Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Творожные блюда и как делать ТВОРОГ(рецепты)

 


Аня

 

А я творог делаю иначе.Заранее скисляю молоко, а потом грею эту простоквашу на водяной бане и в результате получаю творог очень нежный. (Y)


 

Светлн

 

У нас как то были проблемы и я тоже делала сыну кальцевированный творог( из хлористого кальция). Я брала в аптеке в больших бутылках по 200 гр( флаконы для капельниц) (F)


 

Наталя

 

Хлористый кальций продается в ампулах по 5 и по 10 мл. Такой творожок действительно очень вкусный получается. Моему сынуле очень нравится. :-D


 

Екатерина

 

А это не вредно для здоровья? :-S Хлористый кальций ?


 

Екатерина

 

Вчера делала сырники.доче очень понравились. Получаются мягкие и несложно:                                      
Сырники:
250г творога;
1 яйцо;
1,5 ст.л. сахара;
1,5 ст.л. манки;
1,5 ст.л. муки.
Всё тщательно перемешать и обжарить на масле до готовности.
Приятного аппетита!!    


 

Татьяна

 Галушки творожные.
творог - 50 г
яйцо - 1/4 шт.
мука пшеничная - 3 г
крупа манная - 3 г
сахар - 5 г
сливочное масло - 8 г
сметана - 10 г
соль

В протертый творог положить яйцо, муку, манную крупу, сахар, сливочное масло, вымешать, скатать тесто в виде жгута и нарезать мелкими кусочками. Галушки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

 

Татьяна

 Яблоки, фаршированые творогом(с 2 лет)
яблоки - 100 г
творог - 30 г
крупа манная - 4 г
желток яичный - 1/2 шт.
сахар - 10 г
сахарная пудра - 10 г
С крупного яблока срезать верхушку, с помощью острого ножа вырезать сердцевину. Отверстие заполнить протертым творогом, смешанным с манной крупой, сахаром, яичным желтком, и запечь яблоко в духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 

Ирина

 

Я уже писала что мы делаем сами творог из хлористого кальция, а вот интересно как долго его можно принимать? Переизбыток кальция не может быть? Мы его едим уже 1 месяц.


 

Ксения

 

Леся, и сразу это можно есть? и как долго хранить можно?


 

Зоя

 

Перенесено из повторяющейся темы:

Динара Неустроева (Имамова) писала:


Нам 10 мес. Делаю творог так:

1. заказываю в аптеке хлористый кальций 150 мл. 5%, жидкий для приготовления творога.(срок хранения 10 дней с даты изготовления)

2. Беру 0,5 л. молока жирного (3,2%) либо деревенского молока, затем добавляю 10мл. хлорстого кальция (2 чайных ложкт), размешиваю и на медленный огонь. когда закипит быстренько снимаю с огня, остужаю, и на сито. Творог готов.

3. Добавляю фркуты (банан с яблоком или груша) и блендером взбиваю. Готово.



 

Зоя

 

Творожная масса с цукатами


Состав: 450 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песку, 50 г цукатов, ванилин по вкусу, изюм.

Размягченное сливочное масло (нагретое до 30-35о С) небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин по вкусу и все взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого добавить небольшими порциями протертый нежирный творог, тщательно перемешать массу до однообразного состояния. В полученную массу добавить цукаты, нарезанные мелкими кусочками, выложить в вазочку и подать на стол.


 

Зоя

 

Творожный пудинг

Состав: творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г.

Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч.л. с верхом сахарной пудры. Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы. Подают с фруктовой подливкой.


 

Зоя

 

Лапшевник с творогом

Состав: творог 200 г, лапша домашняя 200 г, яйцо 1, масло сливочное 60 г, морковь 1, , сахар 1 столовая ложка,сметана 1/2 стакана, сухари панировочные молотые 1/3 стакана, соль по вкусу.

Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить на нее морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все это смешать с лапшой, творогом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной.


 

Зоя

 

Шарики творожные

Творог  125  г
Сахар  2  ст.л.
Яйцо  1  шт
Молоко  5  ст.л.
Мука  200  г
Пекарский порошок  0.50  ч.л.
Масло растительное  200  мл
Цедра лимонная   по вкусу
Пудра сахарная   по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем протертый через сито творог, молоко, цедру и муку, смешанную с пекарским порошком. Разогреваем масло растительное  и с помощью ложки "спускаем" шарики в разогретый жир. Шарики должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Выкладываем их на сито, чтобы стек лишний жир и посыпаем сахарной пудрой.


 

Зоя

 

Творог медовый

Творог  400  г
Сахар  20  г
Мед  60  г
Яичный желток  4  шт
Масло сливочное  60  г
Сметана  120  г

Способ приготовления

Яичные желтки растираем с сахаром и медом, добавляем масло, сметану, протертый творог и все хорошо перемешиваем. Затем массу тщательно растираем, выкладываем в креманки и подаем к столу.


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9

 


Хостинг от uCoz