Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Напитки

 


Татьяна

 Какао.
Какао — 1/2 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
молоко — 1 ст.

Вскипятите стакан молока, помешивая, чтобы не образовалось пенки. В чашке разотрите ложку какао с небольшим количеством теплой воды. Когда молоко закипит, влейте какао, положите сахар, дайте закипеть.

 

Татьяна

 

Ягодный кисель.

по 100гр.разных мороженых ягод:клюквы, красной смородины,черники. брусники,вишни.

5 стаканов воды

3 ст.ложки крахмала(без верха)

100 гр.сахара

Ягоды положите в кипящую воду и варите 10-15 мин., затем процедите.В половине отвара разведите крахмал.В другой половине разведите сахар и довидите до кипения.В кипящую смесь добавьте тонкой струйкой разведенный крахмал, не прекращая помешивать, и снова довидите до кипения.Подают кисель охлажденным.


 

Mария

 

напиток овсяный для детей

овес (неочищенный)-3-4 ст.ложки, вода-200г,мёд-10г,корица-2г. Овес хорошо промыть и залить кипяткомна3-4 часа.Затем протереть его через сито,добавить мёд и корицу.

Этот напиток действует общеукрепляюще и полезен детям в период выздоровления от болезни.


 

Татьяна

 Кефирно - ягодный коктейль
Кефир — 1 стакан
клубничный (смородиновый, вишневый и т. д.) сироп из варенья — 3 ст. л.
ягоды из варенья — 2 ст. л.
Добавить к кефиру сироп из варенья и хорошо взбейте.
Ягоды положите в ситечко, чтобы стек сироп, затем добавьте в кефир, целыми или нарезанными.
 

Оленька

 

                                  Коктейль "НЯМ-НЯМ"

1 банан,1стакан фруктового сока, 100гр фруктового мороженого, полстакана сливок 20-ти процентных, сахар по вкусу.

    Размягчённое мороженое нарежте небольшими кусочками и выложите в блендер.Добавьте порезанный очищенный банан(лучше кружочками).Всё залейте фруктовым соком, добавьте сахар и премешайте.Последними введите сливки, и взбейте всё до однородной массы.


 

Янина

 

с 2 лет

Банановый шейк

200 мл. молока

1 банан

5 клубничек (можно замороженых)

2 ч.л. сахара

листок мяты

Банан порезать и положить в блендер, добавить клубнику, сахар, молоко. Взбивать 1 минуту. Перелить в стакан и украсить коктель листочком мяты.


 

Янина

 

Мятно-мелиссовый чай
Если мяту знают все и очень давно, то мелисса — относительно новая для нас пряная трава. Мелиссу еще называют лимонной мятой за тот неповторимый и действительно лимонный запах, который вы почувствуете, растерев пальцами листочек. Готовится так же, как и мятный чай.
Черносмородиновый чай
Мы усвоили с детских лет, что ягоды черной смородины — источник витамина С. Но многие ли знают, что и листья этого чудо-куста обладают такими же качествами? Нарвите в первой половине лета нежных листочков со смородинового куста, высушите их в тени — и всю зиму вы и ваш малыш будете наслаждаться сказочными ароматами лета! Достаточно лишь добавить щепотку сухих листьев в чайник при заваривании чая.


 

Янина

 

Компот из сухофруктов
Для этого компота нужно 2 горсти сухофруктов: сухих яблок, груш, фиников, инжира, можно добавить 1—2 ягоды чернослива или столовую ложку изюма (лучше светлого). С особой тщательностью промываете фрукты (их ведь не моют перед сушкой, к тому же часто обрабатывают химикатами для лучшей сохранности). Заливаете холодной водой (2 — 3 стакана) и оставляете на 1 —2 часа. После этого варите в этой же воде, пока фрукты не станут мягкими. После этого остывший компот процедить через марлю. Подсластить.


 

Татьяна

 

Медовый

Измельченные плоды шиповника — 1 ст. ложка

вода— 100мл

мед— 10г.

Шиповник залить горячей кипяченой водой, ки­пятить 10 мин. Перелить в чистую посуду, накрыть марлей и оставить в темном месте на 12 часов. Смесь процедить, ягоды отжать, добавить 10г меда.

Напиток рекомендуется подавать сразу после при­готовления в вечернее время.


 

Татьяна

 

Морс клюквенный

клюква — 50 г
вода — 250 мл
сахарный сироп — 2 ст. ложки

Отожмите сок из вымытой и перебранной клюквы. Выжимки залейте водой и прокипятите. Проце­дите, добавьте сахарный сироп, охладите и влейте отжатый сок.



 

Екатерина

 

Абрикосовый чай

Для детей готовятся чаи из растений, не обладающих тонизирующим действием.

Курага — 200 г, сушеная смородина — 100 г, сушеная морковь — 100 г.

Курагу подсушить в духовке, добавить сушеную морковь и сушеные ягоды. Все смешать, Залить кипятом и дать настояться



 

Екатерина

 

Чай из черной смородины и шиповника


Взять равные части плодов черной смородины и шиповника. Положить 1 ст. ложку смеси в заварочный чайник и залить 2 стаканами кипятка. Укутать и настоять в темном месте в течение 1 часа. Добавить сахар или мед.


 

ТАТЬЯНА

 Напиток.для пищеварительной системы с первого месяца жизни малыша.ягоды шиповника 1стол.ложка.изюм 1стол.ложка.семена укропа1чайная ложка,мята 1чайная ложка,петрушка1столовая ложка.залить 0,5 литра кипятка.настаивать 40мин.процедить напиток готов к употреблению.
 

Екатерина

 

Напиток из шиповника и чернослива

Чтобы приготовить этот вкусный, полезный и красивый напиток, промойте с вечера 1 стакан чернослива в холодной воде, доведите до кипения в горячей и откиньте на дуршлаг. Выньте из плодов косточки и залейте их 1 л кипяченой воды с 2-3 ч. ложками сахара, доведите до кипения и поставьте на ночь в холодное место.
Подготовим шиповник - витаминную основу напитка. Измельчите его и залейте водой, доведите до кипения, настаивайте под крышкой тоже до утра.Утром отвар шиповника процедите, чернослив выньте из отвара и протрите через сито. Пюре чернослива соедините с отваром шиповника и чернослива, охладить и подать.


 

Екатерина

 

Напиток "Осенний луч"

1ст-н крепкого настоя шиповника, 1ст-н клюквенного сока, 1ст-н черносмородинового сока, сахар по вкусу Составные части перемешать, довести до кипения и слегка охладить.


 

1 2 3

 


Хостинг от uCoz