Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Запеканки и суфле

 


Зоя

 

Запеканка из макарон с фруктами

Необходимые продукты:
макаронные изделия - 350 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
яблоки или сухофрукты - 200 г
ванилин по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Макароны отварить в слегка подсоленной воде, воду слить, макакроны заправить маслом.

В смазанную маслом форму положить слоями макароны, нарезанные кусочками яблоки или предварительно замоченные в воде сухофрукты.

Залить смесью из молока с ванилином и яйцами, взбитыми с сахаром. Запечь в духовке. Подать к столу, полив фруктовым соком.


 

Зоя

 

Запеканка рисовая с яблоками и морковью

Необходимые продукты:
молоко - 500 мл
рис - 200 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ч. ложка
морковь - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
изюм - 100 г

Способ приготовления рецепта:
Вскипятить молко, засыпать рис, варить на среднем огне до готовности. Затем добавить масло, перемешать.

На средней терке натереть морковь, яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить в рис перемешать. Добавить яблоки, морковь, изюм. Перемешать. Белки взбить в пену. добавить в смесь. Перемешать.

Выпекать при температуре 300 градусов 30-35 минут в смазанной маслом форме.


 

Екатерина

 

СУФЛЕ(РЫБНОЕ,ИЗ КУРИЦЫ,ИЗ ИНДЕЙКИ)
ОТВАРНОЕ МЯСО (РЫБА,КУРИЦА,ИНДЕЙКА) ИЗМЕЛЬЧАЕМ В БЛЕНДЕРЕ, КЛАДЕМ ЧУТЬ МОЛОКА,МАСЛА(ЛЮБОГО),ЖЕЛТОК!ОДНОГО ЯЙЦА,МУКА И СОЛИ ЧУТЬ-ЧУТЬ.И В ДУХОВКУ НА 15-20 МИН


 

Зоя

 

Запеканка с фруктами

Творог  1000  г
Яйца  2  шт
Сахар  4  ст.л.
Крупа манная  6  ст.л.
Груша  1  шт
Банан  1  шт
Сметана  50  г

Способ приготовления

Творог, яйца и сахар тщательно перемешиваем, затем всыпаем манку. Банан и грушу чистим, режем кусочками и добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму, ровняем ложкой, смазываем сверху сметаной и запекаем в духовке. К столу запеканку подаем горячей и со сметаной.


 

Татьяна

 Запеканка мясная с макаронами и капустой.
50 г. мяса,
30 г. макарон,
50 г. капусты,
1/4 яйца,
5 г.сливочного масла,
10 г. сыра.
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить макароны и нашинкованную капусту. Смешать мясо с макаронами и капустой, добавить пассированный на сливочном масле репчатый лук и сырое яйцо, все перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

 

Татьяна

 

Пшенная запеканка с изюмом.

молоко - 200 мл
пшенная крупа - 50 г
яйцо - 1/2 шт.
изюм - 10 г
сахар - 8 г
сметана - 5 г
сливочное масло - 3 г

Сварить пшенную кашу на молоке.Добавить в нее сырое яйцо, сахар и промытый изюм. Хорошо перемешать.Выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху полить сметаной.Запечь в духовке.


 

Татьяна

 

Рисовая запеканка с яблоками.

вода (молоко) - 100 мл
рис - 30 г
яблоки - 50 г
яйцо - 1/2 шт.
сметана - 15 г
сахар - 10 г
сливочное масло - 5 г

Сварить рисовую кашу на воде или молоке.Яблоки очистить и нарезать ломтиками.Когда каша немного остынет, положить в нее сахар, соль, сырое яйцо и яблоки. Перемешать.Запечь в духовке.Подавать со сметаной или сливочным маслом.


 

Екатерина

 

0.5 кг творагу 4,7%

4 ст лож манки

4 ст лож сахара

0.5 стокана кефира сметана

4 яйца все хорошо перемешать дать постоять один час затем в смазонную форму маслом сливочным форму и поставить в розогретую духовку на средний огонь дать хорошо под румяниться и смазать с верху сливочным маслом


 

Екатерина

 

Творожная запеканка «С добрым утром»
В 0,5 кг (или две пачки) творога добавить 1-2 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотку соли, пакетик ванилина, 100 г растопленного сливочного масла (масло добавлять горячим, остужать не надо). Все смешать. Можно добавить изюм. Затем добавить 0,5 стакана манки. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху запеканку смазать смесью (взбить 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны, можно добавить 1 ч.л. сахара или сахарной пудры). Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.


