Блины и Оладьи
Татьяна
Оладьи с яблоками.
Яблоки — 2 шт.,
мука — 3 ст. л.,
яйцо —- 1 шт.,
молоко — 1/2 стакана,
сахар — 1 ст. л.,
дрожжи —- 3 г,
масло растительное — 2 ст. л.,
соль.
Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте сахар, соль, яйцо и перемешайте. Добавьте муку и поставьте в теплое место. Яблоки натрите на терке. Когда тесто подойдет, соедините его с яблоками и оставьте на 30—40 минут.
Жарьте оладьи на разогретом масле.
Татьяна
Суперблины. 2 спелых банана 1 яйцо 50 гр. молока 1 стакан сахара 1/2 стакана муки масло для жарки Бананы очистите, измельчите микссером(блендером) или хорошенько измельчите вилкой, чтобы не было комочков. Яйца взбейте с сахаром и мукой, в конце добавьте молоко и бананы.Жарьте блинчики на растительном масле до образования румяной корочки.
Екатерина
Блинчики с вареньем
Ингредиенты:
200 г муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 л молока, 1 кусочек свиного сала, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, масло для смазывания готовых блинчиков, сметана.
Приготовление
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, растопленное масло и хорошо размешать. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в пену белки. Разогреть сковородку, смазать ее кусочком свиного сала, налить на сковородку немного теста, поворачивая ее так, чтобы тесто растекалось ровным слоем. Как только одна сторона блина зарумянится, лопаточкой перевернуть его на другую сторону.
На каждый блинчик положить 1/2 чайной ложки варенья и свернуть его вчетверо.
Складывать блинчики в мелкую кастрюлю.
Каждый ряд смазывать растопленным маслом. Накрыть крышкой.
Подавать горячими со сметаной.
Зоя
Овсяные оладьи Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта: Выкладывайте оладьи ложкой на разогретую с маслом сковороду и жарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.
хлопья овсяные - 1 стакан
молоко или простокваша - 2/3 стакана
сахар - 1 ч. ложка
яблоко - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сода на кончике ножа
растительное масло - 1 ст. ложка
соль
Овсяные хлопья залейте молоком или простоквашей, добавьте соль, сахар, дайте настояться 10 минут. Яблоко мелко нарежьте. Яйцо слегка взбейте. Соедините хлопья с яблоком и яйцом, добавьте соду и перемешайте.
Татьяна
Блинчики с орехами.
50 г муки,
3 яичных белка,
50 мл сахарного сиропа,
5 мл солевого раствора,
50 г сливок,
100 г орехов.
Яичные белки взбить с сахарным сиропом и раствором соли в крепкую пену и осторожно ввести в муку.
Добавить сливки, толченые орехи, хорошо перемешать и испечь небольшие блинчики.
Зоя
Рецепт оладьев на кефире для детей Продукты для рецепта оладьев на кефире: Приготовление рецепта оладьев на кефире:
кефир - 0.5 литра;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
сода - 1 ч.л.;
мука - примерно 10 ст.л. с горкой;
ванильный сахар - немного, для вкуса (примерно 1/4 ч.л.);
можно добавить изюм.
Добавить яйцо в кефир, взбить. Далее постепенно добавлять, помешивая, сахар, соль, соду, ванильный сахар, муку. Дать тесту постоять минут 15-20. Жарить на сковородке с небольшим добавлением растительного масла на среднем огне. Оладьи готовы. Можно подать их со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Зоя
Оладьи из манной крупы В готовую чуть остывшую манную кашу, сваренную на воде или молоке с сахарным сиропом, добавить сырой желток и дрожжи, разведенные одной столовой ложкой воды, и дать подняться в теплом месте в течение 2-2,5 часов. Перед тем как печь оладьи, добавить в поднявшуюся кашу взбитый в пену белок, размешать и печь оладьи на сковороде с маслом. Подавать горячими со сметаной или вареньем.
40 г манной крупы
10 г сливочного масла
150 г воды или молока
15 г сахарного сиропа
2 г дрожжей
1/2 яйца
25 г сметаны или варенья
соль по вкусу
Зоя
Оладьи кукурузные "Нежные" Пропорции продуктов в моем изобретении - произвольные. Залить все хлопья и хрустящие колечки молоком или кефиром, добавить сладкий сырок и оставить на ночь в холодильнике набухать. С утра массу взбить, добавить яйца и муку, немного посолить все перемещать. Тесто должно быть консистенции жидкой каши. В растительном масле обжарить оладьи. В такое тесто можно добавлять дрожжи, разрыхлитель и погашеную соду. Автор: Грозова Евгения
Кукурузные палочки, хлопья, колечки, рисовые шарики.
Гуля
БЛИНЫ Я готовлю блины по своему рецепту. В разогретое молоко (1литр) кладу 100гр. сливочного масла. Добавляю сахар по вкусу и щепотку соли. После как молоко остынет и станет теплым добавляете 2 яйца ,половинку ч.л соды и взбиваете . Постепенно подсыпаете муку продолжая взбивать во избежания комочков . Тесто должно быть жидковатым что-бы блины получились тоненькими. Затем хорошенько разогреваете сковороду и для первого блина смажьте растительным маслом. Многим нравится этот рецепт . Желаю удачи. Приятного аппетита!
Светлн
Я делаю блинчики из кабачков мой сыночек очень любит их. Если только для сыночка то пропорция такая: один кабачок потереть на терке + яйцо+ 1 ст л муки+сода + соль и готово. (pl) (Z) (F)
Татьяна
Оладьи из творога и свеклы 2-3 средние свеклы, 2 яблока, 1 стакан (с верхом) пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.
500 г творога,
Olga
А с какого вообще возраста можно давать жареные блины и оладьи? Нам 10,5 мес.
Ольга
Я готовлю сырники из кабачков (можно тыкву класть) своим девочкам - им очень нравится. 1 кабачок небольшой тру на терке и тушу до мягкости (я в микроволновку на 8 минут ставлю) Даю остыть немного. Туда кладу пачку творожной массы с изюмом (можно просто творог и добавить изюм), стакан муки, 1 яйцо. Все перемешиваю и жарю на растительном масле. (Тесто получается не крутое, на сковорду выкладываю ложкой)
Татьяна
Оладьи из тыквы.
тыква
молоко
манная крупа
2 яйца
сахар, соль
Тыкву нарезать кусочками, потушить в молоке, добавить на 50 граммов тыквы две чайные ложки манной крупы и поварить еще 5 минут, постоянно помешивая. В остывшую массу добавить примерно 2 яйца, чайную ложку (без верха) сахара, все перемешать. Жарят оладьи на растительном масле. Точно так же готовят оладьи из кабачков.
Екатерина
Оладьи из кабачков Кабачок помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной К нему добавить яйца, муку, посолить по вкусу. Кабачковую массу хорошо вымесить и выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи из кабачка очень нежные.
Особенно вкусны горячими со сметаной, и сами по себе.