Сладкая ВЫПЕЧКА (булочки,кексы, печенье,бисквиты,и т.д)
Екатерина
Пирог творожный воздушный с фруктами
Ингредиенты: 500 г творога, 3—4 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана манной крупы, 1 чайная ложка панировочных сухарей, 500 г фруктов (абрикосов, персиков, груш), 10 г масла, цедра 1 лимона.
Приготовление
Творог протереть, яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и смешать с протертым творогом. Фрукты вымыть, нарезать небольшими дольками. Тертую цедру смешать с манной крупой и сухарями, соединить с творожной массой и добавить подготовленные фрукты. Осторожно ввести взбитые белки и все перемешать. Форму или глубокую сковороду смазать маслом, выложить в нее массу и запечь в духовке.
Екатерина
Пирог творожный
Ингредиенты: 400 г творожных сырков, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки уксуса, 1/2 чайной ложки пищевой соды, панировочные сухари.
Приготовление
Творожные сырки растереть с сахаром и яичными желтками. Добавить размягченное масло, погашенную уксусом соду, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Выложить его на нагретую, смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, разровнять и выпекать в духовке 30—40 мин при 180—200°С. Выпеченный пирог покрыть яичными белками, взбитыми с сахарным песком, и снова на 3—5 мин поставить в духовку. Пирог подержать на сковороде несколько минут, затем снять.
Екатерина
Янина Сапсай (Демцюра) Пирог из тыквы
- тыква - 400 гр.
- куриное яйцо - 3 шт.
- нежирный творог - 250 гр.
- твердый сыр - 5гр.
- кориандр, мускатный орех, перец по вкусу.
Тыкву натереть на мелкой терке. Творог взбить с яйцами и влить в тыкву, добавить специи и все перемешать. Массу уложить в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке 20-25 минут. Под конец посыпать тертым сыром.
Екатерина
Банановый кекс
Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 200 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 град. в течение 25-30 мин до золотистого цвета.
Зоя
Людмила Лончакова спрашивает: подскажите (pi), пожалуйста, есть формочки для печенья, как приготовить вкусное тесто?
Зоя
Творожные печеньки ИНГРЕДИЕНТЫ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
250г творога,2 яйца,1стакан муки,2ст.л. сметаны(лучше жирной), 0,5ч.л. соды (погасить уксусом), 2ст.л. сахара, щепотка соли.
Всё смешать, ложкой выкладывать на противень. Выпекать до золотистого цвета при 180. Печеньки получаются мягенькие, масикам понравится.
Оленька
Чтобы без особоготруда измельчить грецкие орехи, воспользуйтесь двумя тёрками.На одну положите орех, другой разотрите. Добавьте муку, крахмал, ванильный сахар, питьеву соду и быстро замесите тесто. Вложите тесто в смазанную маслом форму, заполнив её на 3/4 высоты.Ложкой разровняйте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Готовый, немного охлаждённый кекс посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой.
Оленька
Кекс "Банановый рай" Для теста: 130г.муки,250г.сливочного масла,100г.картоф.крахмала, 250г.сахара,1/2 ч.лож. питьевой соды,1пакетиу ванильного сахара,4яйца,3 средних банана, 100г.грецких орехов. Для смазки и посыпки: масло и панировочные сухари. Масло разогрейте до кашицы и добавьте сахар.Взбейте яйца и введите в маслянную массу. Вымытые и очищенные бананы превратите в пюре,размяв вилочкой и добавьте во взбитую смесь.Тщательно перемешайте.Всыпьте в тестовую массу измельчённые грецкие орехи.
Анна
Моя дочка (11,5 мсяцев) очень плохо кушает, но этот рулетик готова есть хоть целый день. Яблочный рулет. 4 яйца, 4 ст.л. муки, 4 кислых яблока, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла. Яичные белки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному желтки, муку, масло. Яблоки очисттить от кожуры и натереть на крупной терке. Прямоугольную форму (или небольшой противень) застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.Выложить на бумагу яблоки и сверху залить тестом. Выпекать 30 минут на 180 градусах. Вынуть рулет и тестом положить на полотенце. Пока горячий, снять бумагу (немного яблок к ней прилипнет) и свернуть рулет. Рулетик очень вкусный, тает во рту. Дочка со своими 7-ю зубками замечательно с ним справляется. (Y)
Зоя
Бисквит для самых маленьких (11 месяцев) Состав:
4 яйца
140 г сахарной пудры
120 г муки
Приготовление:
Желтки перетри с сахарной пудрой. Белки взбей в пену.
К желткам добавь просеянную муку, затем взбитую белковую массу.
Тщательно перемешай тесто и выложи его в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манной крупой.
Выпекай бисквит в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета около 30 минут. Помни, тесто может опуститься даже от громкого звука.
Совет:
Чтобы тесто было воздушным, добавляй муку понемногу, десертными ложками. Не прекращай взбивать, пока не образуется однородная масса.
Ольга
Девчонки, подскажите пожалуйста, а можно ли давать печенье в 8,5 месяцев и как приготовить. Заранее спасибо! (pl)
Екатерина
Ольга для 8,5 месяцев навряд ли вы найдёте рецепт. .Хотя надо поискать. Я бы рекомендовала покупное специальное детское печенье. Например Бегемотик Бонди или Хайнц. Оно идёт с 6ти месяцев. Очень удобно для малышей потому что учит жевать и кусочками не подавится малыш так как оно тает. (F)
Екатерина
Яблоки во фритюре. Вам понадобится: мука1,5стакана,дрожжи сухие1ч.ложка,масло растительное7-8 ст.ложек,яблоки 2шт,молоко 0,5 стакана, сахарная пудра1ст.ложка,яйцо 1 шт.,соль щепотка,корица молотая,взбитые сливки. Приготовление Смешать муку,дрожжи и тёплое молоко.Добавить масло(2ст.ложки).Замесить тесто и поставить на 1час в тёплое место.Яблоки очистить и разрезать пополам,удалить семечки.Каждую половинку разделить на 3 части,всего получится 12 кусочков. В глубокой кастрюле с толстым дном раскалить растительное масло.Кусочки яблок обмакнуть в тесто и поджарить до золотистой корочки.Готовые яблочки выложить на салфетку,что бы удалить лишнее масло,и выложить на блюдо.Посыпать сахарной пудрой,смешанной корицей,и подать к столу со сливками.
Зоя
Рогалики (2 года) Состав: 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 100 г масла, фруктовый джем Приготовление: Масло поруби с мукой, добавь сметану и замеси тесто. Раздели массу на 4 части. Из каждой раскатай круг, разрежь его на 8 треугольников. Смажь их джемом, сверни в трубочки и загни в виде рогаликов. Выпекай на среднем огне 25 минут. Готовые рогалики посыпь сахарной пудрой.
Зоя
Овсяные хрустики (2,5 года) Состав: 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка молотых орехов, цедра одного лимона, ваниль Приготовление: Хлопья насыпь в сито и отсей овсяную муку. Затем положи их на противень и прогрей в духовке до желтовато-коричневого цвета. Масло разотри с сахаром, добавь яйцо, цедру лимона, ваниль, отсеянную овсяную муку, орехи и хлопья. Смажь противень маслом и выложи тесто. Выпекай на слабом огне 30 минут.