Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Творожные блюда и как делать ТВОРОГ(рецепты)

 


Ирина

 

200 мл кефира (минимум 2,5% жирности) наливаю в ковшик (очень удобно в турку) и ставлю на медленный огонь, периодически помешивая. Как только станет видна желтоватая сыворотка, можно сливать через небольшое ситечко. Добавляю в готовую массу фруктовое пюре или яблочки-грушки-бананчики на мелкой тёрочке - и очень вкусно получается.

Хватает на 1 кормление ребёнку в годик (60 граммовпюре плюс) - общий выход блюда 100-120 грамм.

И самое главное, не передержать на огне, иначе творог получится очень сухой и крупнозернистый.


 

Лиля

 

А мы творог делаем так: берем стакан кефира (Бифидок, он с бифидобактериями) ставлю стакан на 1,5-2 минуты в микроволновую  печь  ч/з сито процеживаю и добавляю фрукты


 

НАТАЛИЯ

 

Я свой творог делаю,когда приезжаем с детками к бабушке в Тамбовскую обл.,у неё 2 коровы,и на лето я становлюсь"Весёлым молочником".Так меня все называют.Делаю творог,йогурт,кислое молоко.Дети обожают.Ну,а дома в Мурманске я покупаю готовые прдукты.


 

Наталия

 

Девочки, а никто не знает, можно ли из кефира\молока сделать в домашних условиях ряженку или снежок. Кефир делаем сами из грибка кефирного.


 

Елена

 

Лиля Баширова, по-моему микроволновка убивает живые бифидобактерии:-( 


 

Екатерина

 

Веселый творожок (творог с цукатами)
Состав
450 г. нежирного творога
150 г. сливочного масла
4 столовые ложки сахарного песку
50 г. цукатов
ванилин по вкусу
изюм
Приготовление
Размягченное сливочное масло (нагретое до 30-35о С) небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин по вкусу и все взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого добавить небольшими порциями протертый нежирный творог, тщательно перемешать массу до однообразного состояния. В полученную массу добавить цукаты, нарезанные мелкими кусочками, выложить в вазочку и подать на стол.


 

Ирина

 

Я варю быстрый творожок молочный.

Стакан малака+ложка сметаны (15-20%) И ВСЕ!

нагреваю, как только сывротка отделится сливаю на сито и перетираю. Разбовляю своим молоком или этой же сывроткой пожиже. Быстро, не кисло, как на кефире, и очеь НЕЖНЫЙ ВКУС!(Y)(v)


 

Циля

 

Алла Корбут(Наги ...

Сочники:Тесто.2 стакана муки, 100гр. маргарина,4ст.л сметаны,1ч.лсоли,разрыхлитель,0.5ст.сахара,1 яйцо. Замесить мягкое тесто. Разделить на7-7 равных частей. Раскатать 1см. Положить начинку, защипать края какна вареники.

Начинка: 250гр. творога,2 яйца,1ст.л сметаны, 1ст.л сахара.

Выпекать


 

Нина

 

Вот простой рецепт творожка из другой группы, может, кому и пригодится....
РЕЦЕПТ: пакет кефира 1% ,
положить на ночь в морозилку, утром достать, разрезать пакет, выложить
на дуршлаг с марлей. Когда растает, сыворотка стечет и останется
творожная масса, очень нежная. Можно добавить фрукты. СУПЕР!!!


 

Екатерина

 

Творожная запеканка!

500 г творога

1 яйцо

3 ст ложки без верха сахара

2 ст ложки манной крупы

50 гр изюма

1 ст ложка раст. масла

1/2 ч. ложки соли

1/4 ч.ложки соды

ванилин

сметана для смазки

Творог протереть через сито. Положить масло,взбитое с сахаром яйцо,манку,соль,соду,ванилин. Перемешать,добавить промытый изюм. Выложить на сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной. Запекать в горячей духовке 25-30 минут,до румяной корочки.(pl)


 

Екатерина

 

я делала козий творог таким образом.
Молоко надо слегка подогреть или просто подержать в теплом помещении, потом внести закваску и перемешать. Закваской первый раз может быть магазинная сметана. Я еще пользовалась кефирным грибком, внешне он похож на цветную капусту. То есть сквашенное грибком молоко я вносила в свежее молоко.
В дальнейшем, для ускорения процесса сквашивания молока, можно просто не мыть кастрюлю, которая используется для этой цели. Это, если творог делается регулярно.
Кроме того, легко заметить, что первое после козления молоко и, наоборот, молоко, выдоенное ближе к запуску, очень плохо сквашивается. Тогда в уже заквашенное молоко можно добавить несколько крупинок сычужного фермента, растворенного в ч.ложке воды.
Когда сыворотка с заквашенном молоке отделится, нужно поставить емкость на водяную баню и нагреть. Когда образуется сгусток творога, его надо откинуть на марлю. Все.


 

Екатерина

 

Запеканка на твороге из козьего молока

На кг творога добавляю не больше стакана муки, сахар по вкусу (я кладу очень мало - около 2 ст.ложек) и много порезанной кураги, сухой вишни или изюма. Яйца не кладу. Все это перемешиваю и выкладываю в смазанную маслом форму. Запекаю в духовке до готовности.
Очень вкусно есть запеканку со сметаной.


 

Екатерина

 

Творог из козьего молока

беру молоко ну 3 литра и ставлю в тепло на денька 3-4 пока сыворотка отстоится, затем процеживаю и получившуюся массу под пресс! Так стоит день и творог готов,

а если этот творог натереть солью и убрать в место с комнатной температурой на месяц то будет сыр!!!


 

Светлана

 

Ой!!!! сасибо огромное, Вы мой а вернее наш СПАСИТЕЛЬ!!!!


 

Яна

 

САМЫЙ ЛЁГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТВОРОГ!!!!

Поллитра молока(2,5%)  довести до кипения и влить туда поллитра кефира (2,5%). И на маленьком огне подержать 2-4 мин. Отделяеться сыворотка, отцедить на марлю. Сбить блендером с фруктами. 

По желанию можно изменять жирность, количество (но пропорция 1:1).


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9

 


Хостинг от uCoz