Запеканки и суфле
Зоя
Запеканка из макарон с фруктами Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта: В смазанную маслом форму положить слоями макароны, нарезанные кусочками яблоки или предварительно замоченные в воде сухофрукты. Залить смесью из молока с ванилином и яйцами, взбитыми с сахаром. Запечь в духовке. Подать к столу, полив фруктовым соком.
макаронные изделия - 350 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
яблоки или сухофрукты - 200 г
ванилин по вкусу
Макароны отварить в слегка подсоленной воде, воду слить, макакроны заправить маслом.
Зоя
Запеканка рисовая с яблоками и морковью Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта: На средней терке натереть морковь, яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить в рис перемешать. Добавить яблоки, морковь, изюм. Перемешать. Белки взбить в пену. добавить в смесь. Перемешать. Выпекать при температуре 300 градусов 30-35 минут в смазанной маслом форме.
молоко - 500 мл
рис - 200 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ч. ложка
морковь - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
изюм - 100 г
Вскипятить молко, засыпать рис, варить на среднем огне до готовности. Затем добавить масло, перемешать.
Екатерина
СУФЛЕ(РЫБНОЕ,ИЗ КУРИЦЫ,ИЗ ИНДЕЙКИ)
ОТВАРНОЕ МЯСО (РЫБА,КУРИЦА,ИНДЕЙКА) ИЗМЕЛЬЧАЕМ В БЛЕНДЕРЕ, КЛАДЕМ ЧУТЬ МОЛОКА,МАСЛА(ЛЮБОГО),ЖЕЛТОК!ОДНОГО ЯЙЦА,МУКА И СОЛИ ЧУТЬ-ЧУТЬ.И В ДУХОВКУ НА 15-20 МИН
Зоя
Запеканка с фруктами Творог 1000 г Способ приготовления Творог, яйца и сахар тщательно перемешиваем, затем всыпаем манку. Банан и грушу чистим, режем кусочками и добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму, ровняем ложкой, смазываем сверху сметаной и запекаем в духовке. К столу запеканку подаем горячей и со сметаной.
Яйца 2 шт
Сахар 4 ст.л.
Крупа манная 6 ст.л.
Груша 1 шт
Банан 1 шт
Сметана 50 г
Татьяна
Запеканка мясная с макаронами и капустой.
50 г. мяса,
30 г. макарон,
50 г. капусты,
1/4 яйца,
5 г.сливочного масла,
10 г. сыра.
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить макароны и нашинкованную капусту. Смешать мясо с макаронами и капустой, добавить пассированный на сливочном масле репчатый лук и сырое яйцо, все перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Татьяна
Пшенная запеканка с изюмом. молоко - 200 мл Сварить пшенную кашу на молоке.Добавить в нее сырое яйцо, сахар и промытый изюм. Хорошо перемешать.Выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху полить сметаной.Запечь в духовке.
пшенная крупа - 50 г
яйцо - 1/2 шт.
изюм - 10 г
сахар - 8 г
сметана - 5 г
сливочное масло - 3 г
Татьяна
Рисовая запеканка с яблоками. вода (молоко) - 100 мл Сварить рисовую кашу на воде или молоке.Яблоки очистить и нарезать ломтиками.Когда каша немного остынет, положить в нее сахар, соль, сырое яйцо и яблоки. Перемешать.Запечь в духовке.Подавать со сметаной или сливочным маслом.
рис - 30 г
яблоки - 50 г
яйцо - 1/2 шт.
сметана - 15 г
сахар - 10 г
сливочное масло - 5 г
Екатерина
0.5 кг творагу 4,7%
4 ст лож манки
4 ст лож сахара
0.5 стокана кефира сметана
4 яйца все хорошо перемешать дать постоять один час затем в смазонную форму маслом сливочным форму и поставить в розогретую духовку на средний огонь дать хорошо под румяниться и смазать с верху сливочным маслом
Екатерина
Творожная запеканка «С добрым утром»
В 0,5 кг (или две пачки) творога добавить 1-2 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотку соли, пакетик ванилина, 100 г растопленного сливочного масла (масло добавлять горячим, остужать не надо). Все смешать. Можно добавить изюм. Затем добавить 0,5 стакана манки. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху запеканку смазать смесью (взбить 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны, можно добавить 1 ч.л. сахара или сахарной пудры). Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Татьяна
Запеканка из тыквы.
