Рецепты блюд для маленьких аллергиков.
Екатерина
Третий прикорм
Это мясное пюре, которое вводят с 8,5–9 месяцев. Рекомендуются далеко не все виды мяса. При непереносимости белков коровьего молока возможно развитие аллергии и на белки говядины, поэтому врачи рекомендуют маленьким аллергикам постную свинину, конину, мясо кролика, индейки или ягненка. Производители детского питания предлагают довольно разные варианты мясных пюре из этих видов мяса. Введение мясного прикорма начинают также с монокомпонентных пюре, тщательно отслеживая реакцию на новые сорта мяса.
Екатерина
Как уменьшить аллергенность продуктов?
– Картофель мелко нарежьте и вымачивайте в холодной воде в течение 12–14 часов, периодически сливая воду. Таким образом из него вымываются крахмал и нитраты.
– Крупу замачивайте перед приготовлением в холодной воде в течение одного-двух часов, чтобы удалить химикаты, которые использовались при выращивании.
– Когда варите мясо, как минимум один раз сливайте бульон. Это позволит удалить вредные вещества (гормоны, лекарства, которыми лечили животное).
- Аллергенность фруктов снижается при их варке и запекании.
Екатерина
В период кормления грудью не следует употреблять фрукты и овощи оранжевого и красного цвета (красные яблоки, красный болгарский перец, помидоры и т. п.). Основой рациона должны стать супы и крупяные блюда, мясные и рыбные блюда, кисломолочные продукты. Мясо и рыбу рекомендуется использовать в печеном, тушеном и отварном виде. При возникновении у ребенка аллергической реакции на какой-либо продукт от него следует отказаться в первую очередь.
Татьяна
Блины (после 2х лет) 2 стакана муки, 2,5 стакана газированной минеральной воды, 1 чайная ложка соли, 1,5 стол ложки фруктозы. Настоять 20 минут. Выпекать на раскаленной сковороде как обычные блины.
Татьяна
Пирожки. Тесто: 0,5 пакетика быстрорастворимых дрожжей, 0,5 литра теплой кипяченой воды, 3 ложки растительного масла, 4 перепелиных яйца, мука. Замесить тесто (чтобы отставало от рук) и поставить в теплое место для подхода. Выпекать пирожки с различной начинкой - картошкой, капустой, мясом, фруктами, ягодой.
Татьяна
Сегодня варила на обед суп - пюре: Отвариваем кусочек говядины (1,5 часа), в бульон кладем нарезанную капусту и морковь, после закипания добавляем по-немногу свежие замороженные овощи - стручковую фасоль, болгарский перец, кукурузу, опять ждем закипания. Добавляем картофель, лук и несколько зубчиков чеснока. Ближе к готовности солим по вкусу и добавляем зелень. Можно кушать как обычный суп, а я измельчаю в блендере и подаю с сухариками (обычный хлеб зажариваю в духовке). Мой сын обожает такой супчик (Y)
Екатерина
Закуска из индейки с соевым сыром (при аллергии на молоко и молочные продукты) Ингредиенты: филе индейки – 400 г, сыр соевый – 200 г, йогурт соевый – 100 г, рис отварной – 100 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, масло растительное – 70 г, уксус столовый – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Филе индейки отваривают в подсоленной воде с добавлением уксуса, затем охлаждают, измельчают, смешивают с нашинкованным и обжаренным в масле луком, рисом и нарезанным кубиками соевым сыром. Для приготовления соуса натирают на мелкой терке предварительно очищенный чеснок, добавляют йогурт и перемешивают. Закуску заправляют соусом и подают к столу
Екатерина
Закуска из курицы (при аллергии на молоко и молочные продукты) Ингредиенты: филе куриное – 700 г, сыр соевый – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, майонез соевый – 50 г, огурцы соленые – 3 шт., картофель вареный – 2 шт., морковь вареная – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, яйца вареные – 2 шт., зелень кинзы измельченная – 3 ст. ложки, соль по вкусу. Мясо мелко нарезают, обжаривают в масле, охлаждают и соединяют с нарезанными кружками огурцами, картофелем и морковью, рублеными яйцами, измельченным соевым сыром и зеленью кинзы. Закуску солят, заправляют майонезом и подают к столу, украсив зеленым горошком.
