Запеканки и суфле
Татьяна
Куриная запеканка с кукурузой Выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут до образования золотистой корочки.
филе куриное вареное - 2 шт.
пюре из 2-3 клубней картофеля
кукуруза замороженная или консервированная - 200 г
сыр тертый - 30 г
Филе мелко нарежьте или измельчите в блендере, смешайте с негустым картофельным пюре. В приготовленную массу добавьте кукурузу и перемешайте.
Зоя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2. Распускаем масло в небольшой кастрюльке. Кладем туда же муку 3. Кладем по одному в смесь желтки и тщательно перемешиваем 4. Если кукуруза консервированная, кладем как есть. Если 5. Взбиваем белки до состояния крепкой пены и добавляем 6. Смазываем противень и выкладываем смесь. 7. Выпекаем 50 - 60 минут или до готовности запеканки.
1. Нагреваем духовку до средней температуры.
и размешиваем до получения однородной массы. Вливаем молоко и
кипятим, помешивая, пока смесь не загустеет. Слегка охлаждаем.
после каждого.
употребляем мороженую, отвариваем до готовности, отцеживаем,
охлаждаем и кладем в смесь. Добавляем сыр, мускатный орех, соль,
перец и все снова тщательно перемешиваем.
осторожно в смесь с кукурузой.
Зоя
Запеканка `Кубинская` из зерен кукурузы ПРОДУКТЫ 25 г. сливочного масла
1 ложка муки
3/4 стакана молока (180 мл)
6 яиц, желтки и белки отдельно
400 г. зерен кукурузы, консервированных или замороженных
350 г. тертого сыра
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
соль и черный перец по вкусу
маргарин для смазывания противня
Татьяна
Запеканка из тыквы с лапшой лапша - 25 гр. тыква - 200 гр. перепелиное яйцо - 1 шт. сливочное масло - 2 чайные ложки. Для приготовления запеканки из тыквы с лапшой нужно: Взять и добавить лапшу в кастрюлю с кипящей водой; варить до готовности в течение 15 минут; слить воду.Взять тыкву, почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.Положить подготовленную тыкву в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно 20 минут (на слабом огне).Готовую тыкву протереть через сито.Тщательно перемешать тыквенное пюре с лапшой; добавить яйцо.Полученную массу тщательно перемешать и положить в форму, смазанную сливочным маслом.Печь примерно 30 минут (при температуре 180 градусов).В готовую запеканку положить чайную ложку сливочного масла и тщательно перемешать; теперь запеканку из тыквы с лапшой можно подать к столу. Приятного аппетита Вашим малышам!
Зоя
Суфле в горшочке (2,5 года) СОСТАВ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смажь форму маслом. Сливки взбей и смешай с твердым сыром. Влей яйца и поставь в духовку на 10 минут. Посыпь луком.
2 яйца
1 ч. ложка сливочного масла
100 г тертого сыра
1/2 стакана сливок
зеленые перья лука
соль
Анна
Уже слюнки текут - вкуснота какая!!!
НАДЕЖДА
Запеканка "Солнышко" 500 г тыквы 2 яблока 1 банан 1ст. л сливочного масла, 1/2 ст. манки или панировачных сухарей 2 яйца соль,сахар - по вкусу, ванилин 1ст. сметаны или йогурт 200 гр. Тыкву нарежьте кубиками и потушите на сливочном масле, добавьтесахар. Остудите тыкву и смешайте с порезанным бананом и яблоками.Манку, соль и ванилин добавьте к взбитым яйцам, затем все компонентысмешать и вылить в форму. Запекать до образования румяной корочки.Подовать со сметаной или йогуртом.
Екатерина
Запеканкас помидорами и цветной капустой 150 г цветной капусты, порезанной на соцветия; 30 г сливочного масла; 250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных; 30 г тертого сыра
Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут.
Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает.
Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции.
Вариант:
Отварить капусту до мягкости, затем сделать пюре с 3 ст л сырного соуса, не приправляя его
Екатерина
Запеканка геркулесовая Оставшуюся от завтрака геркулесовую кашу можно превратить в запеканку на ужин.
На стакан каши возьмите 1 яйцо, полстакана муки, 1 ст.л. сахара (если каша была несладкая), полстакана молока, изюм, ванилин, корицу, соль - по вкусу.
Можно сочетать любые виды каш: геркулес и гречку, геркулес и пшено и т.д.
Запеканку можно "прослоить" сушеными или свежими яблоками, а также фруктами из компота.
Выпекать на среднем огне около 40 минут, подать с молоком или йогуртом, можно полить джемом.
Екатерина
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНО-ПШЕННАЯ 1 отварную картофелину размять, добавить 2 ст.л. сваренной на молоке пшенной каши, 1 ч.л. слив. масла, 1/2 яйца, мелко нарезанный и слегка обжаренный репчатый лук. Все перемешать и выложить в смазанную маслом формочку. Сверху смазать сметаной и запечь в духовке
Екатерина
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА 100 гр нарезанной капусты посолить, добавить 2 ст.л. молока и потушить под крышкой до мягкости. Всыпать, помешивая, 1 ч.л. манной крупы, варить на небольшом огне 10 мин. В готовую капусту добавить 1/4 рубленого яйца вкрутую, перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями формочку, полить сметаной и запечь.
Наталья
Запеканка из зелени Творог обезжиренный (в принципе-любой) — 1 кг
Щавель (можно меньше,уж больно кислинку дает) — 1 пуч.
Зелень (петрушка,укроп,кинза,лук зеленый,шпинат,салат-все на ваше усмотрение) — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 2 шт
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Специи (паприка,орегано,соль.перец)
Капуста свежая (маленький вилок) — 1 шт
Яйцо — 5 шт
Наталья
Способ приготовления: Приготовить всю зелень и промыть Бланшировать листья капусты(у листьев вырезать твердую часть),щавеля и салата,т.е. опустить на 1мин в кипящую воду.Дать хорошо стечь воде Творог взбиваем с яйцами венчиком.А лучше миксером(масса получается более нежная) Всю зелень,которую вы приготовили,режем мелко,а также бланшированную.Добавляем к творожной массе и смешиваем Добавим 150г натертого сыра,порезанного крупно чеснока. Нарежем помидоры кружками и посыпаем орегано.Достанем наш пирог,уложим сверху помидоры,посыпаем оставшимся сыром,и снова поставим в духовку еще на 15мин.
А также специи.
Выкладываем в форму,слегка смазанную маслом.И в духовку, разогретую до 160гр на 50мин
Римма
А можно эти запеканки готовить в силиконовой форме для выпечки?