***СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ***Скоро Новый год! Давайте поделимся друг с другом своими фирменными рецептами, только проверенными!!!
Татьяна
Салат "Нежный" Салат недорогой , но действительно очень вкусный и нежный. 1 слой- тертый плавленый сырок (2 штуки,предварительно заморозить в морозилке на ночь) 2 слой-лук мелко -мелко порезать и обдать кипятком, что бы не было горечи. 3 слой - вареная морковь, тертая на мелкой терке. Затем сверху промазать хорошо майонезом. 4 слой- тертый на терке белок Затем промазываем опять майонезом. 5 слой- тертый желток(я просто перетераю руками) затем сверху промазать хорошо майонезом и дать настояться.Такой салат я обычно делаю с самого утра , часам к 18-19 его можно есть, очень вкусный.
Зоя
Салат с ананасами Креветки вареные - 500 гр Ветчина - 300 гр Кукуруза - 1 банка Ананас кусочками - 1 банка Огурец свеж. - 2-3 шт. Перец сладкий (лучше красный) - 1-2 шт. майонез Все порезать кубиками, перемешать и заправить майонезом. Обожаю этот салат, и мои подруги тоже ;-) Он правда недешевый получается, на общий стол можно делать и без креветок, они там больше не для вкуса, а для цвета. Кстати очищенные креветки я поливаю немного лимонным соком. Как вариант, в этот салат можно добавлять кислые зеленые яблоки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Зоя
Отбивные с сыром в духовке Свинину нарезать на отбивные толщиной ок.1-1,5 см, мясо немного отбить, посолить, поперчить, уложить на противень. Нарезать мелко лук, положить побольше на каждую отбивную (от этого мясо сочнее). На лук можно выложить слой свежих грибов шампиньонов (можно делать и без них, тоже вкусно). Посыпать каждую отбивную тертым сыром. На сыре майонезом нарисовать волны или сеточку (на вашу фантазию). И в духовку минут на 40 под 180 градусов (до зарумянивания). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Янина
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
1.половина куриного мяса
2.половина огурцов
3.грибы
4.половина моркови
5.лук
6.оставшаяся морковь
7.половина огурцов
8.оставшееся куриное мясо
9.кукуруза
10.яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Янина
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) Состав куриный окорочок - 1-2 шт, Приготовление Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Янина
Салат с ветчиной и сыром Состав: ветчина - 200-300 г, Приготовление: Ветчину порезать соломкой.
перец болгарский - 2 шт,
помидоры свежие 2-3 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез
Помидоры вымыть, нарезать кружочками (желательно из каждого кружка убрать серединку, чтобы салат не стал водянистым).Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой или кубиками.Сыр натереть на крупной терке.
На большое круглое блюдо выкладывать слоями в следующей последовательности:
1-й слой: ветчина
2-й слой: майонез
3-й слой: помидоры
4-й слой: майонез
5-й слой: перец
6-й слой: майонез
7-й слой: сыр
Украсить салат по своему вкусу.
Зоя
Легкий салатик Нарезать помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень, кубиками брынзу и заправить оливковым или подсолнечным маслом. Можно поперчить по вкусу. Солить не надо! Т.к. брынза уже соленая ;-)
Любовь
Закуска рафаэлло Сыр твердых сортов потереть на мелкой терке, смешать с плавленными сырками и чесноком,так что бы можно было скатать шарик. Во внутрь шарика можно положить или орешек или чернослив. (Ну можно и ничего). Крабовые палочки потереть на крупной терке, и обвалять в них сырные шарики.
Ульяна
Девочки, а то знает как приготовить вкусно гуся? Никогда раньше на Новый год не делала, а теперь решилась.
Янина
Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта: Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся. Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком. Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.
гусь - 1 шт. (2 кг)
яблоки - 4 шт.
вино красное - 20 г
соевый соус - 1 ст. ложка
лук зеленый - 30 г
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа.
