Запеканки и суфле
Татьяна
Запеканка из овсянки. 150гр.-овсяных хлопьев. 100гр.-сахара 0.5л.-молока 3ст.л.кокао 100гр.-сливочного масла 3яйца 2 ст.л. -тыквенных семечек Для соуса: 1стаканчик йогурта 1/2 ч.л.сахара Молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения,всыпьте хлопья и варите до готовности.Белки отделите от желтков.Масло, желтки,сахар взбейте до однородной массы,добавьте кокао и семечки.Кашу охладите, соедините с масляно-сахарной массой.Белки взбейте в пену, соедините с остальными ингридиентами.Выложите массу в смазанную маслом форму и пеките 30 мин.Подавайте с соусом.
Татьяна
Капустная запеканка. 100 гр нарезанной капусты посолить, добавить 2 ст.л. молока и потушить под крышкой до мягкости. Всыпать, помешивая, 1 ч.л. манной крупы, варить на небольшом огне 10 мин. В готовую капусту добавить 1/4 рубленого яйца вкрутую, перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями формочку, полить сметаной и запечь.
Екатерина
овощная запеканка (1.5года)
состав: по 100г моркови ,цветной капусты и сладкого перца
100г сыра,2 яйца,50мл молока ,соль
1ст.ложку сливочного масла
1ч.ложку манки
способ приготовления
овощи нарежьте небольшими кусочками и отварите.взбейте 2 яйца добавьте молоко и тертый сыр,натрите сливочным маслом ,присыпьте манкой,выложите овощи,залейте яичной смесью. выпекайте в духовке 20 минут
Екатерина
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА "СОЛНЕЧНАЯ" (от 1,5 лет)
500г тыквы ,порезать кубиками ,потушить с 1 ст .ложкой сливочного масла и сахаром по вкусу. В охлаждённую тыкву ,добавить 2 порезанных дольками яблока ,1 порезанный банан, 0 ,5 стакана толчёных сухарей или манки ,соль ,ванилин ,2 взбитых яйца .Всё перемешать и запечь до румяной корочки .Подавать с йогуртом, киселём или сметаной.
Зоя
замечательные рецепты (Y), так и хочется побежать и приготовить, жалко карапуз еще маловат для таких блюд :-(
Татьяна
Запеканка творожно-морковная.
Отваренную морковь (80 г) натирают на мелкой тёрке, добавляют размоченную булку (20 г), 1/2 яйца, 50 г творога, 1 чайную ложку сахара, немного соли. Тщательно перемешав, всё перекладывают в форму.
Зоя
Запеканка из макарон с фруктами В кастрюлю налить воду так, чтобы объем ее был в два раза больше, чем масса макарон. Посолить, довести до кипения, засыпать макароны и варить, изредка помешивая, при слабом кипении. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
На 4 порции
Макароны – 200 г.
Яблоки – 2 шт.
4 столовые ложки
Яйцо – 2 шт.
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Вода – 2 стакана
Добавить нарезанные кубики свежих яблок, курагу и взбитые с сахаром в густую пену яйца. Все перемешать, выложить массу на смазанный сливочным маслом противень и запечь в духовке.
Зоя
9 мес. суфле из курицы варёные овощи с соусом
курица
1 яйцо
белый хлеб
3 ст.л. молока
1 ст.л. сл.масла
Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.
Зоя
запеканка-пудинг из тыквы и яблок 200 гр. тыквы 130 гр. яблок 20 гр. отварного риса 10 гр. фруктозы 20 гр. сметаны 1 перепелиное яйцо Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.
Зоя
Гречневая запеканка с изюмом Продукты: 5 столовых ложек гречневой крупы, 1 стакан воды, 6 столовых ложек творога, 20-30 изюминок, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 4 чайных ложки сахара, 4 чайных ложки сливочного масла Для приготовления гречневой запеканки по этому простому, вкусному детскому рецепту нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладить и соединить с творогом, тщательно промытым и высушенным изюмом, яйцом, молоком, сахаром, хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом. Массу разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку подать со сметаной
Екатерина
Запеканка из картофеля с творогом (с 1 года)
Ингредиенты: 500 г творога, 4 картофелины, 1 яйцо, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать. Картофель очистить, сварить, нарезать ломтиками и смешать с приготовленной творожной массой. Противень смазать маслом, выложить на него подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.
Екатерина
Запеканка из творога и моркови (с 1 года)
Ингредиенты: 500 г творога, 8 морковок, 1/2 стакана манной крупы, 2/3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, 40 г масла, соль.
Приготовление
Творог протереть, морковь очистить, сварить (можно использовать сырую морковь) и натереть на терке. Протертые творог и морковь соединить, добавить манную крупу, предварительно замоченную в молоке, 2 желтка, растертых с сахаром, соль и все тщательно перемешать. В массу осторожно ввести взбитые белки. Подготовленную массу выложить на противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность выровнять, смазать смесью яйца и сметаны (25 г), сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку нарезать и подать на стол со сметаной.
Екатерина
Запеканка из творога с тыквой (с года )
Ингредиенты: 500 г творога, 1 кг тыквы, 3/4 стакана манной крупы, 2 стакана воды (или молока), 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Влить в кастрюлю воду (или молоко), вскипятить, осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить в манную кашу тыкву, протертый творог, 3 яйца, сахар, соль, и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.
Екатерина
Запеканка из творога и яблок (с 12 мес)
Ингредиенты: 250 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 100 г белого хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла.
Приготовление
Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать его со взбитыми яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные кубиками очищенные яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную маслом, положить хлеб, на него творожную массу, сверху снова слой хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной или медом.
Зоя
Запеканка «Заячий домик» Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта: Запекайте 25–30 минут при 230 °С. Подавайте, смазав запеканку сметаной.
фарш из нежирной говядины - 100 г
капуста белокочанная - 5-7 листочков
молоко - 1/4 стакана
белок яичный - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сметана - 1 ч. ложка
соль
Капусту мелко нашинкуйте и опустите в кипяток на 5–10 минут. Слейте воду, капусту охладите и смешайте с мясным фаршем. Влейте холодное молоко, посолите, добавьте слегка взбитый яичный белок. Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму для запекания и слегка посыпьте мукой.