлять любые овощи (капусту, морковь, лук и т. д.); также можно сладкие из тыквы или яблок, вместо сахара мы используем фруктозу.
Татьяна
Овощной плов На дно кастрюли выкладывается мелко нарезвнный лук, тертая морковь, стручковая фасоль, немного сладкого перца. Посолить, добавить немного растительного масла, водички. Потушить 10 мин. Затем добавить рис (лучше круглый кубанский), томить на слабом огне до готовности.
Татьяна
Оладьи из картофеля или кабачков. Очищеный картофель вымачивается несколько часов, трется на крупной терке. Добавляется 3 - 4 перепелиных яйца, мука, сода, соль. Можно жарить обычным способом на растительном масле, либо в тесто добавляется немного масла и обжаривать на хорошей сковороде, можно запечь в духовке. Аналогичным способом готовяться оладьи из кабачков.
Татьяна
Диетические котлетки. Для фарша: Любое мясо на которое нет аллергии, капуста (любая - брокколи, цветная, белокочанная...), 3 - 4 перепелиных яйца, хлеб (размоченый в воде), лук, зубчик чеснока, соль, можно зелень. Тщательно прокручиваем фарш. Формируем котлетки и посыпаем мукой. Готовить в пароварке или в духовке (в противень добавить водички). (Y)
Екатерина
Овощной суп-пюре В готовый бульон опустить мелко нарезанную картофелину, натертую на крупной терке морковь, четверть брюквы или репы, столовую ложку консервированного горошка. Варить овощи до готовности, затем протереть через сито. Соединить мясной фарш с овощами, разбавить бульоном, посыпать зеленью.
Сварить бульон и приготовить фарш из отварного мяса кролика
Екатерина
Суп с рисом
Приготовить бульон из 600 мл воды и 200 г мяса кролика. Отдельно в подсоленной воде сварить рис (2 столовые ложки) до полной готовности. Рис откинуть на сито, дать стечь. После этого положить рис в процеженный бульон, мясо пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками и тоже положить в суп. Довести до кипения и обильно посыпать перед подачей на стол зеленью.
Екатерина
Суп с овощами
При варке бульона добавить в кипящую воду корень петрушки. Вынув мясо, процедить бульон, довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, 3—4 кочешка цветной капусты, столовую ложку консервированного горошка, четвертушку репы или брюквы. Варить до готовности овощей. В самом конце варки опустить нарезанное мелкими кусочками мясо.
Екатерина
Борщ
Приготовить бульон из 150 г мяса и 600 мл воды, процедить. Мелко нашинковать морковь, свеклу, корень петрушки и потомить 15 минут под плотно закрытой крышкой. Когда овощи станут мягкими, довести бульон до кипения и опустить овощи. Добавить нарезанный кубиками картофель (1 штуку). При подаче на стол можно посыпать зеленью и забелить сметаной или кислым молоком.
Екатерина
Яблочно-ревеневое варенье
375 г яблок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Ревень (125 г) очистить от кожицы, мелко нарезать, соединить с яблоками. Добавить немного воды. Варить на малом огне 10 минут, после чего добавить 500 г фруктозы и варить еще 10 минут.
Екатерина
Блины гречневые по-старинному
Для приготовления таких блинов понадобится 2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана воды, 30 г дрожжей, немного соли. Замесить тесто, дать ему подняться. Затем осторожно, не перемешивая, налить порцию теста на горячую сковороду, смазанную маслом, и посыпать сверху рубленым желтком (яйцо сварить вкрутую). Переворачивать блины аккуратно, чтобы желток не упал с него.
Екатерина
Картофельные оладьи
2—3 сырые картофелины очистить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Слить сок, добавить немного муки (пшеничной, ржаной или гречневой), сырой желток, соль, быстро размешать. Выпекать желательно на сковороде с антипригарным покрытием (типа тефлон), используя небольшое количество масла.
Екатерина
Оладьи кабачковые с сыром
Очистить небольшой кабачок, вынуть семена, натереть на крупной терке, добавить немного соли, 2 столовые ложки тертого сыра, столовую ложку муки (пшеничной, ржаной, гречневой), яичный желток. Тщательно перемешать и выпечь оладьи.
При необходимости можно делать такие оладьи и без сыра.
Екатерина
Оладьи из кабачков и творога
Очистить небольшой кабачок, вынуть семена, измельчить на крупной терке или пропустить через мясорубку. Оставить на 10 — 15 минут, слить образовавшийся сок. Добавить сырой желток, столовую ложку муки, столовую ложку творога, столовую ложку мелко нарезанной зелени. Тщательно размешать и выпекать.
Екатерина
Яблочно-тыквенные оладьи
Два яблока очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. 100 г тыквы натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Сок отжать. Соединить тыкву с яблоками, добавить 2 столовые ложки овсяной муки (размолоть овсянку в кофемолке), желток, немного сахара и соли.
Екатерина
Оладьи из крупы «Геркулес»
Сварить овсяную кашу из половины стакана «геркулеса» и стакана воды, охладить, добавить соль, сахар, желток. Хорошо перемешать.
Обжарить до зарумянивания.