Рецепты домашних конфет.
Екатерина
Почитала на форуме что многие мамочки уже дают деткам конфеты. Поэтому напишу рецепты домашних конфет. (C)
Екатерина
Конфеты из сухого молока
Ингредиенты: 3 ст. ложки сухого цельного молока, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка порошка какао, 1 стакан воды, 25 г сливочного масла, сахарная пудра.
Приготовление
Сухое цельное молоко, сахар и какао размешать с водой, добавить сливочное масло, постепенно довести до кипения. Варить полчаса, непрерывно помешивая, пока не образуется густая масса. Массу вылить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой, выровнять ложкой, разрезать на кусочки, слегка подсушить.
Екатерина
Конфеты из сухих сливок
Ингредиенты: 3/4 стакана сухих сладких сливок, 1 1/5 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, 15 г сахарной пудры.
Приготовление
В небольшой кастрюле размешать сахар и сухие сливки с водой, подливая ее вначале маленькими порциями, чтобы не образовались крупинки, затем влить остальную воду и варить около 1/2 часа, непрерывно помешивая, пока не образуется густая масса. Массу вылить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой, выровнять поверхность ложкой, нарезать на кусочки, которым дать немного подсохнуть.
Екатерина
Тянучки
Ингредиенты: 2 стакана сливок, 2 стакана сахара, ванилин, 50 г шоколада, 50 г орехов или 50 г сладкого миндаля с одной горькой миндалиной.
Приготовление
Смешать сливки с сахаром, подогревать на плите, помешивая, пока масса не начнет темнеть (не давая закипеть). Прибавить ванилин, тертый шоколад, фруктовый сироп, толченые орехи или сладкий миндаль с добавленным к нему горьким миндалем. Перемешать, вылить тонким слоем на лист, смазанный оливковым маслом. Слегка подсушить в духовке (на слабом огне). Когда смесь немного остынет, нарезать на прямоугольные кусочки.
Екатерина
«Коровки» домашние
Ингредиенты: 0,25 л 10%-ных сливок, 500 г сахара, ванилин, щепотка пищевой соды, 10 г масла.
Приготовление
Сливки с сахаром, содой и ванилином варить на небольшом огне в широкой кастрюле с толстым дном. Когда масса начнет густеть, снять с огня, растереть и вылить на противень, смазанный оливковым маслом. Дать постоять, чтобы масса немного затвердела, затем разрезать на прямоугольные кусочки острым ножом, смоченным в горячей воде. Приятного аппетита (pl) (C) (^)
Татьяна
Леденцы в детстве делала так: в воде разводила сахар (2:1) до растворения последнего, и сироп выпаривала на медленном огне до состояния, когда с ложки капля не капает, а растягивается и карамелизуется. Можно добавить какую-нибудь фруктовую эссенцию, лимонную кислоту и т.п. После еще горячую карамель разлить по смазанным маслом формам (были такие специальные) и не забыть вставить палочки-спички ("ручка" леденца) или просто в столовые ложки (не смазанные ничем) и дать застыть. Если просто в ложки, то потом так ложку и облизывать :-D
Татьяна
Конфеты "Ежики" Кукурузные палочки - 1 пачка, любые ириски - 600 г, сливочное масло - 200 г Ириски растопить в сливочном масле тщательно размешивая. Затем добавлять понемногу кукурузные палочки. Полученную массу поставить на 1 ч в
теплое место. Влажными руками скатать из массы шарики и выложить их на блюдо так, чтобы они не соприкасались. Подержать перед , подачей на стол 2 часа в холодном месте.
Татьяна
Конфеты "Помадка" Молоко - 1 1/2 стакана, В кастрюле тщательно смешать молоко с сахаром и поставить на маленький огонь. Варить при постоянном помешивании (не переваривать, иначе помадка засахарится). Готовность блюда определяется так: чайную ложку помадки опустить в холодную воду. Если из массы образуется шарик, то помадка готова. Остудить ее в миске с холодной водой, когда масса будет чуть теплой, взбивать ее деревянной лопаточкой, пока не затвердеет.
сахар - 1 кг
Можно так же приготовить шоколадную помадку, добавив в молоко какао.
Готовую помадку выложить на стол, раскатать, нарезать ромбами или квадратами. Если помадка получится не настолько твердой, чтобы ее можно было резать, оставить ее на сутки в прохладном месте, чтобы загустела.
Татьяна
Трюфели. Какао хорошо перемешать с 1 банкой сгущенки. Начать нагревать в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая массу, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна. Остудить.Руки смазать растительным маслом и скатать небольшие шарики (1.5 - 2 см в диаметре). Украсить, обваляв в ванили, сахаре, ореховой крошке или просто в какао.Выложить на бумагу и охладить пока не затвердеют.
Зоя
Домашние конфеты Продукты: 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки меда (мед должен быть молодой, не слишком кислый!), растительное масло. Влить в кастрюлю молоко, добавить масло, сахарную пудру, мед и поставить кастрюлю на огонь примерно на 40 минут, постоянно помешивая. Дождаться, когда масса станет густой и приобретет карамельный цвет.
Смазать формочки для льда растительным маслом и выложить получившуюся массу в формочки, дождаться, пока конфеты остынут.
Зоя
КОНФЕТЫ ИЗ КЛЮКВЫ (с 2,5 лет) 1 яйцо
1 ст. сахарного песка
1 дес.л. лимоного сока
1 ст. отборной клюквы
1 ст.л. сливочного масла
Отделите яичный белок от желтка, в белок всыпьте сахарный песок и взбейте их в крутую пену. Добавьте полную десертную ложку лимонного сока и медлено мешайте ложкой, пока не загустеет. Обваляйте каждую крупную ягоду в глазури. Сложите конфеты на блюдо, смазанное сливочным маслом и дайте обсохнуть. К сожалению, это лакомство нельзя долго хранить.
Татьяна
Зефир. 200 гр.абрикосов 4 белка 120 гр.сахара 1 ч.ложку желатина Абрикосы промойте, разрежьте пополам, выньте косточки.Сварите фрукты в небольшом количестве воды,протрите сквозь сито или измельчите миксером.В полученное пюре добавьте сахар и варите до загустения.Предварительно охлажденные белки взбейте в крепкую пену и соедините с кипящим абрикосовым пюре.Добавьте растворенный в воде желатин, размешайте,разлейте в стеклянные вазочки и охладите.При подаче украсьте кусочками фруктов.
Наталья
Безешки в спешке Нужно: 2 белка, 1 стакан сахара. Белки взбиваем в густую массу, постепенно добавляя сахар. На противень кладём бумагу. Чайной ложечкой выкладываем на бумагу порции получившейся массы. В духовку(180 С) ставим противень с безе и выпекаем. Готовность проверяем ножом - если пироженое легко отделяется от бумаги, значит, готово. Осторожно снимаем с мумаги, пока безе тёплое. Если немного не допечь, безе будет с мягкой начинкой. (*) Очень просто, вкусно и недорого. ($)
Екатерина
Конфеты "Лакомка" из детской смеси 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
150гр. сливочного масла, полстакана молока,
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
Екатерина
КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
1 2