Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Вареники

 


Татьяна

 

Вареники с ягодами

Тесто:

перемешиваем 3 стакана муки с 1 стаканом воды, 2 яйцами и щепоткой соли. Тесто должно быть довольно крутым. Раскатываем тонко и стаканом вырезаем кружочки.

1 кг ягод (из вишни вынимаем косточки) смешиваем с 1 стаканом сахара (2 стакана — в вишню), даем настояться полчаса, выделившийся сок сливаем в отдельную посуду. В кружочек теста выкладываем чайную ложку начинки, складываем пополам и хорошо защипываем края. Варим в большом количестве кипящей подсоленной воды 5 минут после всплытия. Достаем шумовкой на тарелку и поливаем кремом.
Крем:

помните, оставался сок? Смешиваем его с пачкой сметаны и 2 столовыми ложками сахара, взбиваем миксером.



 

Татьяна

 

Вареники с творогом

250 г нежидкого творога, 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара тщательно размешиваем и выкладываем по 1 чайной ложке на кружочки из теста. Подаем вареники со сметаной или вареньем.

Тесто  как на вареники с ягодами.



 

Татьяна

 

Вареники с картошкой

В густое картофельное пюре добавляем нарезанный зеленый лук и выкладываем иа тесто. Подаем со сметаной или сливочным маслом.

Тесто как на вареники с ягодами.



 

Екатерина

 

Ленивые вареники (как делали в детском саду.)                                
500-гр творога
3 ст . л  сахара,
0,5-стакана манки,
0,5- стакана муки ,
3-ст л  растопленного масла,
2- яйца.
Всё хорошо перемешать. Раскатать тонкую колбаску, порезать  на маленькие кусочки . Варить в солёной воде как пельмени. Когда сварятся  залейте подливкой. Подливка(  1-баночка  сметаны, 2- ст л  масла, 4- ст л воды или молока . Всё варить 1 минуту после закипания) Это очень вкусное и очень нежное блюдо. Приятного аппетита.       (pl)


 

Зоя

 

Вареники с грибами

для теста:
- мука пшеничная - 3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вода (холодная)- 1/2 стакана
- соль - по вкусу

для начинки:
- грибы сушеные (лучше белые грибы) - 200г
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- масло растительное
- сметана или майонез

Для начинки, предварительно замоченные сушеные грибы отварить почти до готовности, пропустить через мясорубку (можно просто мелко нарезать), добавить пассерованный репчатый лук, посолить по вкусу. Полученную массу слегка поджарить в растительном масле.

Замесить крутое, но эластичное тесто, как для пельменей, раскатать тонким слоем, вырезать кружочки, положить в центр каждого начинку и вылепить вареники. Вареники опустить в кипящую, подсоленную воду, и варить до готовности (примерно 10 минут).

Готовые вареники полить растительным маслом, сметаной или майонезом по вкусу.


 

Зоя

 

Вареники с вишнями

- пшеничная мука - 3 ст
- холодная вода - 2/3 ст
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу

для начинки:
- вишня свежая или замороженная (с косточками) - 1 кг
- сахар - 1 ст

Вишню промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 3-4 ч для выделения сока. Замесить тесто средней густоты, смешав все ингредиенты. Слить с вишни образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см. Каждый квадратик слегка смазать разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовый вареник треугольником и защипить. Края не должны быть толстыми, т.к. это значительно ухудшит вкус. Опускать вареники в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом.


 

Зоя

 

Вареники картофельные с мясом

- картофель - 600г
- мука - 100г
- говядина (мякоть) - 200г
- яйцо - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - по вкусу
- сметана - по вкусу
- соль.

Из отварного картофеля, яиц, муки замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1-1.5см, вырезать из него кружки (диаметр - по желанию), положить на каждый начинку, защипнуть края и отварить 10-15минут. Для начинки мясо с луком пропустить через мясорубку.

Подавать с маслом или сметаной.


 

Зоя

 

Вареники с яблоками

для теста:
- пшеничная мука - 3 стакана
- вода холодная - 1/2-3/4стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2ч.л.

для начинки:
- яблоки - 1 кг
- сахар - 3/4стакана

Для начинки спелые мягкие яблоки очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять 15 минут.

Для приготовления теста смешать все продукты по рецепту и замесить тесто средней густоты (чтобы его удобно было раскатывать в пласт толщиной 1-1.5 мм). Нарезать пласт квадратами размером 5х5 см, на середину каждого квадрата положить чайную ложку начинки. Сложить в виде треугольников, защепить края и отваривать в большом количестве кипящей подсоленной воды (1 чайная ложка на 3 стакана воды), пока они не всплывут. Готовые вареники вынуть, переложить в кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом, при подаче полить медом


 

Зоя

 

Вареники с маком

- мука - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- щепотка соли
- растительное масло - 2-3 ст. л.

для начинки:
- мак - 250г
- сахар - 1/2стакана
- мед (лучше засахаренный) - 1-2 ст. л. или 3 ст. л. повидла.

Мак хорошо промыть, залить кипятком, влить воду, выложить на салфетку и хорошо обсушить, чтобы влага испарилась. Затем растолочь в ступе, смешать с медом, добавить немного сахара и продолжать растирать, пока не получится однообразная масса.

Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить маковую начинку, соединить противоположные углы и защипать. Сварить в кипятке и подать к столу горячими с сиропом или соком, компотом.


 

Татьяна

 

Вареники с сыром
для теста:
яичные белки - 3 шт
вода - 0,5 ст.
молоко - 0,5 ст.
соль - 0,5 ч.л
мука - 5-6 ст.
для начинки:
сыр полутвердый - 600-700 г.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт. Сверху раскладываем небольшие кусочки сыра и накрываем другим пластом тонко раскатанного теста.


 

Зоя

 

Вареники Казакам (2 года)

СОСТАВ: 2 cтакана муки, 1/2 стакана газированной воды, картофельное пюре, 1 луковица, 1 морковь, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замеси тесто и положи его в холодильник. Лук и морковь потуши и смешай с пюре. Тесто раскатай. Стаканом выдави кружочки. В каждый положи начинку и слепи вареник. Вари 5-10 минут.


 

Екатерина

 

ВАРЕНИКИ ПОСТНЫЕ (после 2х лет)

Ингредиенты: Тесто для вареников простое
На 1 кочан капусты: 1-2 небольших баклажана, 2-3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1,5столовой ложки томатного пюре, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1-2 чайные ложки сахара, перец, соль по вкусу.


Инструкции: Небольшой кочан свежей капусты мелко нашинкуйте, сложите в сотейник с протертыми баклажанами, вареными или запеченными в духовке, потушите 10-15 минут на тихом огне, добавьте спассерованный репчатый лук и черный перец. Если нет баклажанов - ограничтесь капустой, добавив в нее для вкуса немного томата-пюре и чуть-чуть муки для связки.


 

Екатерина

 

ВАРЕНИКИ ТВОРОЖНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В ГОРШОЧКАХ

Тесто: 200г муки, 1 желток, 10г дрожжей, 20г сахара, 100г воды (теплой)
Начинка: 300г творога, 1 яйцо, 20г сахара
Прослойка: 200г творога, 1 желток, 100г сметаны, 20г сливочного масла, 20г сахара, соль по вкусу

Замесить дрожжевое тесто. Раскатать в пласт, нарезать квадратами 7 х 7см (или раскатать лепешки, зависит от того, каким способом вы разделываете вареники). Слепить вареники с творожной начинкой, отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый вареники откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, потом перемешать с творогом, сложить в горшочки.


 

1

 


Хостинг от uCoz