Напитки
Екатерина
Кисель из шиповника 1ст-н сушенных плодов шиповника, 1л воды, 5ст.л. сахарного песка, 2ст.л. крахмала. Плоды шиповника промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и варить 15 минут. Затем ягоды снять с огня и дать им настояться 6 часов, потом добавить сахар и процедить. Отлить стакан холодного настоя и развести в нем крахмал. Остальной настой довести до кипения, добавить, помешивая, разведенный крахмал, снова довести до кипения и снять с огня.
Екатерина
Напиток из шиповника с орехами и морковью 3ст.л. сушенных плодов шиповника, 10 грецких орехов, 2 моркови, 1ст.л. сахара, 5ст-но воды. В отвар шиповника с сахаром опустить тертую на крупной терке сырую морковь и дробленные орехи.
Екатерина
Напиток из шиповника с изюмом 3ст.л. сушеных плодов шиповника, 2ст.л. изюма, 5ст-нов воды. Плоды шиповника измельчить, залить 3ст-нами кипящей воды, настаивать 15-20 минут. Отвар процедить через 2 слоя марли. Выжимки шиповника снова залить 2ст-нами кипящей воды, настаивать 15-20 минут, процедить. Соединить оба отвара, добавить изюм.
Екатерина
Напиток из шиповника с черникой 3ст.л. сушеных плодов шиповника, 1ст.л. сушеных ягод черники, 3ст.л. меда, 5ст-нов воды. Измельченные сухие плоды шиповника и ягоды черники смешать, залить кипящей водой, настаивать 15-20 минут. Отвар процедить. Выжимки снова залить кипящей водой. Соединить оба отвара, положить мед.
Екатерина
Юлия Саломатина пишет Взбить в блендере стакан кефира с тертым огурцом среднего размера, мелко измельченной зеленью укропа, щепотой соли. Для сытости можно добавиь пару чайных ложек оливкового масла холодного отжимаитертого вареного куринного яйца или перепелов - КОТОРЫЕ МЕНЕЕ АЛЛЕРГЕННЫ. Количество яйц на усмотрение, по желанию густоты пюре. ТАКОЙ НАПИТОК ИЛИ ПЮРЕ БЛАГОПРИЯТНОВЛИЯЕТ НА ПИЩЕВАРЕНИЕ, ПОВЫШАЕТ ИМУНИТЕТ РЕБЕНКА. приятого аппетита
Екатерина
Морс "Ягода-малинка" (после года) 2 ст ложки свежей малины 1 ст ложку клубники 1-2 ст ложки мёда (по вкусу) 750-850 мл горячей воды (не кипятка!!!) Ягоды поместит в банку, добавить мёд. Залить горячей водой. Дать настояться в течении часа. Процедить через сито. Приятного аппетита(F)