Блины и Оладьи
Ольга
Для Ольги Ситниковой, после года можно давать все пробовать, главное, чтобы не было аллергии.
Маргарита
Я против того, чтобы так рано давать жареное. Не, если конечно, сковорода хорошая и жарить можно без масла. Но оладьи жарятся обычно в большом количестве масла.... И дело тут не в аллергии, а в ещё не сформировавшемся ЖКТ, который легко можно испортить жаренным и жирным
Екатерина
Деруны с творогом 10 шт. крупной картошки Для начинки: Приготовление: Взять немножко картофельного теста,на ладони расплескать его в тонкую лепешку. Подавать со сметаной.
Состав:
2 яйца
соль, по вкусу.
2 пачки творга(5-9%)
2 яйца
соль, перец
Творог лучше брать магазинный.
Очищенный картофель натереть на мелкой терке,откинуть на дуршлаг(под дуршлаг поставить миску).
Творог растереть с яйцами,посолить,
Картофельный сок осторожно вылить.
На дне миски останется крахмал. Этот крахмал добавить в тертый картофель,вбить яйца, посолить, хорошо перемешать.
На середину лепешки положить творожную начинку и в руках сформировать овальный пирожок.
Сразу же ложить на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить сдвух сторон на маленьком огне.
Ольга
Оладушки из печени Прокрутить печень через мясорубку, добавить яйцо, соль, приправу (перец молотый, петрушку, укроп), 1 ст.л сметаны (кефира), немного муки (взависимости от массы печени). Жарить на растительном масле как оладушки. После выложить в сковородку и пропарить под крышкой на молоке (можно на воде).
Екатерина
оладушки (От года )
Ингредиенты:
баночка сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
щепотка соли
0,5 чайная ложечка соды
муки примерно 1,5-2 стакана (в зависимости от стакана и сорта муки)
Инструкции:
Всё перемешать до однородной массы. Выпекать на заранее нагретой сковороде. Приятного аппетита!
Подавать к столу в горячем виде со сметаной, с мёдом, с вареньем.
Екатерина
Банановые оладьи
Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира (простоквашу), 1/2 чл гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.
Татьяна
Оладьи "Заюшка"
морковь — 500 г
яйца — 2 шт.
мука — 1/2 стакана
кефир — / стакан
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
растительное масло — 4—5 ст. л.
Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.
Екатерина
Сладкие морковные оладьи
Состав
2 крупные моркови
2 яйца
2 ст.л.сахара
щепотка соли
3 ст.л.муки
100 гр.сливочного масла.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль,сахар и муку. Все тщательно перемешать, слепить небольшие оладушки и пожарить на сливочном масле. Хорошо подавать со сметанной. И очень вкусно и полезно детишкам.
AngelampDevil
Катюш, а я вот кабачковые оладья по другому делаю:) КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬЯ 3 средних кабочков натереть на мелкой тёрке(я в блендере до или после взбиваю), добавляю 4 яйца, соль по вкусу, молоко 50 гр, сметана 2 ст. ложки, мука 6 ст. ложек, всё перемешиваю и выпекаю:)
Зоя
Перенесено из повторяющейся темы Татьяна Дятленко: Подскажите хороший рецепт оладий? Елена Григоренко: НУ это очень просто: на стакан кефира, лучше из настояшего молока а не из пачки, 1-2 яичка, лучше домашних, немного соды, мука (в количестве таком, чтоб замешалось тесто, похожее на густую сметану) и вперед на разогретую сковородку. Очень просто, быстро и вкусно.
Татьяна
Зоя, спасибо(F)
Ольга
а я пеку оладьи без яиц они получаются очень пышными, добавляю в тесто резаные яблоки или изюм.
Наталья
а с какого возраста можно давать блины и оладьи?прошу прощения если просмотрела....
Юлия
Olga,a rezept mojno?
Екатерина
Оладьи без яиц Я делаю так: Мука, кефир, соль, сахар и сода. Высыпаю муку и делаю лунку. Туда наливаю кефир и засыпаю соду. После 5 минут соль и сахар. Кефир в серединке потихоньку перемешиваю. От соды он начинает пузыриться, затем перемешиваю все и вливаю остатки кефира. Можно печь. Приятного аппетита.