Блюда из макарон.
Екатерина
МАКАРОННО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА (с 12 мес)
Ингредиенты:
Вермишель или мелкие макаронные изделия — 300 г, «Российский» сыр — 250 г, сливочное масло — 2 ст. л., соль
Приготовление
Вскипятите в большой кастрюле воду, хорошо посолите и засыпьте макароны. Дайте вскипеть, размешайте и убавьте огонь до среднего. Варите до готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
Подготовьте форму: смажьте 1/4 количества масла.
Сыр натрите на терке.
Выложите массу в форму, полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку (заранее нагретую) на 10-15 минут.
Екатерина
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КАБАЧКАМИ (с 12мес)
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг, макаронные изделия — 300 г, сметана — 1 стакан, томатная паста — 2 ст. л., масло слив, зелень петрушки и зеленый лук, соль .
Приготовление
Вскипятите воду, добавьте соль, выложите макаронные изделия и сварите до готовности. Затем откиньте их на дуршлаг, дайте хорошо стечь воде. Молодые кабачки вымойте, очистите от кожуры, порежьте кружочками.
Форму слегка смажьте маслом, положите кружочки кабачков, сверху макароны. Смешайте сметану с томатной пастой, солью и залейте запеканку.
Поставьте в духовку на 20-25 минут на слабый огонь.
Зелень промойте, мелко порежьте, посыпьте запеканку и оставьте под крышкой на 10-15 минут, чтобы запеканка пропиталась ароматом зелени.(можно без зелени)
Екатерина
ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С МЯСОМ (с 12 мес)
Ингредиенты:
Отварное мясо — 100 г, лук репчатый — 1 головка, сметана — 1ч. л., вермишель — 1/2 стакана, вода — 2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо — 1 шт., соль.
Приготовление
Отварите вермишель. Мясо перемелите и смешайте с нашинкованным и обжаренным луком. Перемешайте с вермишелью, яйцом.
Выложите на смазанную маслом сковороду, смажьте сметаной и запеките в духовке.
Янина
Гнездышки с яйцом Отварите макаронные изделия (лучше -готовые "гнезда", или спагетти) в подсоленной воде, заправьте маслом, выложите в виде "гнездышек" на тарелку, украшенную зеленью (салат, петрушка). В центре "гнезда" расположите чищенное вареное яйцо ( можно перепелиное - они полезны, питательны и вызывают у детей восторг своими необычными размерами). Время приготовления 15-20 мин, зависит от сорта макарон.
Зоя
Пад тай (макароны с овощами по-тайски) Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта:
макароны из рисовой муки - 100 г
морковь - 1 шт.
брокколи - 1 стакан
растительное масло - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
соль
Макаронные изделия варите в большом количестве подсоленной воды 3 минуты. Морковь натрите на терке, брокколи мелко нарежьте. Овощи слегка обжарьте на масле, затем влейте 2–3 столовые ложки кипяченой воды, посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком и тушите до готовности. Добавьте макаронные изделия, перемешайте и тушите на слабом огне еще несколько минут. Яйцо слегка взбейте и залейте им макароны с овощами. Тушите, помешивая, пока яйцо не загустеет.
Екатерина
МАКАРОНЫ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Макароны — 1/2 стакана, вода — 1,5 стакана, сыр твердый — 50 г, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Приготовление
Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и заправьте маслом.
Сыр натрите на терке и сразу перемешайте с макаронами.
Зоя
Приготовление соуса:
Подсушить муку на сковороде, просеять, остудить, положить в кастрюлю, развести молоком, дать постоять 30 минут. Размешать. Кипятить 10—15 минут, все время помешивая и подливая молоко, если соус слишком загустел. Перед подачей на стол вмешать в соус сливочное масло.
Этот соус можно разнообразить следующим образом.
1. Яйцо сварить вкрутую, мелко нарубить, добавить в соус перед подачей на стол.
2. Сырое яйцо развести столовой ложкой сливок и чайной ложкой лимонного сока, добавить
в соус.
Зоя
Макароны под соусом «Бешамель»
Ингредиенты:
50 г макарон, 10 г сливочного масла, 10 г муки, 1/2 стакана молока, 10 г сыра, 3 г соли, 15 г панировочных сухарей.
Для соуса:
5 г муки, 5 г сливочного масла, 1/4 — 1/2 стакана мясного бульона или молока, яйцо.
Приготовление:
Макароны наломать, отварить в соленом кипятке. Приготовить густой соус. В сотейник положить несколько кусочков сливочного масла, затем туда же шумовкой уложить ряд макарон, полить их соусом, затем уложить следующий ряд, полить соусом и т.д. Последний ряд должен быть покрыт соусом. Посыпать соус сверху тертым сыром, положить кусочки масла, посыпать сухарями, запечь в духовке до желтой корочки.
