Самые важные и актуальные советы для мамочек и папочек!

 

Детское питание и меню на каждый день!

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Десерты (рецепты)

 


Зоя

 

Десерт персиковый со сливками

Необходимые продукты:
молоко сгущенное - 1 стакан
йогурт ванильный - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
персики - 2 шт.

Способ приготовления рецепта:
Персики, удалив косточки, нарезать тонкими ломтиками.

Затем соединить все ингредиенты и взбивать блендером 1 минуту.

При подаче разложить десерт в креманки и оформить ломтиками персика.


 

Зоя

 

Безе «Вечер»

Необходимые продукты:
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 100 г
миндаль - 120 г
цедра лимонная тертая
апельсин очищенный - 1 шт.
Для меренги:
белок яичный - 1 шт.
сахар - 150 г
цедра лимона тертая - 1/3 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:

Подсоленный белок взбить. В конце, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, тертый миндаль, лимонную цедру. Массу разложить в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой, заполнив их до половины. Воткнуть в каждый «тортик» дольку апельсина, выпекать 20 мин.

Взбить белок, постепенно добавляя сахар и лимонную цедру. На каждый выпеченный «тортик» выложить белковую пену, подсушить в духовке на умеренном огне.


 

Зоя

 

Засахаренные бананы

Необходимые продукты:
бананы - 3 шт.
сахар пальмовый - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст. ложки
крахмал кукурузный - 3 ст. ложки
вода - 1 ст. ложка
масло для жаренья

Способ приготовления рецепта:
Слегка взбить яйцо, добавить муку, крахмал, воду и все тщательно перемешать.

Очистить бананы и разрезать их на куски. Обмакнуть в яичное тесто.

Разогреть масло. Обжаривать бананы 18 секунд, затем вынуть и обсушить. Снова нагреть масло, снова обжаривать бананы до золотистого цвета и вынимать.

В другой сковороде нагреть 2 ст. ложки масла и добавить сахар. Перемешивать на слабом огне, пока не разойдется сахар. Когда сахар станет золотистым, добавить жареные бананы. Слегка перемешать, чтобы бананы были покрыты сахаром, и поместить на смазанную жиром сервировочную посуду.

При подаче к столу можно обмакнуть в холодную воду, чтобы бананы хрустели и были более вкусными.


 

Зоя

 

Десерт «Негр»

Необходимые продукты:
молоко - 2 ст. ложки
шоколад - 50 г
апельсин - 1 шт.
кокосовая стружка разноцветная

Способ приготовления рецепта:
На водяной бане соедините при помешивании молоко и тёртый шоколад до растворения шоколада.

В полученную смесь обмакивают очищенные от пленок дольки апельсина и выкладывают на тарелку. Затем посыпают кокосовой стружкой и вкалывают шпажки.


 

Зоя

 

Десерт «Воздушный»

Необходимые продукты:
тыква - 1,5 кг
сахар - 500 г
апельсин - 2-3 шт.
лимон - 1 шт.

Способ приготовления рецепта:
Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и оставьте на 20 минут. Затем поставьте на медленный огонь и припускайте 10 минут. Остудите.

Апельсины очистите и нарежьте кубиками. Из лимона выдавите сок, цедру натрите на терке.

Подготовленные ингредиенты перемешайте, выложите в эмалированную посуду и оставьте на 20 минут.

Перед подачей оформите взбитыми сливками.

Можете добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки.


 

Зоя

 

Десерт из апельсинов с гранатом

Необходимые продукты:
апельсиновый сок - 50 г
ванилин - на кончике ножа
сахар - 50 г
крахмал - 2 ст. ложки
апельсины - 3 шт. (по 250 г)
гранат - 1 шт. (350 г)

Способ приготовления рецепта:
Апельсиновый сок с ванилином и сахаром доведите до кипения. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и добавьте в кипящий сок. Варите на слабом огне 2 минуты.

Апельсины очистите, полностью удалите белую кожицу и нарежьте кружочками поперек.

Гранат аккуратно разрежьте и выньте зерна. Опустите вместе с кружочками апельсина в сок и охладите. При подаче разлейте в креманки.


 

Зоя

 

Десерт «Ягодка»

Необходимые продукты:
виноград - 500 г
сметана - 1 стакан
сгущенное молоко с сахаром - 8 ст. ложек
листья салата - 7-9 шт.

