Вареники
Татьяна
Вареники с ягодами Тесто: перемешиваем 3 стакана муки с 1 стаканом воды, 2 яйцами и щепоткой соли. Тесто должно быть довольно крутым. Раскатываем тонко и стаканом вырезаем кружочки. 1 кг ягод (из вишни вынимаем косточки) смешиваем с 1 стаканом сахара (2 стакана — в вишню), даем настояться полчаса, выделившийся сок сливаем в отдельную посуду. В кружочек теста выкладываем чайную ложку начинки, складываем пополам и хорошо защипываем края. Варим в большом количестве кипящей подсоленной воды 5 минут после всплытия. Достаем шумовкой на тарелку и поливаем кремом. помните, оставался сок? Смешиваем его с пачкой сметаны и 2 столовыми ложками сахара, взбиваем миксером.
Крем:
Татьяна
Вареники с творогом 250 г нежидкого творога, 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара тщательно размешиваем и выкладываем по 1 чайной ложке на кружочки из теста. Подаем вареники со сметаной или вареньем. Тесто как на вареники с ягодами.
Татьяна
Вареники с картошкой В густое картофельное пюре добавляем нарезанный зеленый лук и выкладываем иа тесто. Подаем со сметаной или сливочным маслом. Тесто как на вареники с ягодами.
Екатерина
Ленивые вареники (как делали в детском саду.)
500-гр творога
3 ст . л сахара,
0,5-стакана манки,
0,5- стакана муки ,
3-ст л растопленного масла,
2- яйца.
Всё хорошо перемешать. Раскатать тонкую колбаску, порезать на маленькие кусочки . Варить в солёной воде как пельмени. Когда сварятся залейте подливкой. Подливка( 1-баночка сметаны, 2- ст л масла, 4- ст л воды или молока . Всё варить 1 минуту после закипания) Это очень вкусное и очень нежное блюдо. Приятного аппетита. (pl)
Зоя
Вареники с грибами для теста: для начинки: Для начинки, предварительно замоченные сушеные грибы отварить почти до готовности, пропустить через мясорубку (можно просто мелко нарезать), добавить пассерованный репчатый лук, посолить по вкусу. Полученную массу слегка поджарить в растительном масле. Замесить крутое, но эластичное тесто, как для пельменей, раскатать тонким слоем, вырезать кружочки, положить в центр каждого начинку и вылепить вареники. Вареники опустить в кипящую, подсоленную воду, и варить до готовности (примерно 10 минут). Готовые вареники полить растительным маслом, сметаной или майонезом по вкусу.
- мука пшеничная - 3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вода (холодная)- 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- грибы сушеные (лучше белые грибы) - 200г
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- масло растительное
- сметана или майонез
Зоя
Вареники с вишнями - пшеничная мука - 3 ст для начинки: Вишню промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 3-4 ч для выделения сока. Замесить тесто средней густоты, смешав все ингредиенты. Слить с вишни образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см. Каждый квадратик слегка смазать разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовый вареник треугольником и защипить. Края не должны быть толстыми, т.к. это значительно ухудшит вкус. Опускать вареники в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом.
- холодная вода - 2/3 ст
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- вишня свежая или замороженная (с косточками) - 1 кг
- сахар - 1 ст
Зоя
Вареники картофельные с мясом - картофель - 600г Из отварного картофеля, яиц, муки замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1-1.5см, вырезать из него кружки (диаметр - по желанию), положить на каждый начинку, защипнуть края и отварить 10-15минут. Для начинки мясо с луком пропустить через мясорубку. Подавать с маслом или сметаной.
- мука - 100г
- говядина (мякоть) - 200г
- яйцо - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - по вкусу
- сметана - по вкусу
- соль.
Зоя
Вареники с яблоками для теста: для начинки: Для начинки спелые мягкие яблоки очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять 15 минут. Для приготовления теста смешать все продукты по рецепту и замесить тесто средней густоты (чтобы его удобно было раскатывать в пласт толщиной 1-1.5 мм). Нарезать пласт квадратами размером 5х5 см, на середину каждого квадрата положить чайную ложку начинки. Сложить в виде треугольников, защепить края и отваривать в большом количестве кипящей подсоленной воды (1 чайная ложка на 3 стакана воды), пока они не всплывут. Готовые вареники вынуть, переложить в кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом, при подаче полить медом
- пшеничная мука - 3 стакана
- вода холодная - 1/2-3/4стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2ч.л.
- яблоки - 1 кг
- сахар - 3/4стакана
Зоя
Вареники с маком - мука - 2 стакана для начинки: Мак хорошо промыть, залить кипятком, влить воду, выложить на салфетку и хорошо обсушить, чтобы влага испарилась. Затем растолочь в ступе, смешать с медом, добавить немного сахара и продолжать растирать, пока не получится однообразная масса. Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить маковую начинку, соединить противоположные углы и защипать. Сварить в кипятке и подать к столу горячими с сиропом или соком, компотом.
- вода - 1 стакан
- щепотка соли
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- мак - 250г
- сахар - 1/2стакана
- мед (лучше засахаренный) - 1-2 ст. л. или 3 ст. л. повидла.
Татьяна
Вареники с сыром
для теста:
яичные белки - 3 шт
вода - 0,5 ст.
молоко - 0,5 ст.
соль - 0,5 ч.л
мука - 5-6 ст.
для начинки:
сыр полутвердый - 600-700 г.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт. Сверху раскладываем небольшие кусочки сыра и накрываем другим пластом тонко раскатанного теста.
Зоя
Вареники Казакам (2 года) СОСТАВ: 2 cтакана муки, 1/2 стакана газированной воды, картофельное пюре, 1 луковица, 1 морковь, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замеси тесто и положи его в холодильник. Лук и морковь потуши и смешай с пюре. Тесто раскатай. Стаканом выдави кружочки. В каждый положи начинку и слепи вареник. Вари 5-10 минут.
Екатерина
ВАРЕНИКИ ПОСТНЫЕ (после 2х лет) Ингредиенты: Тесто для вареников простое
На 1 кочан капусты: 1-2 небольших баклажана, 2-3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1,5столовой ложки томатного пюре, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1-2 чайные ложки сахара, перец, соль по вкусу.
Инструкции: Небольшой кочан свежей капусты мелко нашинкуйте, сложите в сотейник с протертыми баклажанами, вареными или запеченными в духовке, потушите 10-15 минут на тихом огне, добавьте спассерованный репчатый лук и черный перец. Если нет баклажанов - ограничтесь капустой, добавив в нее для вкуса немного томата-пюре и чуть-чуть муки для связки.
Екатерина
ВАРЕНИКИ ТВОРОЖНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В ГОРШОЧКАХ Тесто: 200г муки, 1 желток, 10г дрожжей, 20г сахара, 100г воды (теплой) Замесить дрожжевое тесто. Раскатать в пласт, нарезать квадратами 7 х 7см (или раскатать лепешки, зависит от того, каким способом вы разделываете вареники). Слепить вареники с творожной начинкой, отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый вареники откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, потом перемешать с творогом, сложить в горшочки.
Начинка: 300г творога, 1 яйцо, 20г сахара
Прослойка: 200г творога, 1 желток, 100г сметаны, 20г сливочного масла, 20г сахара, соль по вкусу
1