 

Татьяна

 Запеканка из тыквы.

Тыква 200 г,

крупа 40 г,

сухари молотые 10 г,

сливочное масло 5 г,

молоко 100 мл,

сметана 25 г,

яйцо 2 шт

сахарный сироп 10 г,

раствор соли 5 г.

Приготовить тыкву, тушенную с крупой (см. рецепт в теме про КАШИ)). Сырое яйцо взбить вилкой, прибавить 2—3 ст. ложки тушеной тыквы, хорошо перемешать, а затем соединить с остальной тыквой. Выложить массу на сковороду или в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сровнять поверхность, смазать небольшим количеством сметаны и запечь в жарочном шкафу. Полить готовую запеканку сметаной.



 

Татьяна

 Запеканка из курицы.
Вареная курица 150г,
сливочное масло 1 ст. л.,
белый хлеб  30 г,
молоко 1/2 стакана,
яйца 1 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень,
тертый мускатный орех 1/2 ч.л.
панировочные сухари 1 ст. л.
   
Курицу трижды пропустите через мясорубку, в третий раз — вместе с размоченным белым хлебом. К фаршу добавьте мягкое масло, желтки, сметану, тертый мускатный орех, зелень, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену, замешайте в мясную массу. Все выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте панировочными сухарями.
Форму поставьте в противень, заполненный водой, и запекайте в духовке на среднем огне 35 минут.
 

Екатерина

 Запеканка из бананов

750г молока, 1 ст.л. сахара, 125г манки, 2 яйца, 4 банана, 50г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. кунжута.

Молоко вскипятить, всыпать манку, сварить кашу. Взбить отдельно белки. Бананы порезать. Нагреть духовку до 200 оС. В кашу добавить желтки, сахар, белки, бананы. Выложить на противень, покрыть маслом, посыпать сахарной пудрой и кунжутом. Выпекать 15 минут. Подавать с фруктами.


 

Зоя

 

Запеканка из мяса и капусты (после года)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо 100 г, капуста белокочанная 1/2 листа, масло сливочное 2 ч. ложки, лук репчатый 1/8 шт., молоко 1/4 стакана, вода 1/4 стакана, яйцо 1/2 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить в закрытой посуде на слабом огне 15 минут. Потом в капусту положить сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, раствор соли, добавить взбитое яйцо, хорошо размешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут.
При подаче запеканку залить сметаной или томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.


 

Екатерина

 Суфле с авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо (белок) - 5 шт.
- сахар - 1.25 стакана
- авокадо - 2 шт.
- сок лимона - 1/2 шт.
- жирные сливки - 1 стакан
- грейпфрут - 2 шт.


Инструкции по приготовлению:
<!-- Яндекс.Директ -->
Яичные белки смешать с сахаром и взбить до тех пор, пока она не загустеет. Если взбивается плохо, то можно слегка подогреть на водяной бане. Можно воспользоваться миксером. Возьмите авокадо очистите, и нарежьте на кусочки. Сделайте из авокадо пюре, добавив лимонный сок, а затем и взбитые белки. Для этого можно воспользоваться комбайном либо мясорубкой. Сливки взбить до густой пены и, тщательно перемешивая, добавить в смесь с авокадо. Полученную массу разлить в формочки и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей грейпфрут разделите на дольки, затем очистите от пленочек и нарежьте. Суфле украсьте кусочками грейпфрута.
 

Екатерина

 

Ольга Растегаева

На скорую руку можно приготовить суфле.

Небольшое кол-во фарша обжариваете на сковороде и заливаете смесью из яиц, молока..(амлет). Солите,перемешиваете,-и в духовку.Мои трескают с удовольствием! Только в неделю, яйца  можно кушать не больше 2-х раз, имейте в виду.А с какого возраста? Мои лет с 2-х такое кушать стали...


 

1 2 3

 


Хостинг от uCoz