Творожные блюда и как делать ТВОРОГ(рецепты)
Аня
А я творог делаю иначе.Заранее скисляю молоко, а потом грею эту простоквашу на водяной бане и в результате получаю творог очень нежный. (Y)
Светлн
У нас как то были проблемы и я тоже делала сыну кальцевированный творог( из хлористого кальция). Я брала в аптеке в больших бутылках по 200 гр( флаконы для капельниц) (F)
Наталя
Хлористый кальций продается в ампулах по 5 и по 10 мл. Такой творожок действительно очень вкусный получается. Моему сынуле очень нравится. :-D
Екатерина
А это не вредно для здоровья? :-S Хлористый кальций ?
Екатерина
Вчера делала сырники.доче очень понравились. Получаются мягкие и несложно:
Сырники:
250г творога;
1 яйцо;
1,5 ст.л. сахара;
1,5 ст.л. манки;
1,5 ст.л. муки.
Всё тщательно перемешать и обжарить на масле до готовности.
Приятного аппетита!!
Татьяна
Галушки творожные.
творог - 50 г
яйцо - 1/4 шт.
мука пшеничная - 3 г
крупа манная - 3 г
сахар - 5 г
сливочное масло - 8 г
сметана - 10 г
соль
В протертый творог положить яйцо, муку, манную крупу, сахар, сливочное масло, вымешать, скатать тесто в виде жгута и нарезать мелкими кусочками. Галушки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Подавать со сметаной и сливочным маслом.
Татьяна
Яблоки, фаршированые творогом(с 2 лет)
яблоки - 100 г
творог - 30 г
крупа манная - 4 г
желток яичный - 1/2 шт.
сахар - 10 г
сахарная пудра - 10 г
С крупного яблока срезать верхушку, с помощью острого ножа вырезать сердцевину. Отверстие заполнить протертым творогом, смешанным с манной крупой, сахаром, яичным желтком, и запечь яблоко в духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ирина
Я уже писала что мы делаем сами творог из хлористого кальция, а вот интересно как долго его можно принимать? Переизбыток кальция не может быть? Мы его едим уже 1 месяц.
Ксения
Леся, и сразу это можно есть? и как долго хранить можно?
Зоя
Перенесено из повторяющейся темы: Динара Неустроева (Имамова) писала: Нам 10 мес. Делаю творог так: 1. заказываю в аптеке хлористый кальций 150 мл. 5%, жидкий для приготовления творога.(срок хранения 10 дней с даты изготовления) 2. Беру 0,5 л. молока жирного (3,2%) либо деревенского молока, затем добавляю 10мл. хлорстого кальция (2 чайных ложкт), размешиваю и на медленный огонь. когда закипит быстренько снимаю с огня, остужаю, и на сито. Творог готов. 3. Добавляю фркуты (банан с яблоком или груша) и блендером взбиваю. Готово.
Зоя
Творожная масса с цукатами Размягченное сливочное масло (нагретое до 30-35о С) небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин по вкусу и все взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого добавить небольшими порциями протертый нежирный творог, тщательно перемешать массу до однообразного состояния. В полученную массу добавить цукаты, нарезанные мелкими кусочками, выложить в вазочку и подать на стол.
Состав: 450 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песку, 50 г цукатов, ванилин по вкусу, изюм.
Зоя
Творожный пудинг Состав: творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г. Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч.л. с верхом сахарной пудры. Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы. Подают с фруктовой подливкой.
Зоя
Лапшевник с творогом Состав: творог 200 г, лапша домашняя 200 г, яйцо 1, масло сливочное 60 г, морковь 1, , сахар 1 столовая ложка,сметана 1/2 стакана, сухари панировочные молотые 1/3 стакана, соль по вкусу. Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить на нее морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все это смешать с лапшой, творогом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной.
Зоя
Шарики творожные Творог 125 г Способ приготовления Яйца взбиваем с сахаром, добавляем протертый через сито творог, молоко, цедру и муку, смешанную с пекарским порошком. Разогреваем масло растительное и с помощью ложки "спускаем" шарики в разогретый жир. Шарики должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Выкладываем их на сито, чтобы стек лишний жир и посыпаем сахарной пудрой.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 1 шт
Молоко 5 ст.л.
Мука 200 г
Пекарский порошок 0.50 ч.л.
Масло растительное 200 мл
Цедра лимонная по вкусу
Пудра сахарная по вкусу
Зоя
Творог медовый Творог 400 г Способ приготовления Яичные желтки растираем с сахаром и медом, добавляем масло, сметану, протертый творог и все хорошо перемешиваем. Затем массу тщательно растираем, выкладываем в креманки и подаем к столу.
Сахар 20 г
Мед 60 г
Яичный желток 4 шт
Масло сливочное 60 г
Сметана 120 г