Способ приготовления рецепта:
Виноград ополосните и отделите ягоды от веточек. Сметану хорошо перемешайте со сгущенным молоком, залейте этой смесью ягоды винограда, осторожно перемешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

При подаче выложите в салатник, выстеленный листьями салата.


 

Татьяна

 

Абрикосовый десерт.

Абрикосы-200г.

Сахар-1ст.ложка

Вода-1 стакан

Сливки по вкусу

Абрикосы вымыть, разрезать на 4 части и удалить косточки.Переложить абрикосы в кастрюлю,добавить 25 г. сахара,налить стакан воды и варит 15 мин,постоянно помешивая.Затем протереть через сито и убрать в холодильник.Когда смесь охладится,смешать со сливками,взбить миксером и сразу же подавать.



 

Татьяна

 

Абрикосовый пудинг.

Абрикосы-200г.

Клубника-50г.

Сахар-50г.

Желатин-4г.

Яйца(белки)-8 шт.

Растерет абрикосы и клубнику,прибавить растертый сахар или сахарную пудру,разведенный в воде желатин и 8 взбитых в пену белков.Все хорошо размешать и выложить в смоченные холодной кипяченой водой формочки.Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.Перед подачей быстро опустить формочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо.Пудинг желательно украсить взбитыми сливками.



 

Екатерина

 

ВИШНЕВЫЙ ПУДИНГ (с 3х лет) 50г вишни, 25г молока, 15г пшеничного хлеба, 1/4 яйца, 5г слив.масла, 5-7г сахара.                                                   Хлеб нарезать тонкими ломтиками, намазать маслом, разложить в форме, посыпать сверху вишней б/косточек, смешанной с сахаром. Такие слои повторить несколько раз. Взбить яйцо, добавить молоко, этой смесью залить содержимое формы. Выпекать при t 200.


 

Татьяна

 

Тыква с лимоном

тыква - 1
лимон - количество по желанию и вкусу
сахар - по вкусу
Тыкву очищаете от кожуры, режете кубиками.Кладете в толстостенную кастрюлю и наливаете чуть-чуть водички (так, чтобы тыква была не совсем прикрыта).Тушите это все на медленном огне.
Пока идет этот процесс, режете маленькими кусочками лимон.
Когда тыква уже почти упрела до мягкости - добавляете его. Сладость регулируется по желанию; сахар добавляете чуть позже лимона.
 


 

Зоя

 

Желе молочное

Необходимые продукты:
молоко - 150 мл
сахар - 20 г
желатин - 3 г
ванилин - 0,05 г

Способ приготовления рецепта:
Молоко вскипятить, добавить сахар, ванилин, предварительно замоченный и отжатый желатин. Довести, помешивая, до кипения, и процедить. Разлить в формочки и охладить.

Выход: 170 г


 

Зоя

 

Желе фруктовое (ягодное)

Необходимые продукты:
фрукты (ягоды) - 50 г
вода - 150 мл
сахар - 10 г
желатин - 5 г

Способ приготовления рецепта:
Фрукты (ягоды) протереть и отжать сок. Выжимки залить водой, варить 10 минут и процедить. Добавить сахар и предварительно замоченный желатин, помешивая, пока желатин не растворится полностью. Добавить отжатый сок, разлить в формочки и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Выход: 190 г


 

Зоя

 

Желе из сока

Необходимые продукты:
сок фруктовый (ягодный) - 50 мл
вода - 100 мл
сахар - 20 г
желатин - 2 г

Способ приготовления рецепта:
В кипящую воду всыпать сахар и через 2 минуты снять сироп с огня. Влить в сироп предварительно замоченный и отжатый желатин и размешивать до его полного растворения. Затем добавить фруктовый или ягодный сок, процедить, разлить в формочки и охладить.

Выход: 170 г


 

Зоя

 

Желе лимонное для детей до 3-х лет


Необходимые продукты:
лимон - 100 г
вода - 200 мл
сахар - 30 г
желатин - 5 г

Способ приготовления рецепта:
В кипящую воду всыпать сахар, нашинкованную соломкой цедру лимона и варить 3 минуты. Добавить замоченный желатин и размешать до полного его растворения. Влить отжатый лимонный сок, процедить, разлить в формочки и охладить.

Выход: 300 г


 

1 2 3 4 5 6

 


Хостинг от uCoz