Напитки
Зоя
Гоголь-моголь яйцо - 1 (желток) Взбить желток, постепенно добавляя к нему сахарную пудру.
молоко - 20 мл
пудра сахарная - 10 г
В готовую смесь добавить горячее молоко.
Зоя
Кисель из тыквы. Для приготовления необходимо: 500 г тыквы, 0,5 л молока, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала, соль и ванильный сахар по вкусу. Тыкву очищают и трут на мелкой терке. Картофельный крахмал разводят холодным молоком и выливают в горячее молоко, перемешивая доводят до кипения. Добавляют по вкусу ваниль, сахар, немного соли, потертую тыкву. Все перемешивают и доводят до кипения. Разливают и охлаждают.
Татьяна
Выжимки залить стаканом горячей воды. Поставить на плиту и довести до кипения. Потом процедить сквозь марлю.Часть процеженного отвара (1/4 стакана) охладить и развести в нем картофельной муки.Остальной отвар вскипятить с сахарным песком.Когда отвар закипит, влить в него разведенную отваром картофельную муку, все время помешивая. Дать один раз вскипеть.После этого сразу же перелить в фарфоровую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки (перекипевший кисель становится водянистым).Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.
Так же приготовляется кисель из других свежих ягод.
Рекомендации:
Варить кисель необходимо в эмалированной посуде (без трещин в эмали).
Картофельную муку разводить отваром из ягод, но не водой.
Татьяна
Клюквенный кисель. ягоды - 50 г (2 ст. ложки) Ягоды перебрать, обдать на сите кипятком. Размять деревянной ложкой.Размятые ягоды положить в марлю и выжать из них 1 чайную ложку сока. Сок хранить в закрытой посуде в темном прохладном месте.
картофельная мука - 2 ч.ложки
сахар - 3 ч. ложки
Татьяна
Настой шиповника. вода - 500 мл Промытые плоды шиповника измельчить. Засыпать в термос и залить крутым кипятком. Закрыть термос и настаивать 6-8 часов.Перед употреблением процедить и добавить сахар.
плоды шиповника - 40 г
сахар - 20 г
Можно приготовить настой шиповника и без термоса.Промытые холодной водой сушеные плоды шиповника залить кипятком.
Кипятить на небольшом огне в течение 10 минут в закрытой крышкой эмалированной посуде.После этого оставить на 24 часа для настаивания при комнатной температуре.
Татьяна
Морковно - лимонный напиток с медом. морковь - 150 г Морковь вымыть и очистить. Натереть на мелкой терке. Отжать через марлю сок.В теплой кипяченой воде растворить мед.Морковный сок соединить с раствором меда.Добавить лимонный сок.
вода - 100 мл
лимонный сок - 10 мл
мед - 15 г
Татьяна
Морковно - апельсиновый напиток. морковь — 100 г Отжать сок из натертой на мелкой терке моркови.Апельсин помыть, обдать кипятком. Снять цедру и залить ее водой. Добавить сахар. Вскипятить, отвар процедить.Очищенный апельсин разобрать на дольки, вынуть семена. Отжать через марлю сок. Апельсиновый и морковный соки влить в охлажденный отвар из цедры.
апельсин — 100 г
вода — примерно 200 мл
сахар — 16 г
Татьяна
Морковно - яблочный напиток. вода - 200 мл Яблоки помыть. Нарезать ломтиками.Опустить в кипящую воду и всыпать сахар. Вскипятить.Оставить на 3 часа настаиваться при комнатной температуре. Затем процедить.Морковь натереть на мелкой терке. Отжать сок через марлю.Влить его в яблочный настой.
яблоки - 100 г
морковь - 50 г
сахар - 12 г
Татьяна
Кисель молочный Молоко - 1 стакан, картофельный крахмал - 10 г, сахар - 20 г, яйцо. Вскипятить молоко с сахаром. Крахмал развести небольшим кол-вом холодного молока, вылить в кипящее молоко, дать закипеть. 1/6 часть (на кончике чайной ложки) растереть с 1 ч.л. сахара. Влить в готовый кисель, помешивая. Можно обойтись и без желтка.
Татьяна
Коктейль"Оранжевое молочко". 100 мл.молока 2 ст.ложки морковного сока 2 ст.ложки лимонного сока 1ч.ложка сахара Вскипятите молоко и дайте ему остыть.Влейте в молоко морковный и лимонный соки,добавьте сахар и хорошенько размешайте.Подавайте этот коктейль немного охлажденным.
Татьяна
Янина Сапсай (Демцюра) Сок из черной смородины, малины, брусники, черники Отобрать спелые, немятые ягоды, промыть в проточной воде, обдать кипятком, отжать сок через соковыжималку или стерильную марлю, перелить в стерильную бутылочку. Ягоды разные — 100 г. Выход — 50 мл.
Екатерина
Морс из ягод
Я беру горсть любых замороженных ягод, какие есть (смородина, клубника, малина, облепиха и т.д). Кладу в чашку и заливаю кипятком. Добавляю чуть-чуть сахару. И быстро и полезно
Екатерина
Коктейль "от Мэри Поппинс":
Возьмите по 50мл. яблочного и апельсинового сока, 5 мл. лимонного сока, 1чайную ложечку меда и 50 мл. сливок или сметаны. Все это хорошенечко взбейте.
будьте осторожны с медом и цитрусовыми, если у малыша аллергия!!!
Татьяна
Лимонад домашний. Лимон – 1 шт., вода – 400мл, сахар – 25г.
Лимон промыть, обдать кипятком, снять и мелко нарезать цедру, залить кипящей водой и держать на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем отвар процедить, добавить сахар и лимонный сок.
Татьяна
Витаминный коктель.
Кефир — 2 ст.
мед — 2 ст. л.
ягоды облепихи — 1/2 ст.
Ягоды облепихи промойте, растолките и отожмите сок через марлю. Смешайте облепиховый сок, мед и кефир, взбейте миксером(блендером).