
***СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ***Скоро Новый год! Давайте поделимся друг с другом своими фирменными рецептами, только проверенными!!!
Елена
Я делаю различные салаты! 1-й:смешиваю порезаный кубиками болгарский перец,горошек,оливки(можна и маслины),и куриное мясо нарезаное на кусочки !Соль,зелень и майонез по вкусу!2-й:Шинкованая капуста ,синий лук(мелко)кукуруза,нарезаная на маленькие кубики шинка ,также нарезаный голландский сыр,соль и майонез по вкусу!3-й: в середину тарелки ставлю стопочку,начинаю обкладывать её такими ингридиентами:куриное мясо по кругу ,сверху майонез,потом тертая на крупную тёрку картошка, тертый сыр,тертые вареные яйца,майонез !Сверху посыпаю зернами граната!4-й:Куриные сердечка отвариваю и нарезаю тонкой соломкой,поджариваю на подсолнечном масле лук,это перемешиваю,добавляю консервированый горошек исоль по вкусу! Еще недавно вот такой рецепт проштудировала!Это как-бы своеобразные необычные "котлетки":порезать крабовые палочки,болг.перец,полусвареную вермишель,взбить 2 яйца, тертый сыр ,мука и лук(чуточку)!Формируем котлеты,ставим начас в холодильник,потом жарим на среднем огне!Вкусно со сметаной
Юлия
Салат "Итальяно" Руккола выкладывается в середину, заливается соевым соусом и олив. маслом. Авокадо крупно порезать и разложить по бокам от руколлы. Также помидоры черри (по бокам, разрезать на 2 части) Сыр Пармезан нарезать тонко-тонко (я это делаю на овощерезке) и положить сверху кучки рукколы. Салат очень вкусный.
Ольга
"Розочки" Берется нарезка любой (вашей любимой) красной рыбы (если умеете сами солить и тонко резать, то только думаю лучше будет). Каждый кусочек сворачивается в виде розочки, в серединку кладется ложечка красной икры, затем выкладываете розочки на блюдо и делаете листики из укропа и (или) петрушки.
Ольга
Рулет с мясом У меня его дети очень любят. Вареное мясо (лучше свинина) прокрутить через мясорубку, лук репчатый (1 головка) мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Перемешать мясо и лук,добавить 1-2 ложки майонеза. (Если дети любят зелень, или рулет готовится только для взрослых, то хорошо добавить в начинку мелко порезанную зелень). Тесто беру любое, какое найду в холодильнике (отлично получается и из слоенного и из сдобного теста). Тесто раскатать тонко, выложить начинку (можно еще сыром сверху на начинку посыпать), скатать в рулет (каждый слой промазать маслом), выложить на пртивень и выпекать пока не подрумяниться. Нравится всем и взрослым, и детям! Этот рецепт применяю регулярно, не только по праздникам. Вытаскиаю мясо из супа ;-) В супе могут и не съесть, а вот рулет не остается никогда!
Зоя
Ольга, очень понравился ваш рецептик рулета. Вопрос: каким маслом вы смазываете слои,примерно по времени ск готовится, температура духовки, вы не солите мясо, перчите (достаточно майонеза)?
Оля
Зоя можно из обычного пресного теста только несколько слоёв из него сделать, перемазав растопленным сливочным маслом(только не много) лично пробывала(тесто было для пельменей) и ещё не прокалывать главное чтоб не вытек сок.Очень вкусно получаеться,я делала из куринного филе только майонез заменяла сметаной.А солила мясо когда варилось.
Оля
Есть такой рецептик(на много людей дороговато выходит)а для себя пойдёт: Пекинская капуста крупная 1(,плавленный сырок 4-5 шт(на терке).,чеснок 1-2 зубка,майонез,соль немного и перчика) смешать в однородную массу,сделать рулетики из капустных листьев(если листья твердые и ламаються то лучше их обдать кипятком(не варить)) и начинки,обвалять в яйце,потом в сухариках(светлых) и жарить на сковороде до готовности.Ням ням.При наличии ($) плавленный сыр заменить голанским(ну или другим)
Тома
Я согласна с Олей это действительно няма (Y),но я немного изменила рецепт :плавленый сырок или сыр твёрдый размешать с чесначком и майонезом (мне больше нравится Кальве класик) потом положить на листик пекинки тонкий ломтик ветчины ,ветчину намазать сыром приготовленым зарание и завернуть рулетиком ,чтоб неразматывался проткнуть рулетик шпажкой ,блюдо готово (я рулетики необжариваю )это быстро и очень вкусно (pl) (Y) :-$
светлана
Ананасы в сыре.Берем банку ананасов режим крупно, берем сыр терем на терке всё заправляем легким майнезом.
ирина
блинчики с семгой пекутся тонкие блинчики, смазываем их соусом из сметаны+лимонный сок+хрен+сахар, сверху укладывем слабосоленую красную рыбу (можно и копченую), заворачиваем рулетиком,нарезаем на ломтики и на пару часиков в холодильник,чтобы соус застыл (fr)
Анастасия
Закуска актуальная для любого застолья. На листья пекинской капусты выкладываю горбушу или лосось (консервы), сверху консервированную кукурузу, резаный кубиками свежий огурец. Сверху полить майонезом (немного). Очень вкусно :-)
АлександрЕлена
Салатик "Ананасик". Слоями..1. Обжариваем свежие грибы с луком (можно шампиньоны)-это будет первый нижний слой; 2. Сыр тертый; 3. Майонез; Ананас консервированный (режим не мелко, не крупно).. Украшаем маслинами! :-P
Виктория
Салат Свинное сердце отварить, порезать соломкой, твердый сыр порезать соломкой, ананасы порезать, все смешать, добавить консервированную кукурузку и заправить майонезом. Приятного аппетита! (Y)
Наталия
Натереть на терке картофель отварной,яйца,сыр и маринованный огурец,сверху еще горячую жареннную с луком,мелко порезанную куриную печень,залить майонезом,сверху посыпать кедровыми орешками.Приятного!
Янина
Печенье с сюрпризом Вам понадобится: Тщательно размешайте яичный белок и сахар, пока сахар полностью не растворится. Постепенно добавьте в эту массу муку, ванилин и корицу. Все хорошо перемешать. Растопите масло и добавьте его в тесто. Выложите тесто небольшими порциями на хорошо смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при максимальной температуре в течение 12-15 минут, пока края слегка не подрумянятся. Пока печенье еще теплое, сформируйте из него полые трубочки. Внутрь трубочек положите какой-нибудь сюрприз и сожмите их по краям. Если печенье быстро остывает, поместите его на несколько секунд в теплую духовку.
Хотите преподнести оригинальный подарок своим родным и близким, попробуйте испечь это печенье, положив в него предварительно какой-нибудь новогодний сюрприз!
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/4 стакана муки
1/2 чайной ложки ванилина
1/2 чайной ложки корицы
1/8 стакана масла