Екатерина
Закуска из мяса индейки с картофелем (при аллергии на молоко и молочные продукты) Ингредиенты: мясо индейки отварное – 300 г, сыр соевый – 100 г, картофель вареный – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 дольки, майонез соевый – 100 г, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Лук очищают, моют, шинкуют, смешивают с нарезанными кубиками картофелем, мясом индейки, соевым сыром и предварительно очищенным и истолченным чесноком. Солят, перемешивают, заправляют майонезом и подают к столу, украсив измельченной зеленью петрушки.
Екатерина
Способ приготовления Мясо индейки и соевый сыр нарезают небольшими кубиками. Картофель отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Помидоры моют и нарезают ломтиками (несколько долек оставляют для украшения). На широкое блюдо выкладывают слой помидоров, солят, укладывают ровным слоем кусочки мяса, сверху выкладывают картофель, который тоже солят, и сыр. Для приготовления заправки яйца варят вкрутую, желтки натирают на мелкой терке или разминают вилкой. Лук и часть зелени мелко рубят и смешивают с желтками. Добавляют соль, каперсы и все тщательно перемешивают. В однородную массу добавляют масло и лимонный сок. Перед подачей к столу салат поливают приготовленной заправкой, украшают дольками помидоров, мелко нарубленными белками яиц и веточками зелени.
Екатерина
Салат из вареного мяса индейки и соевого сыра с пикантной заправкой (при аллергии на молоко и молочные продукты) Ингредиенты: мясо индейки вареное – 300 г, сыр соевый – 200 г, масло оливковое – 100 г, картофель – 5 шт., помидоры – 4 шт., яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, каперсы – 2 ч. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.
Екатерина
Салат из вареной курицы с соевым сыром (при аллергии на молоко и молочные продукты) Ингредиенты: филе куриное вареное – 150 г, сыр соевый – 100 г, фасоль консервированная – 100 г, майонез соевый – 100 г, огурцы – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль. Куриное филе нарезают небольшими полосками, огурцы – тонкими ломтиками, сыр – кубиками. Все это смешивают с измельченной зеленью петрушки, нашинкованным репчатым луком, консервированной фасолью и майонезом. Солят, перемешивают, перекладывают в салатницу, украшают перьями зеленого лука и подают к столу
Екатерина
Салат из курицы с соевым сыром и овощами (при аллергии на молоко и молочные продукты) Ингредиенты: филе куриное вареное – 300 г, сыр соевый – 150 г, майонез соевый – 250 г, картофель – 3 шт., огурцы – 3 шт., морковь – 3 шт., яйца – 3 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, соль по вкусу. Мясо курицы и соевый сыр нарезают кубиками, огурцы, вареные и очищенные от кожицы картофель и морковь – тонкими ломтиками. Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы, два из них мелко рубят, третье натирают на терке и оставляют для украшения. Затем подготовленные продукты перемешивают, солят по вкусу, добавляют зеленый горошек, заправляют майонезом и снова перемешивают. Салат украшают натертым яйцом и подают к столу.
Екатерина
Салат «Рыбацкий» (при аллергии на молоко и молочные продукты) Ингредиенты: лосось консервированный – 1 банка, сыр соевый – 100 г, майонез соевый – 100 г, яйца вареные – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу. Яйца очищают и измельчают, сыр нарезают кубиками, лук – полукольцами. Все ингредиенты смешивают, солят и заправляют соевым майонезом. Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают измельченной зеленью укропа и подают к столу.
Екатерина
Наталия (Юрова)Лысог... спрашивает: У моего ребенка (ему 2,9) Аллергия на пшеницу. Подскажите рецепты выпечки из овсяной, кукурузной, гречневой и рисовой муки. Может блинчики какие или оладьи . Заранее спасибо