Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

***СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ***Скоро Новый год! Давайте поделимся друг с другом своими фирменными рецептами, только проверенными!!!

 


Татьяна

 

Салат "Нежный"

Салат недорогой , но действительно очень вкусный и нежный.

1 слой- тертый плавленый сырок (2 штуки,предварительно заморозить в морозилке на ночь)

2 слой-лук мелко -мелко порезать и обдать кипятком, что бы не было горечи.

3 слой - вареная морковь, тертая на мелкой терке.

Затем сверху промазать хорошо майонезом.

4 слой- тертый на терке белок

Затем промазываем опять майонезом.

5 слой- тертый желток(я просто перетераю руками)

затем сверху промазать хорошо майонезом и дать настояться.Такой салат я обычно делаю с самого утра , часам к 18-19 его можно есть, очень вкусный.


 

Зоя

 

Салат с ананасами

Креветки вареные - 500 гр

Ветчина - 300 гр

Кукуруза - 1 банка

Ананас кусочками - 1 банка

Огурец свеж. - 2-3 шт.

Перец сладкий (лучше красный) - 1-2 шт.

майонез


Все порезать кубиками, перемешать и заправить майонезом.


Обожаю этот салат, и мои подруги тоже ;-) Он правда недешевый получается, на общий стол можно делать и без креветок, они там больше не для вкуса, а для цвета. Кстати очищенные креветки я поливаю немного лимонным соком.

Как вариант, в этот салат можно добавлять кислые зеленые яблоки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 

Зоя

 

Отбивные с сыром в духовке

Свинину нарезать на отбивные толщиной ок.1-1,5 см, мясо немного отбить, посолить, поперчить, уложить на противень. Нарезать мелко лук, положить побольше на каждую отбивную (от этого мясо сочнее). На лук можно выложить слой свежих грибов шампиньонов (можно делать и без них, тоже вкусно). Посыпать каждую отбивную тертым сыром. На сыре майонезом нарисовать волны или сеточку (на вашу фантазию). И в духовку минут на 40 под 180 градусов (до зарумянивания).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 

Янина

 

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1.половина куриного мяса
2.половина огурцов
3.грибы
4.половина моркови
5.лук
6.оставшаяся морковь
7.половина огурцов
8.оставшееся куриное мясо
9.кукуруза
10.яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.


 

Янина

 

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Состав

куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.


 

Янина

 

Салат с ветчиной и сыром

Состав:

ветчина - 200-300 г,
перец болгарский - 2 шт,
помидоры свежие 2-3 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками (желательно из каждого кружка убрать серединку, чтобы салат не стал водянистым).Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой или кубиками.Сыр натереть на крупной терке.
На большое круглое блюдо выкладывать слоями в следующей последовательности:
1-й слой: ветчина
2-й слой: майонез
3-й слой: помидоры
4-й слой: майонез
5-й слой: перец
6-й слой: майонез
7-й слой: сыр
Украсить салат по своему вкусу.



 

Зоя

 

Легкий салатик

Нарезать помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень, кубиками брынзу  и заправить оливковым или подсолнечным маслом. Можно поперчить по вкусу. Солить не надо! Т.к. брынза уже соленая ;-)


 

Любовь

 

Закуска рафаэлло

Сыр твердых сортов потереть на мелкой терке, смешать с плавленными сырками и чесноком,так что бы можно было скатать шарик. Во внутрь шарика можно положить или орешек или чернослив. (Ну можно и ничего). Крабовые палочки потереть на крупной терке, и обвалять в них сырные шарики.


 

Ульяна

 

Девочки, а то знает как приготовить вкусно гуся? Никогда раньше на Новый год не делала, а теперь решилась.


 

Янина

 

Необходимые продукты:
гусь - 1 шт. (2 кг)
яблоки - 4 шт.
вино красное - 20 г
соевый соус - 1 ст. ложка
лук зеленый - 30 г
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа.

Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся.

Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком.

Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.