Янина
Утиная грудка с манго Состав: Утиные грудки отварите до готовности, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на растительном масле. Затем заверните в фольгу и запеките в духовке. Очистите манго и нарежьте ломтиками. Картофель отварите до полуготовности в подсоленной воде, обсушите, протрите горячим, заправьте растительным маслом, выложите в форме розеток на противень и запекайте в духовке при 200 °С 10 минут. Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте, залейте утиным бульоном, добавьте ликер, потушите. Затем положите ломтики манго, посолите, поперчите и прогрейте. Утиные грудки нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, чередуя с манго. Подавайте с картофельным пюре и соусом.
утиные грудки венгерские - 2 шт.
манго - 1 шт.
картофель - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
бульон утиный - 1 стакан
яичные желтки - 2 шт.
ликер - по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт (как приготовить):
Янина
Апельсины вымыть. С двух плодов тонкими полосками снять цедру и выжать сок. Третий апельсин нарезать ломтиками. Четвертый плод очистить и освободить мякоть от внутренней кожицы. В кастрюле расплавить сахари, помешивая, карамелизировать его. Снять с плиты. Добавить уксус, сок цитрусовых и половину полосок цедры, помешивая, довести до кипения и наполовину уварить. Утку вынуть из духовки. Оставшийся после жарения сок процедить. Ввести в сок апельсиновый отвар, довести до кипения и загустить сок нарезанными кубиками сливочного масла. Добавить апельсиновую мякоть, все тщательно перемешать. Соус посолить и поперчить. Утку равномерно полить соусом и подать на стол, украсив оставшимися полосками апельсиновой цедры и рубленой петрушкой.
Янина
Утка с апельсинами Состав: Используя нить, придать утке форму (крылья скрестить, обвить нитью и пропустить ее через шейку. Утку перевернуть, скрестить нить у ножек, обвить их концы и связать нить узлом) и положить грудкой вниз на решетку для жарения. Вниз поставить глубокий противень с 500 мл воды. Первые 2 часа жарения воду следует периодически доливать. Через 60 минут перевернуть и полить жиром. По истечении еще 60 минут поднять температуру духовки до 220 градусов и жарить утку еще 30 минут.
утка - 1 шт.
перец молотый и соль
апельсины - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
уксус винный белый - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
масло сливочное охлажденное - 40 г
Рецепт (как приготовить):
Нагреть духовку до температуры 190 градусов. Утку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Сколоть прорезь на брюшке деревянной зубочисткой. Обвязать утку кулинарной нитью, скрестив по центру, и связать узлом.
Оленька
Все знают салат "Мимоза"? Я делаю его чуть-чуть по другому: на среднюю вазочку выкладываюся слои: 1.филе тунца (консерв) 2.картофель 3.смазать лёгким майонезом, посолить 4.морковь 5.яичный белок 6.смазать лёгким майонезом, посолить Затем повторить слои Сверху, как обычно потереть яичные желтки и украсить укропчиком, фигурками из остатков морковки...на что фантазии хватит. Тереть все ингредиенты нужно в отваренном до готовности виде,на самой мелкой тёрке.Тогда салат получится пышным.Не прменайте слои , когда будете смазывать! На этот салат у меня обычно уходит: 1б.консерв тунца(филе в собств соку) причём вместе с соком, 2 нбольшие картошки 2 крупненькие морковки 5 яиц (pl) (Y)
Янина
Канапе "Тропические поцелуйчики! на 10 порций: 100 гр твердого сыра;4 вареных яйца; 4 зубчика чеснока;200 гр вар.креветок; 380 гр консерв.ананасов кольцами; 150 гр майонеза;зелень и неочищ.креветки для украшения. Сыр,яйца натереть на мелкой терке+ измельченный чеснок+майонез,перемешать. Массу выложить горкой на кольца ананаса, на горку очищенные креветки. Оригинальный вкус