Десерты (рецепты)
Зоя
Десерт персиковый со сливками Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта: Затем соединить все ингредиенты и взбивать блендером 1 минуту. При подаче разложить десерт в креманки и оформить ломтиками персика.
молоко сгущенное - 1 стакан
йогурт ванильный - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
персики - 2 шт.
Персики, удалив косточки, нарезать тонкими ломтиками.
Зоя
Безе «Вечер» Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта: Подсоленный белок взбить. В конце, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, тертый миндаль, лимонную цедру. Массу разложить в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой, заполнив их до половины. Воткнуть в каждый «тортик» дольку апельсина, выпекать 20 мин. Взбить белок, постепенно добавляя сахар и лимонную цедру. На каждый выпеченный «тортик» выложить белковую пену, подсушить в духовке на умеренном огне.
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 100 г
миндаль - 120 г
цедра лимонная тертая
апельсин очищенный - 1 шт.
Для меренги:
белок яичный - 1 шт.
сахар - 150 г
цедра лимона тертая - 1/3 ч. ложки
Зоя
Засахаренные бананы Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта: Очистить бананы и разрезать их на куски. Обмакнуть в яичное тесто. Разогреть масло. Обжаривать бананы 18 секунд, затем вынуть и обсушить. Снова нагреть масло, снова обжаривать бананы до золотистого цвета и вынимать. В другой сковороде нагреть 2 ст. ложки масла и добавить сахар. Перемешивать на слабом огне, пока не разойдется сахар. Когда сахар станет золотистым, добавить жареные бананы. Слегка перемешать, чтобы бананы были покрыты сахаром, и поместить на смазанную жиром сервировочную посуду. При подаче к столу можно обмакнуть в холодную воду, чтобы бананы хрустели и были более вкусными.
бананы - 3 шт.
сахар пальмовый - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст. ложки
крахмал кукурузный - 3 ст. ложки
вода - 1 ст. ложка
масло для жаренья
Слегка взбить яйцо, добавить муку, крахмал, воду и все тщательно перемешать.
Зоя
Десерт «Негр» Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта: В полученную смесь обмакивают очищенные от пленок дольки апельсина и выкладывают на тарелку. Затем посыпают кокосовой стружкой и вкалывают шпажки.
молоко - 2 ст. ложки
шоколад - 50 г
апельсин - 1 шт.
кокосовая стружка разноцветная
На водяной бане соедините при помешивании молоко и тёртый шоколад до растворения шоколада.
Зоя
Десерт «Воздушный» Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта: Апельсины очистите и нарежьте кубиками. Из лимона выдавите сок, цедру натрите на терке. Подготовленные ингредиенты перемешайте, выложите в эмалированную посуду и оставьте на 20 минут. Перед подачей оформите взбитыми сливками. Можете добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки.
тыква - 1,5 кг
сахар - 500 г
апельсин - 2-3 шт.
лимон - 1 шт.
Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и оставьте на 20 минут. Затем поставьте на медленный огонь и припускайте 10 минут. Остудите.
Зоя
Десерт из апельсинов с гранатом Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта: Апельсины очистите, полностью удалите белую кожицу и нарежьте кружочками поперек. Гранат аккуратно разрежьте и выньте зерна. Опустите вместе с кружочками апельсина в сок и охладите. При подаче разлейте в креманки.
апельсиновый сок - 50 г
ванилин - на кончике ножа
сахар - 50 г
крахмал - 2 ст. ложки
апельсины - 3 шт. (по 250 г)
гранат - 1 шт. (350 г)
Апельсиновый сок с ванилином и сахаром доведите до кипения. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и добавьте в кипящий сок. Варите на слабом огне 2 минуты.
Зоя
Десерт «Ягодка» Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта: При подаче выложите в салатник, выстеленный листьями салата.
виноград - 500 г
сметана - 1 стакан
сгущенное молоко с сахаром - 8 ст. ложек
листья салата - 7-9 шт.
