Рецепты блюд для маленьких аллергиков.
Аличка
Девчёнки,а можно указывать возраст малыша-которому можно это есть?!:-)
Ктюшк
***Аличка*** * каждый ребёнок индивидуален!! Введение продуктов тоже у всех разное. Одни позже другие - раньше. Смотрите сами по своему ребёнку- что он у вас уже ест и из этого выбирайте себе рецепты. Удачи
Ольга
Девочки, у нас аллергия( подозреваем молочные продукты, причем творог и молоко, на кефир нет), подскажите, чем можно заменить по своей ценности творог.
Татьяна
Ольга, делайте творог из кефира сами. Стакан кефира поставьте в микровалновку минуты на три потом сцедите. Творог готов!
Галина
У НАШЕГО РЕБЕНКА ТОЖЕ ДИАТЕЗ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ЗАПРЕТИЛИ ДАВАТЬ, ТАК КАК ОНИ ОЧЕНЬ АЛЛЕРГЕННЫ.
Наталья
а мы без кефира не как! делаю сама на козьем молоке,щёчки начали блекнуть,а то как пажарная машина ходили.из фруктов очень хорошо киви,он низкоаллергенный.(pl)
Татьяна
Для тех, у кого непереносимость пшеницы: (рецепты из кулинарной книги Юлии Высоцкой, мы активно ими пользуемся) СЫРНИКИ 250г творога (лучше мелкозернистый, мы используем творог "валио"), 80г сахара(мы фруктозу используем), щепотка ванилина, 1 яйцо ( мы используем перепелиное), рисовая мука. Сделать шарики, запанировать в рисовой муке, немного поджарить на сковороде и на 15 мин в духовку (180 градусов). ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ 250 г гречневой муки, 1 яйцо, четвертинка ч.л. сухих дрожжей, 175 мл теплой воды, соль, сахар по вкусу. Развести дрожжи в теплой воде, замесить тесто (консистенция жидкой сметаны), выдержать полчаса, можно и дольше. p.s. я добавляю еще немножко соды. Тесто очень капризное, если блины рвутся я добавляю побольше яиц и главное - выпекать на маленькой сковороде или просто небольшими.