Дорогие МАМОЧКИ! Вымачиваете ли вы картофель, перед тем как его приготовить???
СВЕТЛАНА
Я недавно услышала,что диабетикам и детишкам надо вымачивать картофель перед приготовлением не менее 6 часов.Ваше мнение.
Юлия
Если вымачивать картофель, то все витамины уйдут в воду, тем более, если вымачивать 6 часов. Я картофель даже когда чищу в воду не кладу.
Елена
Да,я тоже где-то слышала про вымачивание крахмала из картофеля в течение 6 часов.Моей доче 7 мес. - ничего не вымачиваю,варю в пароварке. Моя мама никогда ничего не вымачивала,когда я ей об этом сказала сделала большие глаза:-O
Татьяна
а смысл? весь крахмал все равно из картофеля не вымочится! хоть на неделю его замочи!
Юлия
Светлана, картофель действительно надо вымачивать для деток аллергиков. Мне педиатр сказала держать в воде 12 часов и воду периодически менять. Так выходит крахмал, из-за которого может появиться реакция у ребенка. Мой сынишка аллергик с 3 мес. и начало прикорма для нас было ужасно, диатез был буквально на всё-тыква, морковь, картофель и т.д. и т.п. Сейчас сыну год и вроде диатез прошел, но я всё равно до сих пор вымачиваю картофель или мелко режу и промываю в нескольких водах.
Наталья
Картошку принято называть вторым хлебом. Картошка является одним из основных источников витаминов и прежде всего витамина C. Особенно богаты витамином C свежеубранные клубни. При правильной варке можно сохранить 80% витамина C в картофеле. А при варке на пару потери витамина C в два раза ниже, чем при варке в воде. При варке очищенного картофеля потери витамина выше, чем при варке в кожуре. Вымачивание очищенного картофеля в солёной воде также способствует сохранению витамина C.
Юлия
Юлия, а какой смысл тогда вообще давать вымоченую картошку, ведь в ней вообще никаких витаминов не останется. Может лучше заменить её продуктом, на который у ребёнка нет аллергии?
Наталья
Вымачивание картофеля также позволяет на 90% удалить из него пестициды!
Наташа
Я тоже об этом читала и слышала, но считаю бредом... Если у ребенка все нормально после того, как он поел нормальногокартофеля, зачем его вымачивать???
Юлия
Я по началу вымачивала,потом перестала. Разницы не вижу никакой. Кожа у ребенка чистая,стул нормальный.
Екатерина
я никогда не вымачивала и не вымачиваю
Ирина
Картофель полезен в период с августа по ноябрь, а дальше в нём начинают накапливаться вредные для детского организма вещества. То, что взрослому хорошо, ребёночку не нужно!
Поэтому картофель и вымачивают. У нас картофель свой, со своего огорода, ни разу за лето ничем не обработан, но я стараюсь всё равно его вымачивать хотя бы часа два.
А какие, простите, витамины с марта месяца??? :-O
Олеся
я вымачиваю почти всегда,правда нам педиатр советовал держать ее в воде 2 часа.
Наталья
а вот вопрос не по теме картофеля, но рядом: а вы чистите фрукты и овощи которые даете детям? яблоки, например, зимой как восковые, и это покрытие, по моему, не смывается ничем....
Наталья
rivet vsem! mne s malishkoi povezlo,onahorosho kushaet ine prihoditsa (kodavat) nad edoi. vse dau,varenoe i parenoe. vimachivt'-ne vimachivau(Y)