Виноград ополосните и отделите ягоды от веточек. Сметану хорошо перемешайте со сгущенным молоком, залейте этой смесью ягоды винограда, осторожно перемешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Татьяна
Абрикосовый десерт. Абрикосы-200г. Сахар-1ст.ложка Вода-1 стакан Сливки по вкусу Абрикосы вымыть, разрезать на 4 части и удалить косточки.Переложить абрикосы в кастрюлю,добавить 25 г. сахара,налить стакан воды и варит 15 мин,постоянно помешивая.Затем протереть через сито и убрать в холодильник.Когда смесь охладится,смешать со сливками,взбить миксером и сразу же подавать.
Татьяна
Абрикосовый пудинг. Абрикосы-200г. Клубника-50г. Сахар-50г. Желатин-4г. Яйца(белки)-8 шт. Растерет абрикосы и клубнику,прибавить растертый сахар или сахарную пудру,разведенный в воде желатин и 8 взбитых в пену белков.Все хорошо размешать и выложить в смоченные холодной кипяченой водой формочки.Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.Перед подачей быстро опустить формочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо.Пудинг желательно украсить взбитыми сливками.
Екатерина
ВИШНЕВЫЙ ПУДИНГ (с 3х лет) 50г вишни, 25г молока, 15г пшеничного хлеба, 1/4 яйца, 5г слив.масла, 5-7г сахара. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, намазать маслом, разложить в форме, посыпать сверху вишней б/косточек, смешанной с сахаром. Такие слои повторить несколько раз. Взбить яйцо, добавить молоко, этой смесью залить содержимое формы. Выпекать при t 200.
Татьяна
Тыква с лимоном тыква - 1
лимон - количество по желанию и вкусу
сахар - по вкусу
Тыкву очищаете от кожуры, режете кубиками.Кладете в толстостенную кастрюлю и наливаете чуть-чуть водички (так, чтобы тыква была не совсем прикрыта).Тушите это все на медленном огне.
Пока идет этот процесс, режете маленькими кусочками лимон.
Когда тыква уже почти упрела до мягкости - добавляете его. Сладость регулируется по желанию; сахар добавляете чуть позже лимона.
Зоя
Желе молочное Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта: Выход: 170 г
молоко - 150 мл
сахар - 20 г
желатин - 3 г
ванилин - 0,05 г
Молоко вскипятить, добавить сахар, ванилин, предварительно замоченный и отжатый желатин. Довести, помешивая, до кипения, и процедить. Разлить в формочки и охладить.
Зоя
Желе фруктовое (ягодное) Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта: Выход: 190 г
фрукты (ягоды) - 50 г
вода - 150 мл
сахар - 10 г
желатин - 5 г
Фрукты (ягоды) протереть и отжать сок. Выжимки залить водой, варить 10 минут и процедить. Добавить сахар и предварительно замоченный желатин, помешивая, пока желатин не растворится полностью. Добавить отжатый сок, разлить в формочки и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Зоя
Желе из сока Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта: Выход: 170 г
сок фруктовый (ягодный) - 50 мл
вода - 100 мл
сахар - 20 г
желатин - 2 г
В кипящую воду всыпать сахар и через 2 минуты снять сироп с огня. Влить в сироп предварительно замоченный и отжатый желатин и размешивать до его полного растворения. Затем добавить фруктовый или ягодный сок, процедить, разлить в формочки и охладить.
Зоя
Желе лимонное для детей до 3-х лет Необходимые продукты: Способ приготовления рецепта: Выход: 300 г
лимон - 100 г
вода - 200 мл
сахар - 30 г
желатин - 5 г
В кипящую воду всыпать сахар, нашинкованную соломкой цедру лимона и варить 3 минуты. Добавить замоченный желатин и размешать до полного его растворения. Влить отжатый лимонный сок, процедить, разлить в формочки и охладить.