Тыква 200 г, крупа 40 г, сухари молотые 10 г, сливочное масло 5 г, молоко 100 мл, сметана 25 г, яйцо 2 шт сахарный сироп 10 г, раствор соли 5 г. Приготовить тыкву, тушенную с крупой (см. рецепт в теме про КАШИ)). Сырое яйцо взбить вилкой, прибавить 2—3 ст. ложки тушеной тыквы, хорошо перемешать, а затем соединить с остальной тыквой. Выложить массу на сковороду или в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сровнять поверхность, смазать небольшим количеством сметаны и запечь в жарочном шкафу. Полить готовую запеканку сметаной.
Татьяна
Запеканка из курицы.
Вареная курица 150г,
сливочное масло 1 ст. л.,
белый хлеб 30 г,
молоко 1/2 стакана,
яйца 1 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень,
тертый мускатный орех 1/2 ч.л.
панировочные сухари 1 ст. л.
Курицу трижды пропустите через мясорубку, в третий раз — вместе с размоченным белым хлебом. К фаршу добавьте мягкое масло, желтки, сметану, тертый мускатный орех, зелень, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену, замешайте в мясную массу. Все выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте панировочными сухарями.
Форму поставьте в противень, заполненный водой, и запекайте в духовке на среднем огне 35 минут.
Екатерина
Запеканка из бананов
750г молока, 1 ст.л. сахара, 125г манки, 2 яйца, 4 банана, 50г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. кунжута. Молоко вскипятить, всыпать манку, сварить кашу. Взбить отдельно белки. Бананы порезать. Нагреть духовку до 200 оС. В кашу добавить желтки, сахар, белки, бананы. Выложить на противень, покрыть маслом, посыпать сахарной пудрой и кунжутом. Выпекать 15 минут. Подавать с фруктами.
Зоя
Запеканка из мяса и капусты (после года) ИНГРЕДИЕНТЫ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо 100 г, капуста белокочанная 1/2 листа, масло сливочное 2 ч. ложки, лук репчатый 1/8 шт., молоко 1/4 стакана, вода 1/4 стакана, яйцо 1/2 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки.
Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить в закрытой посуде на слабом огне 15 минут. Потом в капусту положить сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, раствор соли, добавить взбитое яйцо, хорошо размешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут.
При подаче запеканку залить сметаной или томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Екатерина
Суфле с авокадо и грейпфрутом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо (белок) - 5 шт.
- сахар - 1.25 стакана
- авокадо - 2 шт.
- сок лимона - 1/2 шт.
- жирные сливки - 1 стакан
- грейпфрут - 2 шт.
Инструкции по приготовлению:
<!-- Яндекс.Директ -->
Яичные белки смешать с сахаром и взбить до тех пор, пока она не загустеет. Если взбивается плохо, то можно слегка подогреть на водяной бане. Можно воспользоваться миксером. Возьмите авокадо очистите, и нарежьте на кусочки. Сделайте из авокадо пюре, добавив лимонный сок, а затем и взбитые белки. Для этого можно воспользоваться комбайном либо мясорубкой. Сливки взбить до густой пены и, тщательно перемешивая, добавить в смесь с авокадо. Полученную массу разлить в формочки и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей грейпфрут разделите на дольки, затем очистите от пленочек и нарежьте. Суфле украсьте кусочками грейпфрута.
Екатерина
Ольга Растегаева На скорую руку можно приготовить суфле. Небольшое кол-во фарша обжариваете на сковороде и заливаете смесью из яиц, молока..(амлет). Солите,перемешиваете,-и в духовку.Мои трескают с удовольствием! Только в неделю, яйца можно кушать не больше 2-х раз, имейте в виду.А с какого возраста? Мои лет с 2-х такое кушать стали...