Блюда из яиц
Татьяна
Омлет с яблоками. Яйцо-2шт. яблоки-100гр. сл.масло-1ч.л. сахар-1 ст.л. Яблоки очистить,вырезать семенное гнездо,нарезать тонкими ломтиками и потушить со сливочнам маслом на сковороде.Когда яблоки будут готовы, влить 2 взбитых яйца и поджарить всю массу, как яичницу.Подавая, сложить пополам, посыпать сахарной пудрой.
Екатерина
Омлет "принцесса на горошине" (с 1,5 лет)
продукты на 4 порции:
4 яйца
4 ст.л. зеленого горошка
2 ст.л. слив.масла
4 ст.л. молока
мелкие помидорки и зеленый лук для украшения.
приготовление:
яйца взбить с молоком и солью. растопить в форме масло, выложить горошек, залить яичной смесью. запечь в духовке до обраховани золотистой корочки. разделить на порции, выложить на тарелки, оформить помидоркаи и зеленым луком
Екатерина
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ (с 1,5 лет)
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт., масло сливочное — 1 ч. л., молоко — 1 ст. л., соль, зеленый лук.
Приготовление
Яйца размешайте с молоком и солью. Растопите масло, вылейте смесь и дайте запечься.
Посыпьте зеленым луком.
Екатерина
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ (с 1,5 лет)
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт., помидор — 1 шт., масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Приготовление
Помидор вымойте, почистите, нарежьте кубиками. Выложите с маслом на горячую сковородку, посолите.
Когда потушится, вбейте яйца и поджарьте.
Екатерина
ОМЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ (с 1,5 лет)
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт., картофель — 1 шт., сливочное масло — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, соль.
Приготовление
Яйца взбейте сначала с солью, затем добавьте теплое молоко. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кусочками и залейте кипящей водой. Посолите, варите до готовности. Отвар слейте, картофель разомните вместе с небольшим количеством отвара.
Разогрейте сковороду, выложите сливочное масло и дайте ему растопиться. Затем на середину сковороды положите картофель и немного разомните его вилкой или ложкой.
Залейте яичной смесью, накройте крышкой, жарьте на медленном огне до готовности.
Екатерина
ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ УКРОПА (от 1,5 лет)
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт., молоко — 100 г, цветная капуста — 100 г, сливочное масло — 1 ч. л., соль, зелень укропа.
Приготовление
Вымойте в проточной воде цветную капусту, разберите на соцветия. Вскипятите воду, посолите и отварите в ней цветную капусту до мягкости. Затем выньте и остудите. Мелко нарежьте, обжарьте до розового цвета на хорошо разогретом сливочном масле.
Яйца взбейте с солью и молоком, залейте цветную капусту, накройте крышкой и жарьте на слабом огне 5-7 минут.
Зелень укропа вымойте. Мелко нарежьте, посыпьте готовый омлет.
Татьяна
Омлет с морковью. яйцо- 3 штуки, молоко- 1 ст. ложка, морковь – 1 шт. Морковь натереть на мелкой терке, затем слегка обжарить на сковороде с маслом.Залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы масса прогревалась равномерно.
Зоя
Гренки с яйцом
Ингредиенты: 200 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 30 г смальца или сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Приготовление
Белый хлеб нарезать кусочками, намочить в молоке, обвалять во взбитом яйце и поджарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол.
Зоя
Яичница «Бабушкина»
Ингредиенты: 9 яиц, 1 стакан сметаны, сливочное масло, соль.
Приготовление
Желтки взбить со сметаной, добавить взбитые белки, посолить, перемешать и вылить на большую сковороду с закипевшим маслом, поджарить.
Зоя
Яичница молочная с ржаным хлебом
Ингредиенты: 150 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 9 яиц, 3/5 стакана молока, зеленый лук, соль.
Приготовление
С ржаного хлеба срезать корки и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Обжарить хлеб на сливочном масле.
В яйца добавить молоко, соль и взбить, затем взбитой массой залить обжаренный хлеб и запечь в духовке.
Готовую яичницу посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Зоя
Яичница с сыром
Ингредиенты: 40 г жира, 8 яиц, соль, 8 ст. ложек молока, 40 г тертого сыра, зелень петрушки или зеленый лук.
Приготовление
На растопленный жир вылить подсоленную смесь из яиц с молоком и при постоянном помешивании довести ее до состояния нежной кашицы.
При подаче посыпать тертым сыром и зеленью.
Подать с картофелем и овощным салатом.
Зоя
Яичница по-деревенски
Ингредиенты: 4 яйца, 4—5 картофелин, 1 стакан молока, соль, зелень.
Приготовление
Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо размешать. Картофель очистить» промыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично-молочной смесью.
Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности.
Перед подачей обсыпать рубленой зеленью.
Зоя
12 мес. омлет на водяной бане
3 перепелиных яйца
1/2 ст. молока
1/2 ч.л. сливочного масла
Взбить яйца, добавить молоко, посолить. Влить в форму, поставить её в пароварку и готовить омлет.
Марина
с 10 мес: делали омлет: 30гр кефира 3-4 перепелиных яйца, чуть соли на раст масле в тефал сковороде на медленном огне под крышкой-получается паровой (достаточно 2-3минут)
Янина
с 1,5 года Омлет с зеленым горошком Взбейте 1 яйцо со столовой ложкой молока или сметаны, добавьте 1-2 чайных ложки зеленого горошка, посолите. Поджарьте омлет на сливочном масле или запеките в микроволновке. Время приготовления - 10 минут.
1 2