Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Творожные блюда и как делать ТВОРОГ(рецепты)

 


ИННА

 

а делаю очень просто: пол стакана молока в кострюльке ставлю на огонь, как только начинает закипать добавляю пол стакана кефира и 1 чайную дложку с верхом сметанки, тут же перемешиваю и как только створожился, почти сразу это происходит, выключаю и через ситечко отделяю творог от сыворотки. из-за добавленния в кефир ложечки сметаны, творог получается не резиновый, а очень нежный и вкусный.


 

Юлия

 

Сколько такой творог может храниться? каждый день его делать?


 

Галина

 

Лучше конечно делать каждый день....А вообще максимальный срок годности натурального творога---48 чсасов при t +2+3


 

Екатерина

 

Сырники с бананом.

Для деток старше 2 лет.

Вам понадобится: 500 грамм творога; 1 яйцо; 1 большой банан; 5-6 столовых ложек муки; ванилин на кончике ножа; растительное масло; сметана; сахар; соль.
Приготовление: смешайте творог с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Добавьте мелко нарезанный банан и всыпьте по одной ложке муку. Все перемешайте и скатайте из массы шарики. Обжаривайте сырники, предварительно обваляв их в муке, на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.


 

Екатерина

 

Сырники с цукатами.

Для деток старше 3 лет.

Вам понадобится: 50 грамм муки; 450 грамм творога; 1 большое яйцо; цукаты; цедра одного лимона; 1 столовая ложка ванильной эссенции; 40-50 грамм сливочного масла; сметана; 50 грамм сахара; соль.
Приготовление: смешайте творог, яйцо, соль на кончике ножа, сахар, ванильную эссенцию, цедру лимона и цукаты. Перемешивая, постепенно добавляйте муку. Тщательно перемешайте тесто и скатайте шарики. Обжаривайте сырники, предварительно обваляв их в муке, до образования золистой корочки. Подавайте на стол вместе со сметаной.


 

Екатерина

 

Сырники с морковью.

Для деток старше 3 лет.

Вам понадобится: 5 столовых ложек творога; 1 морковь; 1 чайная ложка манной крупы; 2 чайной ложки пшеничной муки; 1 столовая ложка сметаны; 1 яйцо; 2 чайных ложки сливочного масла; 2 чайные ложки сахарного сиропа; соль.
Приготовление: вымойте морковь, очистите и натрите на мелкой терке. Тушите со сливочным маслом в кастрюле с закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавьте манную крупу и потушите еще 5-7 минут на медленном огне. Охладите тушеную морковь, добавьте яйцо, протертый творог, сахар и соль. Полученную массу перемешайте, скатайте шарики и обваляйте в муке. Обжарьте сырники на масле с обеих сторон. Готовые сырники подавайте со сметаной.


 

Екатерина

 

Запеканка.

Для деток с 1,5 лет.

Вам понадобится: 500 грамм творога; 2 яйца; 0,5 чайной ложки соды; 2 столовые ложки муки; 1 столовая ложка манки; 2 столовые ложки сахара; ваниль.
Приготовление: творог протрите через сито. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте. Смешайте творог с манкой и мукой, добавьте желтки, соду, все перемешайте и введите белки. Форму смажьте маслом, посыпьте манкой и выложите тесто. Выпекайте на слабом огне 45 минут.


 

Екатерина

 

Гнездышки.

Для деток с 1,5 лет.

Вам понадобится: 3 помидора; 100 грамм творога; 1 чайная ложка сметаны; 0,5 пучка зелени укропа; соль.
Приготовление: помидоры помойте, срежьте с них шляпки, выньте мякоть и измельчите ее. Творог протрите через сито и смешайте со сметаной. Нарежьте мелко укроп и смешайте с творожной массой и помидорами, можно добавить немного чеснока. Полученной массой нафаршируйте помидоры.


 

Екатерина

 

Ленивые вареники.


Вам понадобится: 2 столовые ложки муки; 1 яйцо; 200 грамм творога; 1 столовая ложка сахара.
Приготовление: творог разотрите с яйцом, добавьте муку и замесите однородное тесто. Раскатайте из него колбаску диаметром 1,5-2 сантиметра. Порежьте ее на равные кусочки, каждый из которых прижмите пальцем в центре. Положите кусочки в кипящую воду и варите до готовности. Блюдо заправьте сметаной.


 

Екатерина

 

Творожник.

Для деток с 1,5 лет.

Вам понадобится: 500 грамм творога; 3 яйца; 100 грамм масла; 2 столовые ложки крахмала; 100 грамм сахара; абрикосы.
Приготовление: творог пропустите через сито и добавьте крахмал. Масло разотрите с желтками и сахаром в однородную массу. Соедините ее с творогом. Взбитые белки влейте в творог и выложите массу в форму. Абрикосы помойте, разрежьте пополам и без косточек уложите на тесто. Выпекайте 45 минут на слабом огне.


 

1 2 3 4 5 6 7 8 9

 


Хостинг от uCoz