Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Творожные блюда и как делать ТВОРОГ(рецепты)

 


Екатерина

 

Творожок на скорую руку:


Надо: 2 ст. л. сметаны, (я обычно беру 25%), 150 мл. молока (2,5% или 3,2%,  коровье), все  обычное из магазина.   Приготовление: Добавить сметану в молоко и поставить на небольшой огонь (не кипятить). Как только сыворотка отделится от творожка, процедить через сито. Измельчаю в блендере банан, затем добавляю творожок и вместе взбиваю. Моей дочке 1г. 1 мес., такой творожок очень любит и готовить его очень быстро. (fr)


 

Татьяна

 

Вареные сырники.

200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы

1,5 ст. л. муки

1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.


Творог растереть с желтком,добавить взбитый белок, манную крупу, сахар,муку, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.


 

Зоя

 

Сырники с бананом

Из интернета. Автор: Нэт

ИНГРЕДИЕНТЫ
500гр. творога, 1-2 яйца,1 банан.5-6 стол. ложек муки,сахар по вкусу. щепотку соли.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог. яйца, сахар, соль и мелко нарезанный банан смешать. постепенно добавить муку, вымесить тесто. обжарить сырники на сковороде, на растит. масле. Подавать горячими со сметаной.


 

Екатерина

 

Авокадо, фаршированные творогом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- авокадо - 1 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- консервированный ананас - 1 шт.
- зелень лука-порея - 1 ст.л.
- творог - 5 ст.л.
- соль-по вкусу


Инструкции по приготовлению:
Зелень сельдерея и лука порея измельчите, ананас порежьте маленькими кубками и смешайте с творогом, до образования однородной массы. Приправьте солью по вкусу.

Полученной смесью наполнить половинки авокадо и украсьте любой зеленью.


 

Зоя

 

Оладьи из творога и свеклы


Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.


Состав: 500 г творога, 2-3 средние свеклы, 2 яблока, 1 стакан (с верхом) пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.


 

Зоя

 

Печеные яблочки с творогом (с 1,5 года)

СОСТАВ: 2 яблока, 100 г творога, 1 горсть изюма, 4 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки среднего размера помой, срежь верхушки, чайной ложкой аккуратно вынь сердцевинки. Проследи, чтобы не осталось косточек. Творог протри через сито, добавь сахар, ваниль, изюм и сметану. Все хорошенько перемешай. Наполни яблочки массой и поставь в духовку на 30 минут.


 

Зоя

 

Творожное удовольствие (1,5 года)

Состав: 1 желток, 100 г сливочного Масла, 1/2 стакана сахара, 1 стакан творога, 200 г муки, 1/2 ч. ложки соды

Приготовление: Размягченное масло взбей миксером с желтком и сахаром. Затем добавь протертый через сито творог и муку, смешанную с содой. Маленькой ложкой выкладывай тесто на противень, смазанный маслом, и выпекай 20-25 минут при температуре 200 °С. Получившееся печенье укрась кремом, вареньем или взбитыми сливками


 

Sabina

 

Творожные батончики

300г 18%-го творога, 200г. муки, 1 яйцо, сода, сахар (60г.), 60 г  густой сметаны, соль - все вымесить миксером.

Массу разделить на 4 части, скатать жгутики толщ. 2-3 см, нарезать на батончики длиной 10-15 см и обжарить на растительном масле.

Посыпать пудрой.


 

Инна

 

Я делаю творожок так:

Покупаю кефир (чем больше %, тем творог получается зернистей). Наливаю кефир в 0,5 литровую банку (объема выхода творога хватает для 1 кормления ребёнка 1,5 лет). Банку ставлю в кастрюлюку с водой, чтобы вода не доходила до края банки на 1,5 см. И на плиту! Воду в кастрюльке довести до кипения - за это время в кефире отделится прозрачная жидкость (внизу) и творожок (вверху; чтобы он не вылез из банки, кефир надо наливать не до краёв!). Затем процедить творожок через сито (мелкое, железное), чтобы лишняя вода ушла, поскрёбывая ложкой. Творог готов. В него можно добавть фруктовую пюрешку, сливки, сметанку...

Можно творожок сделать и из прокисшего молока (не застоявшегося!). Таким же способом. Творог получается более нежным


 

Юля

 

Я делаю творожок так: беру пол литра молока,  вылеваю в кастрюлю и  ставлю на огонь ,как только молоко  почти закипает добовляю пол литра кефира  и даю закипеть и сразу снимаю с огня ,затем через сито отделяю ,получается  настоящий вкусненький творожок  (Y)Можно взять литр молока  на литр кефира.


 

Марина

 

и я делаю как вы Юля ,очень быстро и вкусно  (Y)


 

AngelampDevil

 

Глазированые сырки

700грамм творога

50г сливочного масло

50 мл сливок

100-150г сах. пудры

200 г шоколода (я беру молочный...но можно как в покупных горький)

всё перемешиваем (кроме шоколада) ставим в морозилку растапливаем шоколад на водяной бане, поливаем изделия которое находится в морозилке и сново ставим в морозилку пока не застынет немного как покупной сырок!!!! внутрь можно добовлять как начинку всё что хочешь-приятного апептита


 

Юлия

 

Рецепт Юли Р. отличный! (Y) Я тоже своим деткам делаю такой творожок (Y)


 

Татьяна

 

А я делаю творожок так: 0.5 литра молока ставлю на огонь,когда закипит добавляю 1 ампулу хлористого кальция(5мл) и выключаю огонь. Творожок становится кальценированным и это очень хорошо когда у ребёнка начинают расти зубки.


 

ласковая

 

столько возни с тем что нельзя хранить больше трех дней.покупаю тёму


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9

 


Хостинг от uCoz