Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Фруктоза в рационе ребенка.

 


Юлия

 

Читала, что вместо сахара лучше использовать фруктозу (добавлять в кашки, кампотики и т.д.). Как часто, в каком         кол-ве?

Какие будут мнения по этой теме?


 

Татьяна

 

Мы используем только фруктозу, потому что на сахар аллергия :-( но говорят она полезней, хотя точно ничего не знаю. Добавляем во все - каши и компоты, ягоду.


 

Носаченко

 

Мне доктор объяснила, что вместо сахара. Я стараюсь медом сластить.


 

Юлия

 

А с какого возраста вы начали мед давать?

Мне педиатр советовала раньше года не давать....


 

Валентина

 

Мы тоже везде вместо сахара добавляем фруктозу. Насчет дозы мы не заморачиваемся, т.к. где-то прочитала, что можно давать 30-50 гр. в день. Я знаю, что мы столько не съедаем. Я беру 500гр. пачку и нам хватает на 2-3 месяца. Я планирую давать фруктозу ребенку хотя бы до лет 3-х    


 

Юлия

 

Детям лучше сахар (фруктоза, и всё, что заканчивается на -оза - это тоже сахар) в пищу и напитки не добавлять. В фруктах достаточно сахара для детей, да и в других готовых продуктах много сахара. А дети привыкают есть только сладкое и без сахара им невкусно.


 

Юлия

 

А мёд раньше года лучше не давать, т.к. он сырой (не пастеризован).


 

Зоя

 

Ну не все дети привыкают есть сладкое, а потом им невкусно ;-) Мы начинали с подмешивания фруктов в блюда, потом понемногу ввела сахар, месяцам к 10ти наверное, а теперь нашла в магазине фруктозу и стараюсь ее добавлять вместо сахара в кашу (pl)


 

Юлия

 

А зачем вообще добавлять в пищу фруктозу? Сахара и так в готовых продуктах больше, чем нужно.


 

Вера

 

Мы до года точно ничего сладкого (кроме фруктов,конечно) не давали.Зачем,если ребенок и так ест?

А где-то с года и нескольких месяцев стали разрешать пить чай сладкий из своей чашки.если варю сама компоты из клюквы или брусники добавляю чуть-чуть фруктозы,чтобы кисло не было.Иногда кладу мед.Нам 1,6.


 

Зоя

 

ребнок растет, ему требуется разнообразие, никто ж не говорит о килограммах сахара, а немножко подсластить, чтоб не пресно было или не кисло почему бы и нет :-) На втором году жизни это вплоне приемлемо. Тем более в готовых продутов нет такого количества глюкозы, кот. содержит сахар, фруктоза, сахароза и т.д. А мозгу глюкоза оч необходима!


 

Юлия

 

Наш детский врач был мнения, что сахар маленьким детям больше вредит, чем приносит пользу. Его в пище (фруктовые йогурты, творожные сырки и т.п.) больше допустимых норм. Только 2 %,  потребляемого сахара усваиваются организмом, остальное выводится. Сахар может вести к потери кальция. Дети привыкают к вкусу сладкого и во взрослом возрасте употребляют ещё больше сахара. Сахар вреден для зубов. Крахмал  из картофеля и макаронных изделий превращается в организме также в сахар.  Да и в фруктах натурального сахара достаточно. У нас (в Австрии) многие родители детям вообще сахар и сладости не дают. Но я считаю, что иногда немного шоколада большого вреда не принесёт.


 

Валентина

 

Вообще-то фруктоза и сахар совершенно разные вещи. Как можно дать ребенку, например, кефир или творог собственного приготовления не сладкий? *-) Хотелось бы узнать у кого дети едят это с удовольствием? Фруктозу нужно давать, в первую очередь для мозга.


 

Юлия

 

Валентина, для вас и не только: http://ru.wikipedia.org/wiki/Фруктоза


 

Юлия

 

Почитайте пожалуйста, самой переписывать времени нет.


 

1 2 3 4

 


Хостинг от uCoz