Дорогие МАМОЧКИ! Вымачиваете ли вы картофель, перед тем как его приготовить???
Зоя
У меня ребенку 5 месяцев и для того чтоб сделать ей пюре вымачиваю пару часов !!!
Надежда
Вопрос на вопрос: А для чего вымачивать??? Девочки! Нам разве мамы вымачивали?! Нет, и все выросли здоровыми детьми. Сейчас много чего запрещают, а смысл? Если от всего отказываться, как же наши дети будут адаптироваться к жизни в дальнейшем? Не надо зацикливаться на ЗАПРЕТЕ чего-либо. Просто надо по-тихоньку вводить различнуюпищу в рацион питания малыша.
Елена
никогда не вымачиваю..
Олег
непонятно только зачем вымачивать?????? Ведь при вымачивании с поверхности уходит крахмал, остаётся клетчатка, получается очень сухая и жесткая корочка, которая даже при варке остаётся "дубовой" (если картошку вымачивать долго)
Светлана
никогда не вымачивала
Ольга
никогда, слишала что ето делают если болеют на сахарный диабэт !
Татьяна
Никогда не вымачивала
Елена
Нет, не вижу в этом смысла
Александра
Советовалась с педиатром с 20-летним стажем.теперь вымачиваю за 30 мин.перед тем.как готовить.
Оля
Я тоже вымачивала до года,потом перестала.Сейчас у нас сыпь на щечках(дочке 1,2) и дерматолог сказал,что нужно обязательно вымачивать,возможно,что это на картофельный крахмал.
Алина
я вымачиваю, с вечера, воду меняю до 10 раз(md)
Елена
Нет, конечно! Аллергии вы таким способом не избежите - весь крахмал из картофеля не вымочить ( это легко проверить, капнув йода ), но витамины частично убьете. Почитайте книги по диетологии - все овощи надо чистить и нарезать непосредственно перед приготовлением и класть только в кипящую воду - так вы сохраняете витамины. Ну и естественно, тщательно, со щекой перед чисткой картофель мыть.(pl)
Елена
Прошу прощения за опечатку - мыть со щеТкой.
Павел
я не вымачиваю
Наташа
Это полный бред.Все витамины остаются в воде.И БРОСАТЬ ТОЛЬКО В КИПЯЩУЮ ВОДУ И ПОДСАЛИВАТЬ В КОНЦЕ ВАРКИ.