Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Блюда из яиц

 


Татьяна

 

Омлет с яблоками.

Яйцо-2шт.

яблоки-100гр.

сл.масло-1ч.л.

сахар-1 ст.л.

Яблоки очистить,вырезать семенное гнездо,нарезать тонкими ломтиками и потушить со сливочнам маслом на сковороде.Когда яблоки будут готовы, влить 2 взбитых яйца и поджарить всю массу, как яичницу.Подавая, сложить пополам, посыпать сахарной пудрой.


 

Екатерина

 

Омлет "принцесса на горошине" (с 1,5 лет)
продукты на 4 порции:
4 яйца
4 ст.л. зеленого горошка
2 ст.л. слив.масла

4 ст.л. молока
мелкие помидорки и зеленый лук для украшения.
приготовление:
яйца взбить с молоком и солью. растопить в форме масло, выложить горошек, залить яичной смесью. запечь в духовке до обраховани золотистой корочки. разделить на порции, выложить на тарелки, оформить помидоркаи и зеленым луком


 

Екатерина

 

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ (с 1,5 лет)
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт., масло сливочное — 1 ч. л., молоко — 1 ст. л., соль, зеленый лук.
       Приготовление
Яйца размешайте с молоком и солью. Растопите масло, вылейте смесь и дайте запечься.
Посыпьте зеленым луком.


 

Екатерина

 

ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ (с 1,5 лет)
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт., помидор — 1 шт., масло сливочное — 1 ч. л., соль.
       Приготовление
Помидор вымойте, почистите, нарежьте кубиками. Выложите с маслом на горячую сковородку, посолите.
Когда потушится, вбейте яйца и поджарьте.


 

Екатерина

 

ОМЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ  (с 1,5 лет)
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт., картофель — 1 шт., сливочное масло — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, соль.
Приготовление      
Яйца взбейте сначала с солью, затем добавьте теплое молоко. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кусочками и залейте кипящей водой. Посолите, варите до готовности. Отвар слейте, картофель разомните вместе с небольшим количеством отвара.
Разогрейте сковороду, выложите сливочное масло и дайте ему растопиться. Затем на середину сковороды положите картофель и немного разомните его вилкой или ложкой.
Залейте яичной смесью, накройте крышкой, жарьте на медленном огне до готовности.


 

Екатерина

 

ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ УКРОПА  (от 1,5 лет)
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт., молоко — 100 г, цветная капуста — 100 г, сливочное масло — 1 ч. л., соль, зелень укропа.
Приготовление
Вымойте в проточной воде цветную капусту, разберите на соцветия. Вскипятите воду, посолите и отварите в ней цветную капусту до мягкости. Затем выньте и остудите. Мелко нарежьте, обжарьте до розового цвета на хорошо разогретом сливочном масле.
Яйца взбейте с солью и молоком, залейте цветную капусту, накройте крышкой и жарьте на слабом огне 5-7 минут.
Зелень укропа вымойте. Мелко нарежьте, посыпьте готовый омлет.


 

Татьяна

 

Омлет с морковью.

яйцо- 3 штуки,

молоко- 1 ст. ложка,

морковь – 1 шт.

Морковь натереть на мелкой терке, затем слегка обжарить на сковороде с маслом.Залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы масса прогревалась равномерно.


 

Зоя

 

Гренки с яйцом
Ингредиенты: 200 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 30 г смальца или сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Приготовление    
Белый хлеб нарезать кусочками, намочить в молоке, обвалять во взбитом яйце и поджарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол.


 

Зоя

 

Яичница «Бабушкина»
Ингредиенты: 9 яиц, 1 стакан сметаны, сливочное масло, соль.
Приготовление      
Желтки взбить со сметаной, добавить взбитые белки, посолить, перемешать и вылить на большую сковороду с закипевшим маслом, поджарить.


 

Зоя

 

Яичница молочная с ржаным хлебом


Ингредиенты: 150 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 9 яиц, 3/5 стакана молока, зеленый лук, соль.
Приготовление      
С ржаного хлеба срезать корки и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Обжарить хлеб на сливочном масле.
В яйца добавить молоко, соль и взбить, затем взбитой массой залить обжаренный хлеб и запечь в духовке.
Готовую яичницу посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


 

Зоя

 

Яичница с сыром


Ингредиенты: 40 г жира, 8 яиц, соль, 8 ст. ложек молока, 40 г тертого сыра, зелень петрушки или зеленый лук.
Приготовление    
На растопленный жир вылить подсоленную смесь из яиц с молоком и при постоянном помешивании довести ее до состояния нежной кашицы.
При подаче посыпать тертым сыром и зеленью.
Подать с картофелем и овощным салатом.


 

Зоя

 

Яичница по-деревенски


Ингредиенты: 4 яйца, 4—5 картофелин, 1 стакан молока, соль, зелень.
Приготовление      
Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо размешать. Картофель очистить» промыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично-молочной смесью.
Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности.
Перед подачей обсыпать рубленой зеленью.


 

Зоя

 

12 мес.

омлет на водяной бане
3 перепелиных яйца
1/2 ст. молока
1/2 ч.л. сливочного масла
Взбить яйца, добавить молоко, посолить. Влить в форму, поставить её в пароварку и готовить омлет.



 

Марина

 

с 10 мес: делали омлет:

30гр кефира

3-4 перепелиных яйца, чуть соли

на раст масле в тефал сковороде на медленном огне под крышкой-получается паровой (достаточно 2-3минут)


 

Янина

 

с 1,5 года

Омлет с зеленым горошком

Взбейте 1 яйцо со столовой ложкой молока или сметаны, добавьте 1-2 чайных ложки зеленого горошка, посолите. Поджарьте омлет на сливочном масле или запеките в микроволновке.

Время приготовления - 10 минут.


 

1 2

 


Хостинг от uCoz