Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Рецепты блюд для маленьких аллергиков.

 


Аличка

 

Девчёнки,а можно указывать возраст малыша-которому можно это есть?!:-)


 

Ктюшк

 

***Аличка*** *

каждый ребёнок индивидуален!! Введение продуктов тоже у всех разное. Одни позже другие - раньше. Смотрите сами по своему ребёнку- что он у вас уже ест и из этого выбирайте себе рецепты. Удачи


 

Ольга

 

Девочки, у нас аллергия( подозреваем молочные продукты, причем творог и молоко, на кефир нет), подскажите, чем можно заменить по своей ценности творог.


 

Татьяна

 

Ольга, делайте творог из кефира сами. Стакан кефира поставьте в микровалновку минуты на три потом сцедите. Творог готов!


 

Галина

 

У НАШЕГО РЕБЕНКА ТОЖЕ ДИАТЕЗ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ЗАПРЕТИЛИ ДАВАТЬ, ТАК КАК ОНИ ОЧЕНЬ АЛЛЕРГЕННЫ.


 

Наталья

 

а мы без кефира не как! делаю сама на козьем молоке,щёчки начали блекнуть,а то как пажарная машина ходили.из фруктов очень хорошо киви,он низкоаллергенный.(pl)


 

Татьяна

 

Для тех, у кого непереносимость пшеницы: (рецепты из кулинарной книги Юлии Высоцкой, мы активно ими пользуемся)

СЫРНИКИ

250г творога (лучше мелкозернистый, мы используем творог "валио"), 80г сахара(мы фруктозу используем), щепотка ванилина, 1 яйцо ( мы используем перепелиное), рисовая мука. Сделать шарики, запанировать в рисовой муке, немного поджарить на сковороде и на 15 мин в духовку (180 градусов).

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

250 г гречневой муки, 1 яйцо, четвертинка ч.л. сухих дрожжей, 175 мл теплой воды, соль, сахар по вкусу. Развести дрожжи в теплой воде, замесить тесто (консистенция жидкой сметаны), выдержать полчаса, можно и дольше.

p.s. я добавляю еще немножко соды. Тесто очень капризное, если блины рвутся я добавляю побольше яиц и главное - выпекать на маленькой сковороде или просто небольшими.


 

1 2 3 4 5

 


Хостинг от uCoz