 

Янина

 

Утиная грудка с манго

Состав:
утиные грудки венгерские - 2 шт.
манго - 1 шт.
картофель - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
бульон утиный - 1 стакан
яичные желтки - 2 шт.
ликер - по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт (как приготовить):

Утиные грудки отварите до готовности, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на растительном масле. Затем заверните в фольгу и запеките в духовке.

Очистите манго и нарежьте ломтиками.

Картофель отварите до полуготовности в подсоленной воде, обсушите, протрите горячим, заправьте растительным маслом, выложите в форме розеток на противень и запекайте в духовке при 200 °С 10 минут.

Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте, залейте утиным бульоном, добавьте ликер, потушите. Затем положите ломтики манго, посолите, поперчите и прогрейте.

Утиные грудки нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, чередуя с манго.

Подавайте с картофельным пюре и соусом.


 

Янина

 

Апельсины вымыть. С двух плодов тонкими полосками снять цедру и выжать сок. Третий апельсин нарезать ломтиками. Четвертый плод очистить и освободить мякоть от внутренней кожицы.

В кастрюле расплавить сахари, помешивая, карамелизировать его. Снять с плиты. Добавить уксус, сок цитрусовых и половину полосок цедры, помешивая, довести до кипения и наполовину уварить.

Утку вынуть из духовки. Оставшийся после жарения сок процедить. Ввести в сок апельсиновый отвар, довести до кипения и загустить сок нарезанными кубиками сливочного масла.

Добавить апельсиновую мякоть, все тщательно перемешать. Соус посолить и поперчить. Утку равномерно полить соусом и подать на стол, украсив оставшимися полосками апельсиновой цедры и рубленой петрушкой.


 

Янина

 

Утка с апельсинами

Состав:
утка - 1 шт.
перец молотый и соль
апельсины - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
уксус винный белый - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
масло сливочное охлажденное - 40 г
Рецепт (как приготовить):
Нагреть духовку до температуры 190 градусов. Утку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Сколоть прорезь на брюшке деревянной зубочисткой. Обвязать утку кулинарной нитью, скрестив по центру, и связать узлом.

Используя нить, придать утке форму (крылья скрестить, обвить нитью и пропустить ее через шейку. Утку перевернуть, скрестить нить у ножек, обвить их концы и связать нить узлом) и положить грудкой вниз на решетку для жарения. Вниз поставить глубокий противень с 500 мл воды. Первые 2 часа жарения воду следует периодически доливать. Через 60 минут перевернуть и полить жиром. По истечении еще 60 минут поднять температуру духовки до 220 градусов и жарить утку еще 30 минут.


 

Оленька

 

Все знают салат "Мимоза"? Я делаю его чуть-чуть по другому:

на среднюю вазочку выкладываюся слои:

1.филе тунца (консерв)

2.картофель

3.смазать лёгким майонезом, посолить

4.морковь

5.яичный белок

6.смазать лёгким майонезом, посолить

Затем повторить слои

Сверху, как обычно потереть яичные желтки и украсить укропчиком, фигурками из остатков морковки...на что фантазии хватит. Тереть все ингредиенты нужно в отваренном до готовности виде,на самой мелкой тёрке.Тогда салат получится пышным.Не прменайте слои , когда будете смазывать!

На этот салат у меня обычно уходит:

1б.консерв тунца(филе в собств соку) причём вместе с соком,

2 нбольшие картошки

2 крупненькие морковки

5 яиц

(pl) (Y)


 

Янина

 

Канапе "Тропические поцелуйчики!

на 10 порций:

100 гр твердого сыра;4 вареных яйца;

4 зубчика чеснока;200 гр вар.креветок;

380 гр консерв.ананасов кольцами;

150 гр майонеза;зелень и неочищ.креветки для украшения.

Сыр,яйца натереть на мелкой терке+ измельченный чеснок+майонез,перемешать.

Массу выложить горкой на кольца ананаса, на горку очищенные креветки.

Оригинальный вкус


 

1 2 3

 


Хостинг от uCoz