Творожные блюда и как делать ТВОРОГ(рецепты)
ИННА
а делаю очень просто: пол стакана молока в кострюльке ставлю на огонь, как только начинает закипать добавляю пол стакана кефира и 1 чайную дложку с верхом сметанки, тут же перемешиваю и как только створожился, почти сразу это происходит, выключаю и через ситечко отделяю творог от сыворотки. из-за добавленния в кефир ложечки сметаны, творог получается не резиновый, а очень нежный и вкусный.
Юлия
Сколько такой творог может храниться? каждый день его делать?
Галина
Лучше конечно делать каждый день....А вообще максимальный срок годности натурального творога---48 чсасов при t +2+3
Екатерина
Сырники с бананом. Для деток старше 2 лет.
Приготовление: смешайте творог с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Добавьте мелко нарезанный банан и всыпьте по одной ложке муку. Все перемешайте и скатайте из массы шарики. Обжаривайте сырники, предварительно обваляв их в муке, на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Екатерина
Сырники с цукатами. Для деток старше 3 лет.
Приготовление: смешайте творог, яйцо, соль на кончике ножа, сахар, ванильную эссенцию, цедру лимона и цукаты. Перемешивая, постепенно добавляйте муку. Тщательно перемешайте тесто и скатайте шарики. Обжаривайте сырники, предварительно обваляв их в муке, до образования золистой корочки. Подавайте на стол вместе со сметаной.
Екатерина
Сырники с морковью. Для деток старше 3 лет.
Приготовление: вымойте морковь, очистите и натрите на мелкой терке. Тушите со сливочным маслом в кастрюле с закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавьте манную крупу и потушите еще 5-7 минут на медленном огне. Охладите тушеную морковь, добавьте яйцо, протертый творог, сахар и соль. Полученную массу перемешайте, скатайте шарики и обваляйте в муке. Обжарьте сырники на масле с обеих сторон. Готовые сырники подавайте со сметаной.
Екатерина
Запеканка. Для деток с 1,5 лет.
Приготовление: творог протрите через сито. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте. Смешайте творог с манкой и мукой, добавьте желтки, соду, все перемешайте и введите белки. Форму смажьте маслом, посыпьте манкой и выложите тесто. Выпекайте на слабом огне 45 минут.
Екатерина
Гнездышки. Для деток с 1,5 лет.
Приготовление: помидоры помойте, срежьте с них шляпки, выньте мякоть и измельчите ее. Творог протрите через сито и смешайте со сметаной. Нарежьте мелко укроп и смешайте с творожной массой и помидорами, можно добавить немного чеснока. Полученной массой нафаршируйте помидоры.
Екатерина
Ленивые вареники.
Вам понадобится: 2 столовые ложки муки; 1 яйцо; 200 грамм творога; 1 столовая ложка сахара.
Приготовление: творог разотрите с яйцом, добавьте муку и замесите однородное тесто. Раскатайте из него колбаску диаметром 1,5-2 сантиметра. Порежьте ее на равные кусочки, каждый из которых прижмите пальцем в центре. Положите кусочки в кипящую воду и варите до готовности. Блюдо заправьте сметаной.
Екатерина
Творожник. Для деток с 1,5 лет.
Приготовление: творог пропустите через сито и добавьте крахмал. Масло разотрите с желтками и сахаром в однородную массу. Соедините ее с творогом. Взбитые белки влейте в творог и выложите массу в форму. Абрикосы помойте, разрежьте пополам и без косточек уложите на тесто. Выпекайте 45 минут на слабом огне.