Праздничный стол для малыша.Что же приготовить? Праздничные рецепты и советы.
Татьяна
Разноцветное картофельное пюре(основа блюда)
картофель - 1 кг,
сливочное масло - 4 ст. л.
молоко - 1 ст.
соль.
Картофель очистите, вымойте и порежьте ломтиками. Положите в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте вариться до готовности. Перед окончанием варки посолите. Слейте воду, картофель хорошо растолките в пюре. Добавьте горячее молоко и размягченное сливочное масло, разноцветные добавки, хорошо взбейте.
Татьяна
Зеленое пюре.
шпинат - 300 г,
сливочное масло - 1 ст. л.
Шпинат переберите, тщательно промойте сначала в миске с холодной водой, затем в проточной воде. Порежьте листья кусочками, положите в кастрюлю, подлейте чуть-чуть воды и сливочного масла, тушите до мягкости. Затем измельчите с помощью миксера в пюре. Смешайте с картофельным пюре, добавьте по вкусу соль. Хорошо взбейте.
Татьяна
Оранжевое пюре.
морковь - 2 шт.,
сливочное масло - 2 ст. л.,
соль.
Вымойте морковь, очистите, порежьте крупными кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем отвар слейте, а морковь протрите через сито или разомните в блендере. Перемешайте картофельное пюре с морковью, хорошо взбейте.
Татьяна
Красное пюре.
свежие красные помидоры - 200 г,
сливочное масло - 2 ст. л.,
соль
Вымойте помидоры. Разрежьте на крупные дольки, положите в небольшую кастрюльку, подлейте немного горячей воды и потушите на слабом огне 5-10 минут. Затем в горячем виде протрите через сито (чтобы удалить кожицу и семена) и, если помидорная масса получилась очень жидкой, уварите на слабом огне при постоянном помешивании до нужной густоты. Картофельное пюре смешайте с помидорным пюре, сливочным маслом. Взбейте и при желании добавьте соли.
Татьяна
Ёжики из сарделек.
сардельки - 2 шт.,
сыр твердый натертый - 1 ст. л.,
томатная паста или сметана - 2 ст. л.,
масло сливочное - 2 ч. л.
Сардельки разрежьте поперек на 4 части, в каждой сделайте разрез до середины. Обмажьте томатной пастой или сметаной, обваляйте в натертом сыре и обжарьте на разогретом масле. Полейте сметаной(майонезом).
Татьяна
Рыба на скорую руку. 115 г филе трески без костей Снимите с филе рыбы кожу, вымойте его, обсушите и разрежьте на четыре части. Вылейте яйцо на блюдце, положите на тарелку сухари и семена кунжута. Окуните куски рыбы в яйцо и обваляйте в сухарях с кунжутом.Нагрейте в сковороде растительное масло, положите рыбу и жарьте 4-5 минут, перевернув только один раз, пока куски рыбы не поджарятся.Одновременно положите зеленый горошек и кукурузу в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут. Нарежьте морковь длинными, тонкими пластинками и сделайте из них плавники, хвосты и рты для рыбок.Разложите декорированные морковью куски филе на двух тарелках.Вставьте зерна кукурузы вместо глаз и горошины по бокам в виде пузырьков.
1/2 сырого яйца
4 ст. л. панировочных сухарей
2 ч. л. семян кунжута
2 ч. л. растительного масла
1 ст. л. замороженного зеленого горошка
4 замороженных зерна сладкой кукурузы
1 морковка
Татьяна
Смешные рожицы. Кусочки хлеба или половинки булочек намажьте маслом или плавленым сыром. Затем из ломтиков тонко нарезанных фруктов, овощей и орехов выложите рисунок, например смешные рожицы. Сразу за столом можно провести конкурс - кто на кого похож.
Зоя
Татьяна, буквально зашла создать подобную тему :-D У меня сразу вопросик, подскажите рецепты тортиков для годовалого малыша, хочется, чтоб он тоже в свой первый ДР попробовал тортик, или может пирог? *-)
Татьяна
Кораблики "Алые паруса" (5-10 порций)
яйца - 5 шт.
сыр - 200 г
сливочное масло
зелень укропа
помидоры или красный сладкий перец - 1 шт.
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, выложить желтки. Сыр натереть, смешать с желтками, сливочным маслом (сметаной) и зеленью укропа. Начинить этой смесью половинки яиц. Помидоры нарезать кружочками или сладкий перец нарезать дольками. Вставить в помидор или перец зубочистку с прикрепленным на нее тонким треугольным или четырехугольным ломтиком сыра (мачта с парусом) к кораблику.
Во избежание травм зубочисткой, детям дошкольного возраста готовить не следует.
Татьяна
Коктейль "Ананасовый" выход: около 1 литра 450 г ананасового пюре 1 стакан ананасового сока 200 мл молока кружочки ананаса для украшения В большом сосуде смешать ананасовый сок и пюре (можно взять ананасовый сок с мякотью).Тонкой струйкой влить молоко и перемешать.Подать в высоких бокалах со льдом и украсить ананасом.Подавать сразу после приготовления.
Татьяна
Печенье "Грибок"
маргарин или сливочное масло - 100 г,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт.,
сметана - 100г,
мука - 2,5 стакана,
сахарный сироп - 1 стакан,
какао - 2 ст. л.,
сода пищевая,
ванилин,
мак.
Разотрите маргарин с сахаром, добавьте сметану, яйцо, ванилин и муку, смешанную с питьевой содой. Замесите тесто, разделите на 2 части. Скатайте из них валики, нарежьте маленькими кусочками. Из одной части сделайте «ножки» длиной 4-6 см с одним узким концом. Обмакните толстым концом в воду, взбитый белок, мак. Выпекайте на среднем огне.Из второй части сделайте «шляпки» и выпекайте. В готовых «шляпках» вырежьте небольшое углубление, капните туда сироп и закрепите ножки. Сироп подогрейте, добавьте какао и окуните в эту смесь «шляпки». Дайте стечь сиропу.
Елена
Спасибо за такой чудесный форкм, он нам как раз очень кстати!!! :-) День рождения на носу 23.09. (^)
Татьяна
Я на 2 годика своей дочке готовила фруктовый салат. Берем фрукты, при условии что у малыша нет аллергии на них. Я мелко резала яблоки, киви, банан и добывила немного клюквы. Все заправила детским йогуртом "Тема". Детишкам очень понравилось, да и родителям тоже.
Зоя
Сырные пирожные 150 г кукурузных хлопьев несладких 1 стакан тертого твердого сыра 2 средних нарезанных помидора 2 ст л рубленого зеленого лука Нагреть предварительно духовку. Противень выстелить фольгой. На фольгу выложить ровным слоем хлопья. Сверху посыпать сыром, на него положить помидоры и п
Татьяна
Банановое "эскимо".( с 3 лет)
Бананы разрезать на половинки. Каждую надеть на деревянную палочку, как у эскимо. Банановое "эскимо" обмакнуть чуть-чуть в мед. Если переборщите, банан размокнет и потеряет свой праздничный вид уже через 10 минут после того, как вы поставите его на стол. Поверх "мороженое" следует посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, измельченным печеньем. До потребления хранить в морозилке.