Зоя
Добавьте капусту и жарьте, часто помешивая, примерно 4 мин, пока капуста не станет мягкой. Переложите овощи и курятину на тарелку и накройте, чтобы не остывали.
Засыпьте лапшу в кипящую воду и варите до готовности, 4–6 минут или сколько сказано на упаковке. Включите духовку. Пока лапша варится, на той же самой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и размешивайте примерно
1 минуту, пока мука не разойдется. Добавьте на сковороду куриный бульон, сметану, специи по вкусу. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения и подождите, пока она слегка загустеет. Снимите сковороду с огня.
Слейте лапшу и переложите на сковороду. Верните туда же курино– овощную смесь, добавьте 1/4 стаканa сыра и все перемешайте. Посыпьте смесь оставшимся сыром и 3–5 минут запекайте в духовке на среднем по высоте уровне, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Зоя
Приготовление:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, нарежьте куриную грудку кубиками. Крупно нарежьте лук. Нашинкуйте капусту. Поставьте на сильный огонь большую жаропрочную сковороду и налейте на нее 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду лук и жарьте, помешивая, 3–4 минуты, пока лук не начнет становиться золотистым. Добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла, положите на сковороду куриную грудку и жарьте в кипящем масле почти до готовности, пока мясо не станет белым, 2–3 минуты.
Зоя
Яичная лапша с курятиной, запеченная с сыром
Ингредиенты: 250 г куриной грудки (без костей и кожи), 1 средняя луковица, 2 стакана нашинкованной капусты (примерно 100 г), 2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла, 400 г яичной лапши, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки ,1 стакан куриного бульона ,1 стакан сметаны, 2 стакана тертого сыра.
Татьяна
Лапшевник с творогом. лапша - 50 г Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг.Добавить к ней протертый творог, сахар, соль и сырое яйцо. Перемешать.Массу выложить на глубокую сковороду, смазанную маслом.Поверхность разровнять. Смазать сметаной, полить растопленным сливочным маслом.Запечь в духовке.
творог - 50 г
сахар - 8 г
масло сливочное - 3 г
Екатерина
Макароны в томатном соусе Макароны — 60 г, лук репчатый — 15 г, вода — 300—350 мл, сливочное масло — 5 г, сметана — 20 г, раствор соли — 7 г, томат-пюре — 50 г. Разломать макароны на части и сварить до мягкости в подсоленном кипятке, а затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, опустить макароны в соус и прокипятить. Приготовление соуса. Поджарить на масле мелко нарубленный репчатый лук, а когда он приобретет золотистый цвет, прибавить к нему сметану, томат-пюре и прокипятить в течение 5 минут.
Татьяна
Макароны с невидимыми овощами ( с 4 лет) На 4 порции: Отличный способ предложить детям овощи, так как в этом соусе они невидимы.
2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
75 г моркови, мелко порезанной
75 г кабачков цуккини, мелко порезанных
75 г грибов, порезанных
400 г консервированных помидоров, порезанных
175 мл куриного или овощного бульона
1/2 ч л коричневого сахара
соль и черный молотый перец
200 г макарон на ваш выбор (отваренных по инструкциям на упаковке)
Нагреть масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты.Добавить морковь, цуккини и грибы, готовить около 15 мин до мягкости.Добавить помидоры, бульон и сахар, приправить по вкусу и тушить 10 мин. Взбить в пюре в комбайне или блендере. Если хотите получить очень однородный соус, протрите его через сито.Перемешать соус с отваренными макаронами и подавать.
Татьяна
Лапшевник с творогом и курагой макароны - 300 гр. творог - 500 гр. курага - 200 гр. сливочное масло - 100 гр. сахарный песок - 0,75 стакана яйца - 3 шт. сметана - 4 столовые ложки панировочные сухари - по вкусу. Для приготовления лапшевника с творогом и курагой нужно: 1) Взять и бросить макароны в солёную кипящую воду и варить примерно 10 минут. 2) Далее положить их в дуршлаг. 3) Смешать творог с яйцами и сахаром. 4) Добавить ещё мелко нарезанную курагу и тщательно перемешать. 5) Взять сковороду, смазать её сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. 6) Творожную массу смешать с макаронами и положить её в сковороду. 7) Сверху смазать сметаной и положить в духовку; печь примерно 40-45 минут (при температуре 180-200 градусов). 8) Теперь лапшевник с творогом и курагой можно подать к столу.
1