Творожные блюда и как делать ТВОРОГ(рецепты)
Зоя
Творог с морковью (с 12 мес.) Необходимые продукты:
творог - 60 г
морковь - 40 г
сахар - 50 г
Способ приготовления рецепта:
К свежему протертому творогу добавить натертую на мелкой терке морковь, сахар, перемешать.
Выход: 150 г
Зоя
Творог с помидорами (с 12 мес.) Необходимые продукты:
творог - 80 г
помидоры - 50 г
сливочное масло - 8 г
зеленый лук - 5 г
соль
Способ приготовления рецепта:
В свежий протертый творог положить протертый помидор (без кожицы), размягченное сливочное масло, соль, мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешать.
Лилия
нежный творожок я делаю из био-кефира или детского кефира-замораживаю в морозилке,на след день выкладываю на марлю,творог оттаивает,сыворотка сцеживается и готов очень нежный творожок (Y)кстати не знала что от творога можно почки загубить :-O,если ребенок не ест ничего молочного и у него строгая диета то от куда если не из творога получать кальций?
Анастасия
Галушки: 200 гр. творога, 1 яйцо,2 ч. л. манной крупы,1 ст. л. сахара, можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины), Ванилин (не обязательно), но будет ароматней. Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток. Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
Анастасия
пудинги с творогом (От года ) Творог смешивают с измельченными сырыми или тушеными овощами или фруктами, молоком, желтком и сахаром, в смесь ввести взбитый белок и запечь в смазанной маслом и обсыпанной сухарями формочке при температуре 170-200град. Или варить на пару 30-35 минут.
Анастасия
соус на основе творога (От года ) Ингредиенты: 2 ст.ложки творога, 1 ст.ложка сметаны, 1 ст.ложка натурального йогурта (кефира), 1 ст.ложка молока, сок половины лимона, соль по вкусу От 18 мес. Этим соусом можно заправлять тертую морковь, огурцы, которые можно подать очищенными от кожуры, порезанными на кружочки и уложенными на листе салата. - Взбейте миксером или венчиком творог, сметану, молоко и йогурт. Добавьте соль по вкусу. Если вы приготовили этот соус загодя, его лучше держать в холодильнике.
Анюта
Творожная запеканка 500,0 творога 0,5 ст манки 1 ст сахара( можно меньше) 2-3 яйца разрыхлитель теста 5,0 выпекать при t 150 20 мин Быстро, легко и вкусно! едим на завтрак всей семьей!!! (Y)
Татьяна
Анжела Гладышева(Ховрич) (добавлено из другой темы) А я своему малышу делаю творог сама это очень просто и быстро а главное полезнее покупного. Берете свежее молоко (домашнее или магазинное) и в кипящее доливаете кефир или сок лимона выключаете плиту и ждете пару минут пока створожиться затем сливаете через мелкое сито (но не сильно отжимать чтоб был нежным и не сухим). Затем я всегда добавляю фрукты можно взбить блендером можно на терке а хорошо жующим малышам можно просто порезать.
Татьяна
Глазированный сырок. 500 г творога, 100 г мягкого масла, 1/2 стакана сахара, 1столовая ложка какао.
300 г печенья окунать в 1/2 стакана молока. 3 слоя, сверху - творог.
Помадка: 50 г масла, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки какао, 6 столовых ложек сахара. Замесить и сварить. Сразу в холодильник не ставить.
Татьяна
Пудинг "Шалтай-Болтай" 1 пачка творога, масло сливочное - 2 ч. ложки, 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, щепотка соли 1 ст. л. сметаны Протереть творог через сито, а яичный желток растереть с сахаром,чайной ложкой сливочного масла и солью. Соединить все это с творогом и взбитым яичным белком. Выложить массу в форму,смазанную маслом, и поставить на противень с налитой в него водой. Запекать 20-25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или сиропом от варенья.
Татьяна
Тертая морковь с творогом. морковь - 50 г Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке.
творог - 40 г
изюм - 10 г
сметана - 10 г
Добавить промытый изюм и протертый творог. Все перемешать.
Заправить сметаной.
Тома
А моя красатуля неела творожок из кефира ,я делала в кипящее молочко столовую ложку сметаны ,творожок ещё нежнее и вкуснее получается чем тот же творог что сделан из кефира ,в готовый творожок можно потереть бананчик ,яблочко ,персик ,грушу (Y).Приятного всем апетита (lo)
Тома
Творожное суфле 2ст ложки творога 1 ч ложка манки 1 яйцо (куриное или 2 перепелиных) 10 гр слив масла 1 ст ложка сметаны подсалодить либо вареньем ,либо фруктами Творог ,манка ,яйцо перемешать ,разбавить молочком до редкой манки и поставить на поравую баню постоянно перемешивая ,когда увидите что суфле стало густеньким добавьте масло и сметану и снимайте с паровой бани ,в конце если ребёнок любит сладенькое добавьте варенье или любимый фрукт (Y).Это очень вкусно ,готовиться за 3 минуты ,я начала давать с 10 месяцев (Y).Приятного вашим деткам апетита :-$
Зоя
ТВОРОГ С ВИШНЯМИ Инструкции:
Продукты:
500 г творога,
1 стакан вишен (без косточек),
500 г сметаны,
150 г дроблёных орехов,
100 г сахарной пудры,
ванилин, корица.
Творог растереть с сахарной пудрой, добавить ванилин и корицу. Затем медленно ввести сметану и перемешать до однородной массы. Смешать с вишнями. Полученный творог разложить на большое блюдо, посыпать орехами.
Зоя
ГОЛУБЦЫ ТВОРОЖНЫЕ Инструкции:
Продукты:
150 г капусты,
100 г творога,
30 г риса,
2 яйца,
20 г масла сливочного или маргарина сливочного,
40 г сметаны,
перец, зелень.
Рассыпчатую рисовую кашу охладить до 40-45° и смешать с сырыми яйцами и протертым творогом, предварительно заправленным солью и перцем. Фарш (по 60 г) завернуть в капустные листья, подготовленные. Голубцы обжарить на масле, уложить в сотейник или на противень, залить сметаной и тушить в жарочном шкафу.